快訊

鄰居噪音問題連隋棠都挨告 3招破解買房前更要看2件事

NBA/賈霸見證!詹姆斯半場攻20分 破紀錄差16分

睽違3年瘋出國!廉航真的便宜嗎?1表看懂行李託運規定費用

索托交易勢在必行 哪一隊最有希望?

國民隊強打索托對自己是非常有自信,剛拒絕球隊提給他的棒球史上最大一張合約,照樣能穩定心情在全壘打大賽贏得冠軍。 美聯社
國民隊強打索托對自己是非常有自信,剛拒絕球隊提給他的棒球史上最大一張合約,照樣能穩定心情在全壘打大賽贏得冠軍。 美聯社

你會不會覺得索托(Juan Soto)瘋了?居然拒絕大聯盟史上最大的一紙合約?但你站在索托和他的經紀人波拉斯(Scott Boras)的立場來看,好像也有點合理。

首先,國民隊正面臨一個未知的未來。老闆勒納(Mark Lerner)和其家族成員正在幫國民隊尋求買家,他們從2006年接手球隊後,前期一直風評頗佳,該花的錢不會少,但這幾年來卻做出許多誤判,包括讓哈波(Bryce Harper)和瑞登(Anthony Rendon)直接投入自由球員市場,反而這三年在天才中史和柯賓(Patrick Corbin)身上花了1億7500萬美金,換到16勝39勝的回報。勒納家族的求售,讓索托不知道這球團的方向,他不想接下來的15年都得綁在一支長期重建中的隊伍,誰知道國民會不會變下一個馬林魚、皇家、海盜?國民隊的總經理瑞佐(Mike Rizzo)和總教練馬丁尼茲(Dave Martinez)在今年季前才剛續約至明年而已,明星賽前他們的勝率和得失分都是全大聯盟最差,百廢待舉的他們,毫無能力說服想要贏球的索托留下。也讓這位國民碩果僅存的看板球星,從球季初的非賣品,一下子就成了出價就談的交易對象。

索托對國民的未來是相當悲觀,因此也不想與球隊續約。國民眼看留人無望,只能提早把他當成交易籌碼,看看能否換來一些年輕新秀來栽培。 美聯社
索托對國民的未來是相當悲觀,因此也不想與球隊續約。國民眼看留人無望,只能提早把他當成交易籌碼,看看能否換來一些年輕新秀來栽培。 美聯社

對國民來說,已經盡了最大誠意,開季前他們曾提過一次13年,3億5000萬美金的續約,馬上被索托和波拉斯打槍,這次再提出15年,4億4000萬,雖然這筆合約在大聯盟的平均年薪只排第20,但總價已經超越天使給楚奧特的4億2650萬。但索托和近年來其他自由球員市場中大魚最大的差別,是他的年紀。他才剛剛以23歲,史上第二幼齒的年紀抱走全壘打大賽的獎盃,而且他還有兩年薪資仲裁資格,如果交易到索托的球隊,就算未來簽不下他,還是有三次用他挑戰季後賽的資格,看似頗為划算。國民隊不可能不知道各隊的心態,所以肯定要大敲一筆。

目前據報導,國民隊的開價是六個頂級小聯盟選手。近年來國民隊因為制服組在大聯盟階層花費過多金錢和心力,導致農場作物殘缺不堪,2021年開季時的農場評比敬陪末座,今年雖然進步到第25名,但除了二刀流的卡瓦利(Cade Cavalli)和天才游擊手豪斯(Brady House)這兩位百大新秀外,其餘乏善可陳,國民隊從哈波和瑞登的教訓中,應該要學到逢高賣出的一課,如果再容許這種巨星免費走人,只會讓親痛仇快。

索托要到明年才有薪資仲裁資格,並且要到2025年才會成為自由球員,能換到他的球隊就算無法與他續約,也能因他高超的球技而獲得很好的回報。 美聯社
索托要到明年才有薪資仲裁資格,並且要到2025年才會成為自由球員,能換到他的球隊就算無法與他續約,也能因他高超的球技而獲得很好的回報。 美聯社

