交易大限後見真章 進入鬼月洋基迎來最大考驗

洋基王牌投手柯爾(左)近來狀況連連,交易出去的蒙哥馬利(右)卻在轉隊後第一戰就幫紅雀打敗洋基,不祥的預兆接連出現。 美聯社
洋基王牌投手柯爾(左)近來狀況連連,交易出去的蒙哥馬利(右)卻在轉隊後第一戰就幫紅雀打敗洋基,不祥的預兆接連出現。 美聯社

今年交易大限倒數計時的熱鬧與震撼程度,套句老司機都懂的廣告台詞,絕對堪稱是「大聯盟史上最大宗交易上線啦!」年紀輕輕就被媒體譽為泰德.威廉斯(Ted Williams,大聯盟史上最後一位四成打者)再世的超巨星索托(Juan Soto)被國民交易到暫居外卡第二的教士,還捎帶了明星一壘手貝爾(Josh Bell)。一時間眾星雲集,只等小塔提斯(Fernando Tatis Jr.)傷癒復出的教士成了最吸睛的球隊。由小塔提斯、索托(以.900 OPS暫居國聯第六)、馬恰多(Manny Machado,OPS .881,第七)跟貝爾(OPS .880,第八)所組成的教士黃金打線,未來會跟擁有「鑽石陣容」的宿敵道奇碰撞出什麼樣的火花?有不少媒體甚至已經宣稱,這兩隊的季後賽對決(如果發生的話)才是本季的「真.冠軍賽」。

且慢,大家討論教士討論得如此興高采烈,是不是不把我們原本冠軍呼聲最高、戰績獨走的堂堂之師洋基放在眼裡?別忘了洋基在這次交易大限也有不小的斬獲,而且最早開第一槍跟皇家換來新科明星外野手班寧坦迪(Andrew Benintendi)的也是他們。隨後洋基又接連弄來先發投手蒙塔斯(Frankie Montas)跟兩員救援投手崔維諾(Lou Trivino)、艾佛斯(Scott Effross)以及去年中外野金手套獎得主貝德(Harrison Bader),筆筆交易都正中他們需求的靶心。各大媒體事後評論也都把洋基列為本次交易大限的最大贏家之一。

外野手班寧坦迪從皇家轉隊來洋基後馬上陷入小低潮,至今9場出賽打擊率僅.080、長打率.120。 美聯社
外野手班寧坦迪從皇家轉隊來洋基後馬上陷入小低潮,至今9場出賽打擊率僅.080、長打率.120。 美聯社

然而就在總管凱許曼(Brian Cashman)一刻不得閒,忙於補強投手跟外野陣容時,常勝軍洋基卻似乎開始洩了氣,七月份只以不上不下的五成勝率作收,進入八月更吞下本季頭一次四連敗,而且修理洋基的紅雀最新先發投手不是別人,正是剛被他們用來交易貝德的老戰友蒙哥馬利(Jordan Montgomery)。如今洋基不但早已稱不上戰績獨走,在勁敵太空人僅以半場勝差緊追在後之下,連能否贏得美聯第一種子也大成問題。

不僅如此,洋基正面臨本季最大的考驗。從8月1日到8月23日止的21場比賽,對洋基來說場場都是硬仗。六隻對戰球隊水手、紅雀、紅襪、光芒、藍鳥及大都會除了紅襪之外全都是目前暫居季後賽席位的球隊,而且老對頭紅襪也絕非省油的燈。與此同時,近況堪憂的洋基從七月下旬開始只要碰上勝率過五成的球隊(太空人、大都會、水手、紅雀)全都勝少敗多。雖說美國人不來鬼月那一套,但今年的八月對洋基來說無疑是個不折不扣的鬼月。

洋基二壘手托瑞斯最近成了人體電風扇,明星賽後15場比賽60個打數就被三振20次,打擊率也低到.167,要他幫史丹頓扛第四棒實在是太沉重。 美聯社
洋基二壘手托瑞斯最近成了人體電風扇,明星賽後15場比賽60個打數就被三振20次,打擊率也低到.167,要他幫史丹頓扛第四棒實在是太沉重。 美聯社

場上失意,場下洋基也未必得意。雖說補進蒙塔斯放走蒙哥馬利一進一出還是加分,但洋基原本最想要的其實是投手最大獎——紅人王牌卡斯提歐(Luis Castillo),只不過一向惜新秀如金的凱許曼不像水手總管那麼願意下重本,只能眼睜睜看著卡斯提歐在洋基球場勇奪披上水手戰袍的首勝,這禮拜洋基打者還得在水手主場再面對一次他那凌厲的變速球。

