快訊

俄軍丟下T-90M戰車落跑 洩反導彈機密 西方如獲至寶

恭喜!韋禮安宣布和圈外女友結婚 「一起幸福地繼續前進」

鏡電視大股東裴偉發聲明:立委公布的錄音是刻意剪輯 將提告

黃蜂球星遭逮、諸事不順 能否靠老教頭穩舵?

黃蜂隊前鋒布里吉斯上月初因在孩子面前家暴女友,遭到法院起訴,對黃蜂新球季恐怕會有很大的影響。 歐新社資料照片
黃蜂隊前鋒布里吉斯上月初因在孩子面前家暴女友,遭到法院起訴,對黃蜂新球季恐怕會有很大的影響。 歐新社資料照片

黃蜂球星布里吉斯(Miles bridges)因為家暴案被逮捕,一下子打亂了黃蜂的季後補強步調。而先前預定接任總教練的亞特金森(Kenny Atkinson)臨時變卦,逼得球團緊急找來熟悉的老教頭克里佛(Steve Clifford)救火,諸事不順的黃蜂能否就此穩住陣腳?

這個休賽季,黃蜂躍上媒體版面的新聞多半都不是好事。哈瑞爾(Montrezl Harrell)在五月因為持有大麻被捕,接著布里吉斯爆發家暴案,然後葛拉罕(Devonte’ Graham)在七月因酒駕被逮。雖然哈瑞爾和葛拉罕已不再是黃蜂球員,三人之中只有布里吉斯的狀況會直接影響到球團,但黃蜂遇到的麻煩還不只這些。

連續兩年在附加賽出局之後,黃蜂就火速地砍了執教四季的博雷戈(James Borrego),準備重整教練團,不料找來的亞特金森居然反悔。而績效一路下滑,接下來年薪卻衝破三千萬的海瓦德(Gordon Hayward),目前也還沒有辦法交易出去。眼見自由市場已經快要沒有大魚了,黃蜂仍是沒有出手,一切仍是靜悄悄。

黃蜂前鋒海瓦德(左)近年狀況下滑,但未來兩季還要領6150萬美元的高薪,黃蜂想要將他交易出去卻是乏人問津。 歐新社資料照片
黃蜂前鋒海瓦德(左)近年狀況下滑,但未來兩季還要領6150萬美元的高薪,黃蜂想要將他交易出去卻是乏人問津。 歐新社資料照片

這些發展對黃蜂來說很令人沮喪,畢竟他們早早就打算大刀闊斧地想要重整旗鼓,結果沒想到每一步棋都出現意外的變數。想找的新任總教練,不來。想續簽的自家球星,被捕。想要甩脫的負資產,還在。想換來的大咖自由球員,至今仍是沒譜。

黃蜂上次打進季後賽已經是2016年的事了,更已經二十年沒有突破首輪。自從小鮑爾(LaMelo Ball)加盟之後,黃蜂每年都多拿十勝,但連兩季只能排在第十。從2020年的23勝一路進步到上一季的43勝,然而在東區實力也同步增強的情況下,黃蜂依舊與季後賽無緣。

黃蜂控衛小鮑爾是天賦異稟、才華洋溢的年輕好手,如果黃蜂沒能幫他找到好隊友將是相當可惜的事。 歐新社資料照片
黃蜂控衛小鮑爾是天賦異稟、才華洋溢的年輕好手,如果黃蜂沒能幫他找到好隊友將是相當可惜的事。 歐新社資料照片

若布里吉斯無法順利回歸,加上季後這一系列的補强動作無法到位,代表黃蜂很有可能將以退化版的陣容挑戰新季。在沒有加薪添柴的情況下,黃蜂想要衝出東區群雄的包圍網,可能得要仰賴重組之後的教練團。

乍看之下,找回老教頭克里佛,很難說是反敗為勝的奇著,他在魔術的最後一季只拿下21勝,失業已經一年的他,也很難預期能夠在新季回春。然而,回鍋的克里佛確實有可能帶領黃蜂打出新局。