索托會在26歲時正式成為自由球員,我們可以拿來和波拉斯的另一位客戶來對照,就是哈波。他也是在多次拒絕國民隊的續約後,於26歲球季和費城人簽下13年3億3300萬的天價合約。我們目前還不知道波拉斯開出的合約年限有多長,平均年薪會多少,但可以想像如果4億多的價碼滿足不了索托,那5字頭也是合理的猜測。

根據棒球交易價值網站(baseballtradevalues.com)的計算,我們得出幾個可能的索托下家。他們用的公式是用球員場上的表現,扣除他們實際的薪資,就可算出該球員的交易價值。他們認為索托的價值是193.7(單位是百萬美金),在大聯盟排第四,僅次於法蘭柯(Wander Franco,286.0)、阿庫尼亞(Ronald Acuna, Jr.,221.2)和拉米瑞茲(Jose Ramirez,209.0),再加上國民隊想要大量新鮮肉體的要求,其可能選項有:

1.紅襪

換游擊手梅爾(Marcelo Mayers,55.4)、一壘手卡薩斯(Triston Casas,39.7)、右投手貝約(Brayan Bello,28.8)、右投手浩克(Tanner Houck,27.1)、二壘手約克(Nick Yorke,25.2)和游擊手波賈茲(Xander Bogaerts,22.0)。通常像索托這場等級的大咖投入交易市場,我們想到的買家都會是豪門級球隊,有足夠的子彈可以留人。紅襪隊在這裡會送出MLB Pipeline評估的第10、14、44和64名的潛力股,外加四度明星隊的波賈茲,如果波拉斯能說服他的客戶波賈茲離開波士頓,說不定可以讓他在今年執行合約脫逃後,要到更大的一筆錢。

紅襪可以考慮用明星游擊手波賈茲搭配幾位年輕球員來換索托,波賈茲與索托的共同經紀人波拉斯一定愛死了這個建議。 美聯社
紅襪可以考慮用明星游擊手波賈茲搭配幾位年輕球員來換索托,波賈茲與索托的共同經紀人波拉斯一定愛死了這個建議。 美聯社

2.教士

換二壘手柯朗沃斯(Jake Cronenworth,54.5)、游擊手阿布拉姆斯(C.J. Abrams,52.1)戈爾(MacKenzie Gore,42.4)和哈索三世(Robert Hassell III,38.7),除了柯朗沃斯以外,其他三人都是未滿23歲的高順位潛力股。聖地牙哥雖然不是支豪門,但總經理普瑞勒()近年來努力打造一支現在就要贏的球隊,就算未來沒辦法給索托像是小塔提斯這種巨約,但單單就想像教士隊可以推出索托+小塔提斯+馬恰多(Manny Machado)這種夢幻陣容,就已經夠過癮的了。

3.馬林魚

換右投手裴瑞茲(Eury Perez,68.6)、左投手羅傑斯(Trevor Rogers,61.1)外野手桑契茲(Jesus Sanchez,31.5)和右投手梅爾(Max Meyer,29.0)。馬林魚可以在不動用年輕核心阿坎塔拉(Sandy Alcantara)、羅培茲(Pablo Lopez)和齊澤姆(Jazz Chisolm)的情況下,找來即戰力索托,在兩年之內給伍佩琴一個打進完整球季季後賽的credit,說不定還有機會說服老闆留下這位球團未來基石,避免當年讓史坦頓(Giancarlo Stanton)和葉力奇(Christian Yelich)的憾事發生。

桑契茲(中)與索托同樣來自多明尼加,雖然年紀較大一些,打擊實力也跟索托差了一截,但是如果被換到國民,將得到大量的上場時間,或許有機會又再養出一個大棒子。 美聯社
桑契茲(中)與索托同樣來自多明尼加,雖然年紀較大一些,打擊實力也跟索托差了一截,但是如果被換到國民,將得到大量的上場時間,或許有機會又再養出一個大棒子。 美聯社

4.紅雀

換外野手卡爾森(Dylan Carlson,72.8)、三壘手沃克(Jordan Walker,61.6)、二壘手高曼(Nolan Gorman,32.4)和外野手歐尼爾(Tyler O’Neill,28.3)。雖然卡爾森和高曼都已經上了大聯盟,但都還不滿24歲,而沃克更是MLB Pipeline中總排名第九名的好手,外加一個30轟/15盜的外野金手套,還是相對符合國民隊的要求。

