快訊

克宮證實:普亭將在「適當時機」親訪烏東占領區

趙映光反駁被請出市黨部 吳怡農:討論後趙提出辭呈

詹皇與衛少懇談很溫馨? 人若反常必有刀

詹姆斯(左)過去就曾公開喊話,強調享受與衛斯特布魯克(右)同隊感覺,可惜最後的戰績證明兩人不是合適的搭檔。這次又傳聞他們電話懇談要一起努力再打拚,但隨後在公開場合並沒有任何互動,實在是相當反常。 美聯社
詹姆斯(左)過去就曾公開喊話,強調享受與衛斯特布魯克(右)同隊感覺,可惜最後的戰績證明兩人不是合適的搭檔。這次又傳聞他們電話懇談要一起努力再打拚,但隨後在公開場合並沒有任何互動,實在是相當反常。 美聯社

湖人兜售後衛「衛少」衛斯特布魯克詹姆斯想跟籃網後衛厄文重新合體這齣「洛城大戲」,逐漸落幕,劇本很多,談判不少,但結局並不精采。衛少最終很可能還是只能留在湖人,跟詹姆斯、戴維斯再拚一季,這也是湖人新教練漢姆計畫之一。

漢姆說:「我希望在衛少離開湖人前再給他一次機會,我想看看他在我的執教體系和整合管理中能發揮多大作用」。漢姆很清楚湖人一直在市場上兜售衛少,詹姆斯和湖人高層積極想要擺脫衛少,換來厄文,重組湖人三巨頭,重新踏上爭冠之路。

只是湖人最多能給的報價就是衛少+兩個首輪籤,但湖人、籃網和拉進第三方交易一直兜不攏細節,湖人也不想在交易中收下太多負資產或套牢薪資空間。目前看來衛少新賽季繼續效力湖人機率最大,因為湖人拿不出更好交易籌碼,籃網不想接收衛少最後一年4700萬美元年薪,搭第三方交易,湖人同樣不想拿出讓人滿意報價。

湖人新任總教練漢姆之前自稱已找到衛斯特布魯克的使用說明書,他自然不會希望球隊馬上就把他換走。但是要把何金銀教成能打敗斷水流大師兄,豈是那麼容易? 路透社
湖人新任總教練漢姆之前自稱已找到衛斯特布魯克的使用說明書,他自然不會希望球隊馬上就把他換走。但是要把何金銀教成能打敗斷水流大師兄,豈是那麼容易? 路透社

據傳上周拉斯維加斯NBA夏季聯盟期間,詹姆斯、衛少、戴維斯三人曾經電話溝通並取得默契「一起再拚一季」。但夏季聯盟詹姆斯、衛少同場看球,兩人卻沒有互動和打招呼,各走各的,非常冷漠,顯然兩人之間「沒什麼好說的」。

傳聞幾分真實,但事實真相還是沒有曝光。

湖人這齣交易衛少大戲真正關鍵

1、詹姆斯已經不想跟衛少同隊:「老詹」詹姆斯經過上季跟衛少合體已經認清事實,衛少不會是湖人爭冠助力,更不會成為老詹得力助力或依靠,籃網厄文的進攻能力、天賦和一起打球心願,才是老詹爭第五冠,湖人再度奪冠最佳方向。

老詹認清跟衛少同隊無法爭冠,衛少仍執迷於掌控球權,靠自己力量和能力去帶領球隊,幫助隊友,這是老詹不想再跟衛少一起搭檔主因。但他不能明講。

詹姆斯想挑戰第5個總冠軍戒指,隊友衛斯特布魯克明顯成為扯後腿的關鍵人物,但他既不便公開批評,也無法暗中踹走,恐怕也是頭痛萬分。 歐新社資料照片
詹姆斯想挑戰第5個總冠軍戒指,隊友衛斯特布魯克明顯成為扯後腿的關鍵人物,但他既不便公開批評,也無法暗中踹走,恐怕也是頭痛萬分。 歐新社資料照片

2、衛少仍是湖人團隊最大麻煩:厄文是除了湖人,其他29隊都不想要,衛少是NBA30隊都不想要的球員,這很有趣。衛少的問題在他一心只想包攬球權,掌控一切,充滿自信,而不是做出犧牲配合團隊,做出最佳調整,扮演稱職角色球員。

3、漢姆必須要做好各種應變備案:老詹認清事實,衛少難成大業,衛少仍沈迷於自我,湖人新教練漢姆必須做好各種備案。衛少留隊該如何定位、整合,湖人如願送走衛少,又能如何整軍經武,以老詹和戴維斯為核心,建立防守體系,在打出最佳防守和要求情況下,湖人才能重新成為爭冠級別球隊。