克里佛於2013-2018曾在黃蜂(山貓)執教5個球季,2018-2021年則是在魔術帶兵。黃蜂在風雨飄搖之季,緊急把他找回來當救火隊。 歐新社資料照片
克里佛於2013-2018曾在黃蜂(山貓)執教5個球季,2018-2021年則是在魔術帶兵。黃蜂在風雨飄搖之季,緊急把他找回來當救火隊。 歐新社資料照片

若以克里佛過去的執教經歷來看,他在首年蜜月期的表現都很驚人。在黃蜂第一年就把戰績從21勝拉到43勝,把黃蜂帶回睽違三年的季後賽,那還只是他第一年擔任NBA總教練。而後來他在奧蘭多的第一年更神,把爛了六年的魔術從25勝拉上42勝,成功重返季後賽。

雖然黃蜂上季已經是43勝等級的球隊,克里佛不太可能再現奇蹟式的戰績跳升,但他第一年帶隊的神話仍是令人期待。

除了第一年蜜月行情的加持,過去的克里佛也有能力整治手上既有的材料,重新擺出一桌充滿吸引力的菜色。帶領現有的班底,打出更出色的戰績,這是他過去的招牌。如果黃蜂這個夏天沒有更進一步的動作,必須要以既有的陣容再戰一季,或許克里佛確實是個不錯的選擇。

這兩天黃蜂公布的簽約消息都是新任的教練團成員,而這兩名年輕的助理教練,過去在球員發展以及基本訓練上都有實績。黃蜂也許在球員上沒有什麼大升級,甚至在教練團名單上也沒有大師加持,但在老教頭克里佛的掌舵之下,這支動盪不安的球隊在新季還是有可能穩住陣腳,衝擊久違的季後賽。

NBA專欄 NBA 黃蜂 海瓦德 小鮑爾 NBA季前分析

相關新聞

例行賽尾聲迎國東最終決戰 勇士、大都會鹿死誰手?

大聯盟例行賽剩餘不到10場,美國聯盟包括太空人、守護者,以及國聯的道奇,目前都已確定分區龍頭的地位,而群雄割據的國聯東區則形成三強鼎立,費城人在尋求外卡的最後一個席次,本季擲重金打造的「梅子軍團」大都

中職/黃子鵬貢獻度更高 林立四冠王仍難拿MVP

過了中秋、賞完月亮,宣告中華職棒球季即將進入最後一個月的賽事,本季的例行賽大約只剩下六分之一。除了樂天桃猿篤定有季後賽可打外,中信兄弟應該也可晉級,最後一個名額由另外三支球隊爭搶,目前都還有機會。統一

生涯700轟在此達標 普荷斯愛恨交織的洛杉磯情緣

在全壘打滿天飛、30轟稀鬆平常的禁藥年代,普荷斯(Albert Pujols)長程砲火的純度令人驚艷。拿下三屆國聯MVP後遠走洛杉磯,手捧大約在天使隊度過難熬的十年,始終在手術、復健中往返,承受無情批

中華隊期待的經典賽先發投手 鄧愷威控球大迷航

第五屆WBC世界棒球經典賽明年3月開打,中華隊先發投手戰力好壞攸關戰局走勢,現於美職舊金山巨人2A打拚的23歲旅美右投鄧愷威,今年球季控球狀態不理想,納入中華隊大名單應不成問題,但是否能進入最終正選名

改名後馬上改運 小資球隊守護者跌破專家眼鏡

要說今年球季克里夫蘭守護者隊所做的最大改變是什麼?當然是隊名從政治不正確的印第安人(Indians)改成守護者(Guardians)。然後呢?然後就…沒有了。休賽季守護者總共就只花了390萬美金簽下兩

最強大腿新球季滿血回歸 雷納德將率快艇衝擊西區

近日洛杉磯快艇官方社群發布了一張當家主將雷納德(Kawhi Leonard)的訓練照而引發球迷們的熱烈討論。只見照片中雷納德露出更加粗壯的大腿,並標註著雷納德不會錯過練腿日,等於是宣告缺席了一整個球季

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。