快訊

宜縣長選情民調/林姿妙支持度37% 領先江聰淵28%

日職/優質新洋砲難尋 各隊遇上大麻煩不輸中職

樂天金鷲隊吉騰斯只打2個打席就骨折,預計要到7月才會痊癒,貢獻度遠不如另外一名新洋砲馬莫萊霍斯。 擷圖自太平洋聯盟TV推特
樂天金鷲隊吉騰斯只打2個打席就骨折,預計要到7月才會痊癒,貢獻度遠不如另外一名新洋砲馬莫萊霍斯。 擷圖自太平洋聯盟TV推特

中華職棒各球團今年引進多名外籍洋砲,包括:富邦悍將霸帝士(Xavier Batista)、統一獅隊羅薩(Wilin Rosario)、味全龍隊龍德力(Ronny Rodríguez)、中信兄弟福來喜(Francisco Peña)與味全龍隊鈦龍(Telvin Nash)等,不過成績以及貢獻度普遍不佳。兩名具有NPB日本職棒資歷的選手,霸帝士曾經因表現不佳下二軍,羅薩先因左小腿拉傷下二軍,之後又回母國多明尼加處理私事,最快也要5月底、6月初才能歸隊。

無獨有偶,日本職棒今年各隊的新洋砲也普遍表現不突出,首先看看太平洋聯盟。

軟銀雖然團隊攻擊力居洋聯第一,不過洋砲的貢獻度並不高,迪斯派(Alfredo Despaigne)至今未上一軍,葛拉西亞(Yurisbel Gracial)只有1支全壘打。軟銀對大聯盟109轟的左右開弓新洋砲賈維斯(Freddy Galvis)期待甚深,無奈他的打擊率只有0.129(70個打數9安打),4月底就下二軍調整至今。

軟銀新洋砲賈維斯在大聯盟累積109轟,不過開季後他的打擊率只有0.129,4月27日就下二軍調整。  擷圖自軟體銀行鷹官方推特
軟銀新洋砲賈維斯在大聯盟累積109轟,不過開季後他的打擊率只有0.129,4月27日就下二軍調整。 擷圖自軟體銀行鷹官方推特

以過7成勝率在洋聯排名第一的樂天金鷲,補進年薪超過1億日圓的吉騰斯(Chris Gittens)只打2個打席就骨折,預計要到明星賽前後才會痊癒,貢獻度極低。另一名新洋砲馬莫萊霍斯(Jose Marmolejos)是陣中唯一固定先發的外籍打者,至今繳出0.246打擊率、4支全壘打、19分打點,成績平平,樂天攻擊主要是靠淺村榮斗、島內宏明以及新加入的西川遙輝,加上兩聯盟唯一保持單位數失誤的守備力(36場比賽團隊6次失誤),才能高居第一名。

西武今年洋將陣容大換血,其中外野手歐葛萊迪(Brian O'Grady)固定出賽,以0.262打擊率名列聯盟第十,但可惜的是他五月打擊狀況正好,卻碰到陪太太生小孩而返回美國,對西武打線是一大傷害。 日本火腿隊內野手阿爾坎塔拉(Arismendy Alcantara)去年在舊金山巨人隊3A出賽71場擊出17支全壘打,加入日本火腿至今打擊率雖然偏低只有0.238,不過已經擊出6支全壘打,與柳田悠岐、隊友今川優馬等人並列洋聯第二。不過西武山川穗高的14轟太突出,短期之間內很難追趕得上。不過前大聯盟30轟重砲努涅斯(Renato Nunez),至今打擊率只有0.190,全壘打1支,顯然適應日本職棒的狀況相當差,不符1億8,000萬日圓的高身價。歐力士新的外籍內野手瓦雷拉(Breyvic Valera)也是類似狀況,至今出賽34場比賽只有0.204打擊率、1支全壘打、5分打點,加上杉本裕太郎、紅林弘太郎等主力陷入大低潮,去年聯盟優勝歐力士成了目前攻擊力最差的球隊。

中央聯盟方面,巨人隊今年則是新洋砲補強成功的球隊。兩屆美國獨立聯盟MVP沃克(Adam Walker)擊出7支全壘打居央聯第六,大聯盟生涯96支全壘打的波蘭柯(Gregory Polanco)則在最近打出追平隊史外籍打者紀錄的連續9打數安打之後,打擊率上升到0.282,另外有7支全壘打、16分打點。兩人目前都是巨人打線之中的要角,也使得資深洋砲威勒(Zelous Wheeler)逐漸無用武之地。

廣島鯉魚隊在艾爾德萊德(Brad Eldred)之後一直沒有補到堪用的洋砲,歷經多年的失敗之後,今年找來前皇家隊外野手麥克布魯姆(Ryan McBroom)目前以0.288打擊率擠身央聯第八,另外有5支全壘打、21分打點,是今年各隊新洋砲之中頗為突出的選手。

棒球專欄 軟體銀行鷹 西武獅 讀賣巨人 廣島鯉魚

相關新聞

走過起伏重返冠軍舞台 柯瑞與他的三分球

三年生聚教訓,金州勇士重返總冠軍戰場。曾經,人們懷疑這批勇士的輝煌是否已過,但熬過傷病,柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)與格林(Draymond Green)三

勇士贏球不靠狂暴三分雨 奇兵出擊逼綠衫軍陷入絕境

沒有狂暴三分雨,沒有水準三分球輸出,但勇士還是能贏球,這就是勇士「特別」之處。勇士G5以104:94力克塞爾蒂克,七戰四勝總冠軍系列賽取得3:2領先,勇士G5三分球40投9中,三分命中率只有2成25,

勇士vs.獨行俠進攻端繁簡之爭 防守錯位決勝負

西區冠軍戰將由勇士與獨行俠上演,兩隊第二輪都是經過一番苦戰才驚險勝出,比起原本就被外界多所看好的金州軍團,獨行俠於第7戰大勝季賽龍頭太陽晉級,無疑是剩下4強中最令人驚奇的一支球隊,究竟這兩支殊途卻又同

杜蘭特欽點下一站鳳凰城 實務操作有機會成真?

在自由市場正式開跑前,原本今年暑假有錢的球隊並不多、比較有影響力的自由球員也沒有幾位,被預期會是個比較無聊的休賽期,結果就在自由市場開跑的第一天,籃網球星杜蘭特(Kevin Durant)要求籃網將自

「必勝球探」二三事 看NBA國際球星風潮

Netflix新作「必勝球探Hustle」早先推出,引起了NBA球迷的一陣熱議,關於電影本身已經有許多文章談的太多,今天我們來聊聊電影與NBA的一些關聯,以及何以如此打動NBA球迷的心。 亞當山

綠衫軍調度變陣蝴蝶效應 勇士依賴柯瑞陷陣型難題

總冠軍第3戰,輪到返回主場的塞爾蒂克拆招,憑藉總教練尤多卡(Ime Udoka)調度上的果斷變陣,加上柯瑞(Stephen Curry)早早陷入犯規麻煩的意外驚喜,延續今年季後賽輸球後下一戰必勝紀錄,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。