快訊

有出國計畫役男注意!軍聞社發布役政訊息:93年次男子明年1月1日起成為役男

陸軍國造無人機曝光 偵蒐快狠準 4周練出合格操作手

上周已打包!行政院證實 徐國勇因健康因素請辭內政部長

日職/兩大6億看板球星出亂 巨人形象戰績大跌

巨人主力打者坂本勇人(中)本季不但打擊表現出現生涯新低,場外還出現暴力性醜聞,對巨人球團戰績和形象都造成巨大的傷害。 美聯社資料照片
巨人主力打者坂本勇人(中)本季不但打擊表現出現生涯新低,場外還出現暴力性醜聞,對巨人球團戰績和形象都造成巨大的傷害。 美聯社資料照片

讀賣巨人隊在25日再敗給中日龍隊,爭奪季後賽門票的關鍵時刻連敗給墊底的中日,對巨人隊來說是個重傷害。

巨人隊只剩下最後2場例行賽,因此確定拿不到70勝,最多只有69勝71敗3和,等於也是連續兩年勝率不及5成(去年61勝62敗20和、勝率0.496)。這是巨人隊繼2006年之後、相隔16年再度發生這個慘狀,也是原辰德監督生涯第一次。如果再加上進不了季後賽,監督原辰德勢必成為球迷、媒體砲轟的對象,能否依照合約續留充滿變數。

除了原辰德之外,年薪6億日圓並列陣中兩大最高薪球員的菅野智之坂本勇人也難辭其咎。巨人的這兩大明星看板,身價僅次於柳田悠岐、田中將大,與軟銀的千賀滉大並列全日本第三,卻將在季後成為主要被檢討的對象,情何以堪。

33歲的坂本勇人因傷在一軍只出賽80場比賽,0.284打擊率、5支全壘打、33分打點,將中斷連續13年球季雙位數全壘打紀錄,打點也寫下新人球季之外的生涯單季新低。更嚴重的是,坂本勇人被日媒爆料,對一位年輕女性採取粗暴性行為,並且要對方為他墮胎,使得這名明星游擊手遭受負面新聞纏身,形象大傷。連帶地,巨人球團繼去年吸收對隊友施予暴力的中田翔選手之後,今年又發生坂本勇人事件,加上冷處理的態度引起媒體諸多抨擊,巨人球團也被牽連。

成績、形象雙雙重跌,原辰德的領導統御出現大危機。

另外一名6億好手菅野智之,在25日對中日,先發4.1局被擊出8支安打失掉4分,遭到KO,這一敗正是讓巨人本季勝率無法達到5成的關鍵。菅野智之預計還有一次先發的機會,在場場重要的情況下,勢將成為巨人是否晉級季後賽的關鍵戰役。而如果不能拿到勝投,菅野智之也將連續2年拿不到10勝,這對一名年薪高達6億日圓的投手來說,是相當不及格的成績。

巨人投手菅野智之去年球季就出現生涯最差的表現,本季雖略有反彈,但離他過去的王牌身手已相距甚遠。 聯合報系資料照片
巨人投手菅野智之去年球季就出現生涯最差的表現,本季雖略有反彈,但離他過去的王牌身手已相距甚遠。 聯合報系資料照片

去年菅野智之戰績不佳(6勝7敗、防禦率3.19),6勝寫下生涯新低,已經遭到減薪2億日圓,是生涯首度被減薪。球隊今年球季戰績持續不佳,這個季後恐難逃再被減薪的命運。

年薪4.5億的外野手丸佳浩只有0.274打擊率、27支全壘打、81分打點雖然比起去年有所回升,不過重要時刻貢獻度低,得點圈打擊率0.260是2015年之後最低。年薪3億的岡本和真不僅完全被村上宗隆比下去,30轟、81分打點也比去年的39轟、113分打點明顯退步。

棒球專欄 讀賣巨人 菅野智之 坂本勇人

相關新聞

四替補聯手斬斷坦克履帶 日本爆冷拯救權田修一免當罪人

2022卡達世界盃E組首戰,迎來日耳曼坦克過招藍武士的焦點對決。上半場森保一(Hajime Moriyasu)愛將哲學遭打臉,權田修一出擊犯規送點,讓德國首開紀錄,並在門前多次撲救猶豫,讓日本後防險象

起死回生的完美絕殺 孫興慜和黃喜燦3秒內翻轉韓國命運

卡達世界盃H組第三輪韓國面對葡萄牙,兩隊繼2002年後再度於世界盃狹路相逢,賽前葡萄牙已於小組賽取得二連勝順利挺進16強,「亞洲紅魔」韓國隊則僅有1分積分,期待能在這場比賽取勝,上演另一齣亞洲奇蹟前進

美積極搶攻奏效收下16強門票 伊朗本屆惜敗仍值得尊敬

卡達世界盃B組第三輪的美伊大戰,賽前雙方都還保有晉級淘汰賽的機會,特別是伊朗隊在首場比賽[慘遭英格蘭血洗6球之後,第二輪面對威爾斯精彩拿下2比0勝利,重整旗鼓的自癒能力驚人,這場比賽因而會是美伊兩隊爭

英美大戰雷聲大雨點小 節奏明快進攻卻缺乏創意造就平局

卡達世界盃B組第二輪英格蘭對上美國,由於雙方球風都不算以防守見長,賽前原先被預期會是一場出現多顆進球的火力展示,不料前場比賽皆取得積分的英美兩軍在這場比賽踢得有些綁手綁腳,攻勢發動無法有效串聯,特別是

世界級球星領軍全攻全守 韓烏毫無冷場的和局之戰

卡達世界盃H組首輪的烏拉圭對陣韓國,賽前兩隊仍被預期在實力上有所落差,一般預料烏拉圭應可憑藉球員們在技術及經驗上的優勢順利擊敗韓國,但當哨音響起後,兩隊卻造就這場比賽成為一場勢均力敵的緊繃戰役。

英格蘭邊路破壞力重創塞內加爾 8強英法戰爭上演強強對決

卡達世界盃進入淘汰賽階段,首先登場的16強由B組首位出線的英格蘭對戰A組第二名晉級的塞內加爾。歷史上英格蘭曾在世界盃賽場與非洲球隊有過20場對戰,創下14勝6和的不敗戰績,這場比賽他們也以行雲流水般的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。