快訊

NBA/重磅三方交易!傳衛少到爵士、羅素回湖人、康利去灰狼

中國也曾兩度用戰機擊落間諜氣球 靠殲-6與殲-10C完成艱鉅任務

台灣高鐵道岔訊號異常 桃園至左營南下列車延誤

俠客之子歷經死亡危機 今年選秀最想加入湖人

身為湖人傳奇中鋒俠客(右)之子,歐尼爾(左)並沒有像老爸一樣的身型優勢,他仍然希望能有機會進軍NBA。 擷圖自Shareef O'Neal個人IG
身為湖人傳奇中鋒俠客(右)之子,歐尼爾(左)並沒有像老爸一樣的身型優勢,他仍然希望能有機會進軍NBA。 擷圖自Shareef O'Neal個人IG

路易斯安那州大的歐尼爾(Shareef O'Neal)今年參加NBA選秀,這位6呎11吋、來自洛杉磯的新人老爸是大歐尼爾(Shaquille O' Neal),典型的球星二代,如今踏入職業籃壇備受矚目。尤其,洛杉磯湖人隊也將測試他,假設最終加盟父親效力並奪冠的隊伍,勢必傳為佳話。

過去幾周,歐尼爾已經參加邁阿密熱火、華盛頓巫師隊的選前測試,接著就飛往家鄉洛杉磯,在湖人隊的球探與管理層前展示個人能耐。事實上,2000 年 1 月 11 日生的歐尼爾籃球路頗為勵志,有一位主宰NBA的球星父親,自幼接受專業與完整訓練,ESPN評鑑於全美高中生排名第32位,運動網站 247sports.com和Rivals.com亦將其納入前40大。於Crossroads高中12年級(相當於高三)每場貢獻27.6分、17.3個籃板,助隊拿下CIF Division II州冠軍,亦獲約翰伍登(John Wooden)二級年度高中生、洛杉磯時報最佳陣容、 MaxPreps.com加州第一陣容。

俠客的兒子歐尼爾(右)報名參加NBA選秀,他在高中時闖出名號,未料大一時因心臟疾病而開刀,今年能否入選充滿變數。 LSU資料照片
俠客的兒子歐尼爾(右)報名參加NBA選秀,他在高中時闖出名號,未料大一時因心臟疾病而開刀,今年能否入選充滿變數。 LSU資料照片

乍看一帆風順,歐尼爾卻在2018年大一打完13場球後,被所屬的洛杉磯加大UCLA診斷心臟異常,必須接受手術。這晴天霹靂的打擊,別說是打球,甚至連生命都有危險,歐尼爾接受採訪時回憶:「這是人生第一次,腦子裡不是在想NBA,而是恢復健康。」人生走偏一點路,在家人支持下歐尼爾重回球場,轉學老爸大歐尼爾的母校。

進入大學後,歐尼爾的籃球之路頗為顛簸,除了因心臟手術離開11個月,大二時又因腳部傷勢影響上場時間。  LSU資料照片
進入大學後,歐尼爾的籃球之路頗為顛簸,除了因心臟手術離開11個月,大二時又因腳部傷勢影響上場時間。 LSU資料照片

兒子動心臟手術,眾多NBA球員主動表達關切,包括丹佛金塊隊的格林(Jeff Green),他也曾因心臟問題開過刀,如今卻仍活躍於NBA球場,格林給予這位晚輩鼓勵:「無論遭遇任何波折,一定要勇往直前。」術後休養長達11個月,歐尼爾披上LSU的球衣重返,13 分鐘投進兩球,外加4 個籃板和一次阻攻,數據不出色但意義非凡,象徵跌倒後又站起的堅毅精神。在路易斯安那州大待了兩個學年,歐尼爾平均上場9.4 分鐘,平均2.9分、2.1 個籃板、5 次阻攻。

相比於大歐尼爾7呎1吋的身材,歐尼爾明顯較遜色,尤其是20年前的大歐渾身肌肉,NBA場上的後衛站在旁邊,就像是迴避海洋掠食者大白鯊的小魚般。因此,除了血緣關係外,歐尼爾要擠入選秀前段班困難度高,唯一有話題的是步上父親腳步,加入湖人隊接受掌聲。

對於自己能恢復健康重新打球,歐尼爾心存感激,如今會積極表現爭取加入NBA,一圓自己的夢想。 LSU資料照片
對於自己能恢復健康重新打球,歐尼爾心存感激,如今會積極表現爭取加入NBA,一圓自己的夢想。 LSU資料照片

歐尼爾言談間充滿對湖人隊的嚮往:「我等於在那裡(史坦波中心)長大,見證父親和布萊恩(Kobe Bryant)並肩作戰,於在 2000 年、2001 年和 2002 年贏得總冠軍。布萊恩就像是我的老師,年幼回憶都是湖人隊的健身房、練習球場,我對每一個角落瞭如指掌。」他表示,要趁湖人隊測試時舊地重遊,尋訪童年記憶。對自己入選與否,歐尼爾態度顯得坦然:「能再打球並保持健康,讓我保持著對生命的熱愛與動力,每一天當我脫掉衣服看著手術傷疤,都鞭策自己要勇往直前。」

NBA專欄 湖人 歐尼爾

相關新聞

四替補聯手斬斷坦克履帶 日本爆冷拯救權田修一免當罪人

2022卡達世界盃E組首戰,迎來日耳曼坦克過招藍武士的焦點對決。上半場森保一(Hajime Moriyasu)愛將哲學遭打臉,權田修一出擊犯規送點,讓德國首開紀錄,並在門前多次撲救猶豫,讓日本後防險象

幹,謝謝所有人! 詹姆斯無愧史上最佳籃球員

「作為一名籃球員獲得的成就,我認為我是有史以來最佳球員,這就是我的自信,那是我努力獲得的成就。至於得分記錄是不是讓我達到另一個層次,我不清楚。」 NBA史上最多得分球員------ 詹姆斯(LeBro

明星賽薪火相傳 2022仲夏夜經典意義非凡

隨著天氣逐漸炎熱,就算新冠疫情仍舊肆虐,但是早已解封的美國,球迷們儼然已把疫情拋在腦後。期待大聯盟全明星賽兩年洛杉磯球迷,如今終於有機會於查維茲峽谷(Chavez Ravine)內,享受著這得來不易仲

世足瞭望/南韓勇敢對攻太大膽 巴西內馬爾核心展現奪冠實力

世界盃足球賽16強巴西對南韓的比賽,「森巴軍團」以4:1擊敗「太極虎」,輕鬆挺進八強。原先,在三場分組賽中,巴西隊僅打入三球,進攻能力一度遭人質疑。沒想到本場比賽中,他們開賽35分鐘就打進4球,不僅殺

起死回生的完美絕殺 孫興慜和黃喜燦3秒內翻轉韓國命運

卡達世界盃H組第三輪韓國面對葡萄牙,兩隊繼2002年後再度於世界盃狹路相逢,賽前葡萄牙已於小組賽取得二連勝順利挺進16強,「亞洲紅魔」韓國隊則僅有1分積分,期待能在這場比賽取勝,上演另一齣亞洲奇蹟前進

美積極搶攻奏效收下16強門票 伊朗本屆惜敗仍值得尊敬

卡達世界盃B組第三輪的美伊大戰,賽前雙方都還保有晉級淘汰賽的機會,特別是伊朗隊在首場比賽[慘遭英格蘭血洗6球之後,第二輪面對威爾斯精彩拿下2比0勝利,重整旗鼓的自癒能力驚人,這場比賽因而會是美伊兩隊爭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