不過洋基最大的問題還不是這位「路易斯」(卡斯提歐的名字)沒能到手,而是他們自己的路易斯——塞佛里諾(Luis Severino)也狀況堪憂。最近幾年一向以傷兵問題「聞名於世」的洋基上半季簡直健康得出奇,尤其是先發投手陣容。然而就在洋基確定收進蒙塔斯的同一天,七月中因肩膀不適高掛免戰牌的塞佛里諾也確定轉向60天傷兵名單。這一來塞佛里諾至少要休到九月中,也就是例行賽即將結束時。屋漏偏逢連夜雨。前三個月威風八面的兩位先發投手柯爾(Gerrit Cole)跟泰昂(Jameson Taillon)最近又不約而同踢到鐵板。前者自七月起防禦率上升到4.70,後者更飆升到5.76。尤其柯爾近三場先發全被打爆,防禦率高達7.00,嗜血的紐約媒體早已磨刀霍霍,紛紛指責這位史上最高薪投手沒有半點王牌的樣子。

看似穩固的先發投手陣容出現裂縫,凱許曼著意補強的外野也有如一拳打在棉花上欲振乏力。新換來的班寧坦迪簡直完美複製「黯然離隊」的賈羅成績,目前打了9場25個打數僅擊出2隻安打(幸虧還有8次保送)。同時間七月初一度打出好成績的外野手希克斯(Aaron Hicks)又開始「校正回歸」,已連續9場比賽29個打數完全沒有安打。就在洋基球迷為賈吉(Aaron Judge)的全壘打神蹟沾沾自喜時,站他左右兩側的這兩位「豬隊友」也正在拖累洋基。那麼被凱許曼寄予厚望的貝德呢?很抱歉,他的足底筋膜炎還沒好,最快也要到九月才能上場。

洋基中外野手希克斯(右)已經連9場出賽29個打數都沒有安打了,他在5月份時也曾陷入71個打數只有9支安打的窘境之中。 美聯社
洋基中外野手希克斯(右)已經連9場出賽29個打數都沒有安打了,他在5月份時也曾陷入71個打數只有9支安打的窘境之中。 美聯社

前三個月洋基在賈吉、投出生涯年的投手柯特斯(Nestor Cortes)等人帶領下打出史詩級的戰績,頓時成為最受矚目的球隊。然而當上週一連串重大交易塵埃落定後,不再是媒體寵兒的洋基越打越跌跌撞撞,不禁讓人懷疑起他們的戰力是否不進反退。這一點恐怕就連洋基上下在內的所有人都始料未及。如今洋基的鬼門關——與美聯眾多強隊的正面對決已然開啟,洋基能否安然度過這一連串的難關,很可能就是他們爭冠實力的最佳試金石。

MLB專欄 MLB 洋基 教士 道奇 柯爾 賈吉

相關新聞

超級大物溫班亞瑪 詹姆斯以來最熱門的選秀狀元人選

過去幾天全美焦點都被法國18歲224公分,臂展244公分長人溫班亞瑪(Victor Wembanyama) 吸引,包括NBA一線球星詹姆斯、保羅高度關注,ESPN特別直播這場法國職籃巴黎大都會92vs

金塊擁約柯奇自重 穆雷、波特歸隊後勢看漲

新賽季的熱身賽近期如火如荼的遍地開打,其中金塊當家控球穆雷(Jamal Murray)在克服了左膝前十字韌帶的嚴重撕裂傷長達500多天的修養、復健與訓練後,終於盼到他在季前賽再次踏上球賽舞台。穆雷的回

U18最幼球員陽念希具旅外潛力 老爸陽東益採開放式教育

平鎮高中投手陽念希在U18世界盃對美國好投一戰成名,高一就有150公里球速的實力,頂著星二代光環備受注目,未來性看好,父親、前統一獅球員陽東益採取開放式教育,對兒子不給太大壓力,希望他兼顧學業與棒球路

回顧2016年大頂薪球員 誰的合約讓球隊內傷最重?

2016年夏天,聯盟的轉播新合約正式生效,鉅額收入也讓各隊的薪資上限瞬間大漲,從而爆增了許多頂薪球員。光是那一年,各隊就簽下了一共19張總額超過七千萬美金的頂薪合約,而這些球員並非全數是看板級球星。經

曾因七龍珠旅日 30歲新人梅內塞斯成國民最強巨砲

國民隊在今年季中把看板球星索托(Juan Soto)外加貝爾(Josh Bell)交易到教士隊後,打線上多半的成員可能球迷都不太認識,但這也給了梅內塞斯(Joey Meneses)一個圓夢的機會。30

下山後依舊威猛 亞瑞納多有機會挑戰國聯MVP

連續九屆國家聯盟三壘手金手套得主、聖路易紅雀隊當家三壘手「納豆」亞瑞納多(Nolan Arenado),今年球季是被科羅拉多洛磯隊交易到紅雀隊之後的第二個球季。來到聖路易後,亞瑞納多去年表現稍微低於往

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。