快訊

許藍方call out王少偉羞問「喜歡我嗎?」 答案讓小S瞪大眼

陳家欽控徐國勇喬人事 基層諷:菊花幫光頭黨沒啥兩樣

中職/富邦悍將若繼續墜落 不如就讓教練團大膽啟用新秀

中華職棒富邦悍將互換一、二軍打擊教練後有漸入佳境的感覺。 記者劉學聖/攝影
中華職棒富邦悍將互換一、二軍打擊教練後有漸入佳境的感覺。 記者劉學聖/攝影

5勝23負的富邦悍將過去一段日子真的很糟,不僅打擊熄火、守備出包,再加上敗多勝少成績,休息室氣氛可想而知。為了應映近期打擊不振窘境,富邦高層也做出對策,於本週互換一、二軍打擊教練。沒想到,換教練後首戰即打出一場驚奇之戰。在面對去年才升一軍味全龍,悍將最後竟上演打擊逆轉勝,並終結了6連敗,看似換了打擊教練即出現成效,但是不可否認,悍將整體問題並沒有解決。

陳威志出任富邦悍將一軍打擊教練,換教練後首戰即打出一場驚奇之戰。圖/富邦悍將隊提供
陳威志出任富邦悍將一軍打擊教練,換教練後首戰即打出一場驚奇之戰。圖/富邦悍將隊提供

一、二軍打擊教練對調在國內外職棒並非罕見,特別是富邦悍將。因為過去四季,富邦悍將每季都使用相同調度換手氣,且都有得到一定得成效,可是如果真是如此,洪一中總教練如今仍然會是悍將主帥,而邦迷就不會再次看衰這次調度。

老實說,富邦悍將問題,相信所有球評知道、死忠球迷也知道,但好似只有管理階層不知道而已,又或許是知道可是不願意做出改變。

邦悍將歷屆陣容不論是先發球員或是教練團幾乎都是目前台灣棒壇內赫赫有名明星級人物,只可惜成績始終差強人意。 富邦悍將提供
邦悍將歷屆陣容不論是先發球員或是教練團幾乎都是目前台灣棒壇內赫赫有名明星級人物,只可惜成績始終差強人意。 富邦悍將提供

眾所皆知,自從富邦集團接手犀牛並改名悍將後,不惜重金資本,不管是場裡場外都為經營這支球隊投資不少心思與資源,也的確帶動了職棒看球環境與職棒球員待遇提升。而富邦悍將歷屆陣容不論是先發球員或是教練團幾乎都是目前台灣棒壇內赫赫有名明星級人物,只可惜成績始終差強人意,成軍多年一直都與冠軍無緣,甚至多在聯盟後段班徘徊。

然而就在資源到位,又不受傷兵所苦,兵強馬壯悍將理應大有逐鹿中原之勢,卻為何總是打得讓人看有氣無力?因此富邦悍將球隊內部問題就成為主導一切成敗關鍵所在。管理階層對於明星級球員迷思,再加上球隊中老將並未能出現如彭政閔般,總是能夠以身作則的領袖人物,因此球隊難以在其他各隊成功換血後加以抗衡。

此外,現今悍將就如上個世紀90年代初期洋基隊翻版,當年洋基老闆積極參與球隊內人事與調度,以致球隊離心離德,球隊成績更是慘不忍睹。直到洋基老闆痛定思痛把球團經營大權交給專業經理人處理,徹底退出球隊調度與決策後,才開始有了90年代後段至千禧年間洋基盛世。如今的富邦能否依樣畫葫蘆?

陳真本季一軍首度亮相,以2安打貢獻3分打點,包括一發兩分砲。 圖/富邦悍將隊提供
陳真本季一軍首度亮相,以2安打貢獻3分打點,包括一發兩分砲。 圖/富邦悍將隊提供

富邦如今早已現身泥沼,在上半季已經打完一大半的同時,不如就讓教練團大膽啟用新秀人才測試近年來於二軍養成成果,就如近日為球團建功的陳真就是很好例子,也許還是發現不少驚奇。要不然,邦迷對於今年期待與回憶,就只剩下富邦Angels在場邊美麗倩影了。

相關新聞

走過起伏重返冠軍舞台 柯瑞與他的三分球

三年生聚教訓,金州勇士重返總冠軍戰場。曾經,人們懷疑這批勇士的輝煌是否已過,但熬過傷病,柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)與格林(Draymond Green)三

勇士贏球不靠狂暴三分雨 奇兵出擊逼綠衫軍陷入絕境

沒有狂暴三分雨,沒有水準三分球輸出,但勇士還是能贏球,這就是勇士「特別」之處。勇士G5以104:94力克塞爾蒂克,七戰四勝總冠軍系列賽取得3:2領先,勇士G5三分球40投9中,三分命中率只有2成25,

「必勝球探」二三事 看NBA國際球星風潮

Netflix新作「必勝球探Hustle」早先推出,引起了NBA球迷的一陣熱議,關於電影本身已經有許多文章談的太多,今天我們來聊聊電影與NBA的一些關聯,以及何以如此打動NBA球迷的心。 亞當山

綠衫軍調度變陣蝴蝶效應 勇士依賴柯瑞陷陣型難題

總冠軍第3戰,輪到返回主場的塞爾蒂克拆招,憑藉總教練尤多卡(Ime Udoka)調度上的果斷變陣,加上柯瑞(Stephen Curry)早早陷入犯規麻煩的意外驚喜,延續今年季後賽輸球後下一戰必勝紀錄,

找回前3戰攻守決勝模式 勇士回家關門重點指標

西區冠軍第4戰,在達拉斯主場的漏水與勇士微妙的比賽內容中,由獨行俠成功捍衛主場奪下首勝收場。 固然獨行俠的確走在戰力優化的方向,但勇士許多啟人疑竇的做法,無怪乎賽前就有許多球迷會認為,金州軍有可

勇士多層次進攻變幻莫測 基德能否對症下藥?

西區冠軍戰揭開序幕,首戰勇士於主場大捷,凸顯了兩軍於攻防策略上的分野與餘裕,尤其可見勇士主帥柯爾(Steve Kerr)歸隊後完善的賽前準備。 本場獨行俠大敗癥結,主要在於低效的進攻,誠如系列賽

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。