明星賽薪火相傳 2022仲夏夜經典意義非凡

大聯盟這次採以「傳承」的元素訴說著棒球故事。從全壘打大賽開始者普荷斯(前)所領軍,再搭配一眾聯盟中新一代的重砲手。 路透
大聯盟這次採以「傳承」的元素訴說著棒球故事。從全壘打大賽開始者普荷斯(前)所領軍,再搭配一眾聯盟中新一代的重砲手。 路透

隨著天氣逐漸炎熱,就算新冠疫情仍舊肆虐,但是早已解封的美國,球迷們儼然已把疫情拋在腦後。期待大聯盟全明星賽兩年洛杉磯球迷,如今終於有機會於查維茲峽谷(Chavez Ravine)內,享受著這得來不易仲夏夜經典(Mid Summer Classic)。

本屆賽事是自1980年全明星賽後,道奇球場第二次能有機會主辦這別具意義賽事。而洛杉磯道奇隊為了迎接這場仲夏夜經典賽更是不惜重金大撒1億美金,把這座極具歷史老球場翻修了一遍。原本預計2020年就要在道奇球場粉墨登場的全明星賽,因為新冠疫情關係,導致延遲至今。不僅如此,這次也是第一次大聯盟在道奇球場舉辦全壘打大賽。

身為疫情正式解封後第一場全明星賽,大聯盟這次採以「傳承」的元素訴說著棒球故事。從在全明星賽開打前一晚所舉行全壘打大賽開始,由未來名人堂強打者普荷斯(Albert Pujols)所率先領軍,再搭配一眾聯盟中新一代的重砲手,用手中棒子在南加州夜空中畫出一道道美麗的弧線,也為本屆全明星賽熱度點燃火頭。

站在打擊區內普神依舊是展現出寶刀未老的打擊能力,雖未進入到最後一輪,但是能夠再次見到這位即將名列仙班神獸級打者上場獻藝,已讓許多老球迷們老淚縱橫。此外,遊騎兵強打西格(Corey Seager)由自己爸爸老西格(Jeff Seager)擔任全壘打大賽餵球投手,更是加深了這次全明星賽的傳承元素。

明星賽全壘打大賽,由目前自由市場內最具話題國民隊小將索托贏得優勝。 美聯社
明星賽全壘打大賽,由目前自由市場內最具話題國民隊小將索托贏得優勝。 美聯社

最終,則是由目前自由市場內最具話題國民隊小將索托(Juan Soto)贏得優勝。而這場全壘打大賽也再次證明了道奇球場是一座多麽難征服球場。經過多次的砲擊,眾家重砲們竟沒人能夠把球擊飛出這座大聯盟能容納最多觀眾球場。

回到全明星賽當日,由好萊塢影星丹佐·華盛頓(Denzel Washing)作為開場引言人。身穿傳奇42號羅賓森(Jackie Robinson)球衣,他以今年是羅賓森登上大聯盟第75週年為出發點,向這位曾經穿過道奇隊球衣劃時代傳奇人物致敬,間接點出近年來於美國境內日趨惡化種族仇恨議題。希望藉由傳遞羅賓森一直以來所稟持著不願意向現實低頭的勇氣與毅力給每一代的人,再次加深這次全明星賽主軸:「傳承」。

來到場內,最受台灣球迷關注莫過於是來自日本的雙刀流大谷翔平。而作為美聯首位打者的大谷在賽前豪氣干雲以用生澀英文說出:「首球,必揮」(First Pitch, First Swing)宣言立即把比賽熱度帶上高點。而代表國聯先發投手道奇隊克蕭(Clayton Kershaw)也是不甘示弱的以直球做出回應。如宣言般,大谷言而有信把比賽的第一球打到中外野三不管地帶並形成安打。雖然上壘後大谷最後被克蕭牽制出局,成為自2008年以來首位在全明星賽被牽制出局跑者,但光是這一來一往宣言與對決,就讓這屆全明星賽話題性與熱議度早已超出近年來所有的全明星賽。

克蕭(前)與大谷兩位洛城過去10年裡最具影響力的投打雙雄,在這別具意義比賽與球場內所上演男子漢對決。 路透
克蕭(前)與大谷兩位洛城過去10年裡最具影響力的投打雙雄,在這別具意義比賽與球場內所上演男子漢對決。 路透

克蕭與大谷兩位洛城過去10年裡最具影響力的投打雙雄,在這別具意義比賽與球場內所上演男子漢對決,再次隱約著透露出薪火相傳意味,為這因疫情推遲兩年的仲夏夜經典揭開美好序幕。大聯盟也藉機透過這次全明星賽,把次世代年輕球星們正式推上歷史舞台。

MLB專欄 MLB 明星賽 普荷斯 華盛頓 大谷翔平

相關新聞

明星賽薪火相傳 2022仲夏夜經典意義非凡

隨著天氣逐漸炎熱,就算新冠疫情仍舊肆虐,但是早已解封的美國,球迷們儼然已把疫情拋在腦後。期待大聯盟全明星賽兩年洛杉磯球迷,如今終於有機會於查維茲峽谷(Chavez Ravine)內,享受著這得來不易仲

超級大物溫班亞瑪 詹姆斯以來最熱門的選秀狀元人選

過去幾天全美焦點都被法國18歲224公分,臂展244公分長人溫班亞瑪(Victor Wembanyama) 吸引,包括NBA一線球星詹姆斯、保羅高度關注,ESPN特別直播這場法國職籃巴黎大都會92vs

金塊擁約柯奇自重 穆雷、波特歸隊後勢看漲

新賽季的熱身賽近期如火如荼的遍地開打,其中金塊當家控球穆雷(Jamal Murray)在克服了左膝前十字韌帶的嚴重撕裂傷長達500多天的修養、復健與訓練後,終於盼到他在季前賽再次踏上球賽舞台。穆雷的回

U18最幼球員陽念希具旅外潛力 老爸陽東益採開放式教育

平鎮高中投手陽念希在U18世界盃對美國好投一戰成名,高一就有150公里球速的實力,頂著星二代光環備受注目,未來性看好,父親、前統一獅球員陽東益採取開放式教育,對兒子不給太大壓力,希望他兼顧學業與棒球路

回顧2016年大頂薪球員 誰的合約讓球隊內傷最重?

2016年夏天,聯盟的轉播新合約正式生效,鉅額收入也讓各隊的薪資上限瞬間大漲,從而爆增了許多頂薪球員。光是那一年,各隊就簽下了一共19張總額超過七千萬美金的頂薪合約,而這些球員並非全數是看板級球星。經

曾因七龍珠旅日 30歲新人梅內塞斯成國民最強巨砲

國民隊在今年季中把看板球星索托(Juan Soto)外加貝爾(Josh Bell)交易到教士隊後,打線上多半的成員可能球迷都不太認識,但這也給了梅內塞斯(Joey Meneses)一個圓夢的機會。30

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。