灣區翼龍搶人? 林書豪轉戰台灣職籃是時候了!

林書豪籃球生涯的下一步還沒有任何消息,但是台灣球迷都熱切希望他能來台打球。 擷圖自林書豪微博
林書豪籃球生涯的下一步還沒有任何消息,但是台灣球迷都熱切希望他能來台打球。 擷圖自林書豪微博

每個球迷都在關心林書豪今年會不會來台灣打球?他會加盟台灣職籃PLG聯盟,還是另一個職籃T1聯盟

最近剛傳出三月新成軍香港「灣區翼龍」隊報價1000萬人民幣年薪網羅林書豪。灣區翼龍成軍後兩項主要比賽是10月開打東亞超級聯賽(EASL),以及菲律賓職籃PBA委員盃。

林書豪經紀團隊和各球團口風很緊,大多無從求證、查證,只能用猜的。PLG新北國王、高雄鋼鐵人、富邦勇士三支球隊算是正式有對外表態,希望今年能網羅林書豪加盟,除了球團高層或教練意願表態,大家都很保守,也讓外界更難猜、更看不透林書豪究竟會加入那一支球隊。

灣區翼龍採用了前所未有的建隊模式,向全球華人球員敞開大門,並將與東亞地區最強的俱樂部球隊同場較量,一起提高實力。陸媒爆料他們已向林書豪開出1000萬人民幣年薪。 擷圖自灣區翼龍微博
灣區翼龍採用了前所未有的建隊模式,向全球華人球員敞開大門,並將與東亞地區最強的俱樂部球隊同場較量,一起提高實力。陸媒爆料他們已向林書豪開出1000萬人民幣年薪。 擷圖自灣區翼龍微博

林書豪可能加入的球隊 時空背景和原因可以推理

1、林書豪動向應該跟球團早就有默契,灣區翼龍今年三月成軍再出手已經太慢,我認為機率不大。儘管灣區翼龍開價年薪逾百萬美元,但PLG、T1也有球隊能開出這種行情+廣告+代言合約,以林書豪現在能力和超級人氣,他不管決定加入PLG還是T1,都能拿到差不多合約。

2、T1聯盟去年成立,時間晚了PLG一年,在接觸林書豪時間上很難跟PLG球隊競爭。

3、林書豪跟PLG高層、球團、互動更多更深,基本上林書豪今年加入PLG聯盟是可以確定的,PLG也不可能放掉市場超級吸票機和超人氣媒體聚焦。這一點T1成立晚了一年,又少了人情和更多互動,T1沒辦法搶下林書豪這張牌。

4、PLG富邦勇士做任何事和相中球星都很早布局,規畫也都早一、兩年,球團企業實力雄厚,林書豪這張王牌和形勢很可能早就在富邦勇士掌握中。

林書豪(左)的弟弟林書緯(右)目前在富邦勇士陣中,兄弟若能攜手合作將是很大的賣點。 聯合報系資料照片
林書豪(左)的弟弟林書緯(右)目前在富邦勇士陣中,兄弟若能攜手合作將是很大的賣點。 聯合報系資料照片

5、富邦高層很低調,絕少談林書豪,林書豪和經紀團隊也都不動聲色,默契可能早就存在,只待適當時間宣布。

林書豪在台灣職籃能力相當於一名洋將,場均20分、7助攻是基本水平,但隨著年紀更大、離開NBA時間更長,林書豪現在能力和競爭力已經很難再回到NBA水準。林書豪上季在CBA大陸職籃場均掉到13.7分,跟他第一季效力北京首鋼場均22.4分有不少落差。

34歲林書豪進入籃球生涯後期,台灣職籃是最佳選項,他還能在台灣職籃至少打3-4年,一旦林書豪宣布他即將加盟新球隊,台灣職籃又將掀起另一波高潮。

2012年「林來瘋」襲捲全球,全台有難以估算非籃球迷變籃球迷,成為林書豪終身鐵粉。2022年台灣職籃將刮起「林來瘋Part2」,對台灣籃球、市場、媒體效應影響更大更難以想像。

現在已經是時候了,期待林書豪正式宣布來台灣打球。

籃球專欄 PLG T1聯盟 林書豪

相關新聞

U18最幼球員陽念希具旅外潛力 老爸陽東益採開放式教育

平鎮高中投手陽念希在U18世界盃對美國好投一戰成名,高一就有150公里球速的實力,頂著星二代光環備受注目,未來性看好,父親、前統一獅球員陽東益採取開放式教育,對兒子不給太大壓力,希望他兼顧學業與棒球路

回顧2016年大頂薪球員 誰的合約讓球隊內傷最重?

2016年夏天,聯盟的轉播新合約正式生效,鉅額收入也讓各隊的薪資上限瞬間大漲,從而爆增了許多頂薪球員。光是那一年,各隊就簽下了一共19張總額超過七千萬美金的頂薪合約,而這些球員並非全數是看板級球星。經

曾因七龍珠旅日 30歲新人梅內塞斯成國民最強巨砲

國民隊在今年季中把看板球星索托(Juan Soto)外加貝爾(Josh Bell)交易到教士隊後,打線上多半的成員可能球迷都不太認識,但這也給了梅內塞斯(Joey Meneses)一個圓夢的機會。30

下山後依舊威猛 亞瑞納多有機會挑戰國聯MVP

連續九屆國家聯盟三壘手金手套得主、聖路易紅雀隊當家三壘手「納豆」亞瑞納多(Nolan Arenado),今年球季是被科羅拉多洛磯隊交易到紅雀隊之後的第二個球季。來到聖路易後,亞瑞納多去年表現稍微低於往

中職/兄弟強勢拉尾盤 吳哲源神支援、福來喜是驚喜

今年球季有別於前兩季的統一與中信之爭,樂天重現Lamigo時期的兇猛,上半季強勢奪冠,下半季一開始同樣來勢洶洶。本來組成超強洋投陣容的中信兄弟,意外地表現非常不穩定,外援還紛紛求去,加上疫情干擾,一度

3000萬美元年薪 大谷翔平長約均價不能再低了

今年大聯盟球季最夯的話題之一,除了「法官」賈吉(Aaron Judge)挑戰美聯全壘打紀錄外,就是大谷翔平投打的淋漓盡致,又將升級到什麼檔次。洛杉磯天使隊日前為他的出色表現訂了價碼:3000萬美元,除

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。