快訊

選邊站!鄭文燦強調:支持賴清德選黨主席及2024選總統

王子政變失敗:德國「帝國公民」極右派團體被捕

開會3天玩樂一周?遭爆赴夏威夷爽花60萬 空勤總隊說話了

中職/王勝偉化身「老將版江坤宇」 成悍將游擊解決方案

王勝偉過去兩季在中信兄弟的出賽機會逐漸消失,本季轉隊到富邦悍將後竟能扛下先發游擊手重任,在攻守表現方面都非常出色。 聯合報系資料照片
王勝偉過去兩季在中信兄弟的出賽機會逐漸消失,本季轉隊到富邦悍將後竟能扛下先發游擊手重任,在攻守表現方面都非常出色。 聯合報系資料照片

中信兄弟兩名老將林智勝王勝偉,今年分別轉戰味全龍、富邦悍將,如果開季前有人說他們會「大回春」,恐怕沒有太多人會相信,但兩人真的做到了,而且還繳出明星球員等級的成績,證明天無絕人之路。

已40歲的林智勝,去年在中信兄弟打擊率0.185、敲3轟,由於球隊一壘和指定打擊這兩個位置太擠,已經沒有大師兄的空間了,球季結束球團放他自由,讓他自己去尋找球隊。

嚴格來說,中職現有5隊,大概只有味全龍和統一獅有空間讓林智勝發揮,味全龍缺乏一壘重砲,指定打擊也有空間,統一獅也缺一壘砲,更缺右打砲,最終味全龍決定網羅大師兄。

林智勝去年月薪50萬元左右,今年大砍剩20萬元左右,和巔峰時期頂級月薪120萬元不可同日而語,但他生涯賺進逾億元,薪水非最主要考量,有無發揮舞台才是關鍵,林智勝需要打球,味全龍給他球打,雙方一拍即合。

林智勝本季在味龍隊用球棒證明了老將的價值,味全龍用相當划算的薪資得到了可靠的火力輸出。 圖/味全龍隊提供
林智勝本季在味龍隊用球棒證明了老將的價值,味全龍用相當划算的薪資得到了可靠的火力輸出。 圖/味全龍隊提供

林智勝開季前兩場比賽都開轟,接下來連29戰熄火,直到6月17日才敲本季第3轟,一個月後的7月14日再轟,7月底、8月初更連3場開轟,本季7轟高居全聯盟第二,僅次於林立的9轟,有機會挑戰全壘打王,相信是許多人所沒預料到的,打擊率0.293也夠水準。

雖然徐若熙右手肘動韌帶置換手術整季報銷,少了一名先發戰將,不過,味全龍在季前補進林智勝,季中選秀又網羅旅美投手林凱威,整體實力不俗,真的有機會向季後賽叩關。

王勝偉狀況和林智勝雷同,在中信兄弟游擊防區已被江坤宇卡死,二、三壘也無他立足空間,同樣被「放生」,放眼望去,味全龍、統一獅、富邦悍將其實都有空間納入這一名9屆游擊金手套好手,作為替補游擊手是不錯選擇,不過考量38歲年紀,且連兩年無實績,最終富邦悍將出手拿下。

王勝偉原本只是富邦悍將游擊防區的「預備方案」,沒想到李宗賢等多名游擊手多次離譜失誤,教練團只好把王勝偉視為「解決方案」,死馬當活馬醫,結果效果出奇的好。

本季王勝偉打擊率0.324、上壘率0.394,另有2轟、9次盜壘成功,游擊守備率0.968,只發生8次失誤,如果你把名字遮起來,或許會誤以為江坤宇怎麼會跑到富邦悍將。

本季江坤宇打擊率0.327、上壘率0.415,另有2轟、5盜,游擊守備率0.979,出現6次失誤,兩人攻守數據是否有些類似呢?

王勝偉(右)過去一直是中信兄弟的明星游擊手,但仍然擋不住世代交替的浪潮,被小他16歲的江坤宇(左)取代。但王勝偉今年在富邦悍將找到第二春,目前表現跟江坤宇不相上下,形成有趣的對比。 聯合報系資料照片
王勝偉(右)過去一直是中信兄弟的明星游擊手,但仍然擋不住世代交替的浪潮,被小他16歲的江坤宇(左)取代。但王勝偉今年在富邦悍將找到第二春,目前表現跟江坤宇不相上下,形成有趣的對比。 聯合報系資料照片

其實,就像王勝偉所說的,機會雖然是留給準備好的人,但準備好等待機會這句話也不全然是對的,當機會降臨,你有沒有能力承擔,平常有無下足苦功苦練,這才是最重要的。

順帶一提,今年從富邦悍將轉戰統一獅的胡金龍,繳出打擊率0.320、上壘率0.376的出色成績,另有2轟、3盜,胡金龍和林智勝、王勝偉今年都有機會挑戰東山再起獎。

棒球專欄 中華職棒 富邦悍將 王勝偉 林智勝 江坤宇

相關新聞

四替補聯手斬斷坦克履帶 日本爆冷拯救權田修一免當罪人

2022卡達世界盃E組首戰,迎來日耳曼坦克過招藍武士的焦點對決。上半場森保一(Hajime Moriyasu)愛將哲學遭打臉,權田修一出擊犯規送點,讓德國首開紀錄,並在門前多次撲救猶豫,讓日本後防險象

世足瞭望/南韓勇敢對攻太大膽 巴西內馬爾核心展現奪冠實力

世界盃足球賽16強巴西對南韓的比賽,「森巴軍團」以4:1擊敗「太極虎」,輕鬆挺進八強。原先,在三場分組賽中,巴西隊僅打入三球,進攻能力一度遭人質疑。沒想到本場比賽中,他們開賽35分鐘就打進4球,不僅殺

起死回生的完美絕殺 孫興慜和黃喜燦3秒內翻轉韓國命運

卡達世界盃H組第三輪韓國面對葡萄牙,兩隊繼2002年後再度於世界盃狹路相逢,賽前葡萄牙已於小組賽取得二連勝順利挺進16強,「亞洲紅魔」韓國隊則僅有1分積分,期待能在這場比賽取勝,上演另一齣亞洲奇蹟前進

美積極搶攻奏效收下16強門票 伊朗本屆惜敗仍值得尊敬

卡達世界盃B組第三輪的美伊大戰,賽前雙方都還保有晉級淘汰賽的機會,特別是伊朗隊在首場比賽[慘遭英格蘭血洗6球之後,第二輪面對威爾斯精彩拿下2比0勝利,重整旗鼓的自癒能力驚人,這場比賽因而會是美伊兩隊爭

英美大戰雷聲大雨點小 節奏明快進攻卻缺乏創意造就平局

卡達世界盃B組第二輪英格蘭對上美國,由於雙方球風都不算以防守見長,賽前原先被預期會是一場出現多顆進球的火力展示,不料前場比賽皆取得積分的英美兩軍在這場比賽踢得有些綁手綁腳,攻勢發動無法有效串聯,特別是

世界級球星領軍全攻全守 韓烏毫無冷場的和局之戰

卡達世界盃H組首輪的烏拉圭對陣韓國,賽前兩隊仍被預期在實力上有所落差,一般預料烏拉圭應可憑藉球員們在技術及經驗上的優勢順利擊敗韓國,但當哨音響起後,兩隊卻造就這場比賽成為一場勢均力敵的緊繃戰役。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。