第一年執教NBA,漢姆非常聰明,為衛少留條後路,給自己保有退路,這都是萬全之計。做為湖人教練,漢姆很容易成為全球焦點和名牌教練,但也很容易葬身全世界目光最聚焦的球隊身上。

4、詹姆斯合約年,一切都是不可測變數:2022-23年是老詹合約最後一年,明年夏天他可以行使球員選項成為自由球員,他還沒答應與湖人續約,他也在看自己狀況和爭冠趨勢。

即使老詹在湖人第二次奪冠,都沒有人能保證老詹明年夏天還會續留湖人。湖人當然會怕為厄文交易賠上一切,尤其是2027、2029首輪籤和年輕球員出清,湖人一旦新賽季沒能奪冠,明年夏天老詹拍拍屁股走人,湖人將萬劫不復。

老詹合約年,湖人第18冠和未來,衛少棘手合約和定位,湖人高層很難周全。老詹和衛少沒有火花和交集,再合體也很難奪冠,湖人必須看清事實。

衛斯特布魯克的合約是個燙手山芋,但詹皇奪冠意志堅定,湖人高層還是要快點想辦法把衛少變走。 歐新社資料照片
衛斯特布魯克的合約是個燙手山芋,但詹皇奪冠意志堅定,湖人高層還是要快點想辦法把衛少變走。 歐新社資料照片

湖人能不能再次奪冠取決於:一、戴維斯整年非常健康。二、湖人交易送走衛少換進厄文。三、老詹同意明夏續約。如果這三個要件都能符合,湖人再奪1-2冠機率很高,湖人也會成為勇士最主要敵人。

「湖燈初上」大結局,我認為厄文進湖人的機會還是大於衛少留湖人,現在所有流言和揣測都不是最終劇本,湖人最終還是可能動手換人。

NBA專欄 NBA 湖人 詹姆斯 衛斯特布魯克 戴維斯 厄文

相關新聞

四替補聯手斬斷坦克履帶 日本爆冷拯救權田修一免當罪人

2022卡達世界盃E組首戰,迎來日耳曼坦克過招藍武士的焦點對決。上半場森保一(Hajime Moriyasu)愛將哲學遭打臉,權田修一出擊犯規送點,讓德國首開紀錄,並在門前多次撲救猶豫,讓日本後防險象

起死回生的完美絕殺 孫興慜和黃喜燦3秒內翻轉韓國命運

卡達世界盃H組第三輪韓國面對葡萄牙,兩隊繼2002年後再度於世界盃狹路相逢,賽前葡萄牙已於小組賽取得二連勝順利挺進16強,「亞洲紅魔」韓國隊則僅有1分積分,期待能在這場比賽取勝,上演另一齣亞洲奇蹟前進

美積極搶攻奏效收下16強門票 伊朗本屆惜敗仍值得尊敬

卡達世界盃B組第三輪的美伊大戰,賽前雙方都還保有晉級淘汰賽的機會,特別是伊朗隊在首場比賽[慘遭英格蘭血洗6球之後,第二輪面對威爾斯精彩拿下2比0勝利,重整旗鼓的自癒能力驚人,這場比賽因而會是美伊兩隊爭

英美大戰雷聲大雨點小 節奏明快進攻卻缺乏創意造就平局

卡達世界盃B組第二輪英格蘭對上美國,由於雙方球風都不算以防守見長,賽前原先被預期會是一場出現多顆進球的火力展示,不料前場比賽皆取得積分的英美兩軍在這場比賽踢得有些綁手綁腳,攻勢發動無法有效串聯,特別是

世界級球星領軍全攻全守 韓烏毫無冷場的和局之戰

卡達世界盃H組首輪的烏拉圭對陣韓國,賽前兩隊仍被預期在實力上有所落差,一般預料烏拉圭應可憑藉球員們在技術及經驗上的優勢順利擊敗韓國,但當哨音響起後,兩隊卻造就這場比賽成為一場勢均力敵的緊繃戰役。

壯志未酬的頂尖對決 比克之戰平局兩樣情

卡達世界盃F組第三輪由克羅埃西亞對陣比利時,一邊是上一屆2018年俄羅斯世界盃的亞軍,另一邊則是該屆的季軍,兩隊都期盼自家「黃金一代」陣容能在生涯後段向象徵球界最高榮譽的大力神盃再次發起衝擊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。