5.洋基

換佛普(Anthony Volpe,52.6)、多明奎茲(Jasson Dominguez,14.9)、陪拉薩(Oswald Peraza,20.3)加上大聯盟左投蒙哥馬利(Jordan Montgomery,14.2),洋基還要吸收柯賓的合約。洋基隊得用上三個前40名的頂級新秀,等於把自己農場深度一下子砍光,這可能是現金人總管不願意付出的高昂代價。但如果他們預計無法留下法官的話,也許讓索托成為洋基下個世代的看板人物,是可以考慮的。

洋基如果留不住賈吉,換來索托將是不錯的替代方案,但免不了要犧牲一些小聯盟好手及蒙哥馬利(圖)這樣的即戰力了。 美聯社
洋基如果留不住賈吉,換來索托將是不錯的替代方案,但免不了要犧牲一些小聯盟好手及蒙哥馬利(圖)這樣的即戰力了。 美聯社

另外老虎隊雖然有一堆超級新星,像是全大聯盟最強的潛力股葛林(Riley Greene,72.0)、2020年選秀狀元托克森(Spencer Torkelson,64.1)和去年選秀會探花賈柏(Jackson Jobe,16.0),但老虎明顯地自己都要走重建之路,沒有任何理由要送走自己農場中的年輕好手,去簽一個不知能否續約的索托。

MLB專欄 MLB 國民 紅襪 教士 馬林魚 紅雀 洋基 Juan Soto

相關新聞

四替補聯手斬斷坦克履帶 日本爆冷拯救權田修一免當罪人

2022卡達世界盃E組首戰,迎來日耳曼坦克過招藍武士的焦點對決。上半場森保一(Hajime Moriyasu)愛將哲學遭打臉,權田修一出擊犯規送點,讓德國首開紀錄,並在門前多次撲救猶豫,讓日本後防險象

明星賽薪火相傳 2022仲夏夜經典意義非凡

隨著天氣逐漸炎熱,就算新冠疫情仍舊肆虐,但是早已解封的美國,球迷們儼然已把疫情拋在腦後。期待大聯盟全明星賽兩年洛杉磯球迷,如今終於有機會於查維茲峽谷(Chavez Ravine)內,享受著這得來不易仲

世足瞭望/南韓勇敢對攻太大膽 巴西內馬爾核心展現奪冠實力

世界盃足球賽16強巴西對南韓的比賽,「森巴軍團」以4:1擊敗「太極虎」,輕鬆挺進八強。原先,在三場分組賽中,巴西隊僅打入三球,進攻能力一度遭人質疑。沒想到本場比賽中,他們開賽35分鐘就打進4球,不僅殺

起死回生的完美絕殺 孫興慜和黃喜燦3秒內翻轉韓國命運

卡達世界盃H組第三輪韓國面對葡萄牙,兩隊繼2002年後再度於世界盃狹路相逢,賽前葡萄牙已於小組賽取得二連勝順利挺進16強,「亞洲紅魔」韓國隊則僅有1分積分,期待能在這場比賽取勝,上演另一齣亞洲奇蹟前進

美積極搶攻奏效收下16強門票 伊朗本屆惜敗仍值得尊敬

卡達世界盃B組第三輪的美伊大戰,賽前雙方都還保有晉級淘汰賽的機會,特別是伊朗隊在首場比賽[慘遭英格蘭血洗6球之後,第二輪面對威爾斯精彩拿下2比0勝利,重整旗鼓的自癒能力驚人,這場比賽因而會是美伊兩隊爭

經典賽首次不用先打日韓 中華隊精銳盡出有機會兔然暴贏

2023年WBC世界棒球經典賽3月將點燃戰火,A組預賽將在台中洲際棒球場進行,面對美職軍團壓陣的巴拿馬、義大利、荷蘭,還有大聯盟、日職與本土球員組成的古巴,外隊來勢洶洶,中華隊要取得前兩名前進東京巨蛋

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