快訊

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

16歲女騎車跑山自摔撞車亡 警有意依「過失致死」辦借車男友及車主

台61線強鹼洩漏1公里 3自行車騎士灼傷

負資產尾大甩不掉 湖人如何處置衛少成大難題

經過一整季下來,衛斯特布魯克還是同樣的那一位刷數據高手,對於球隊獲勝並無太大幫助,如今湖人若要拼下一個球季,這位球星是非送走不可。 歐新社資料照片
經過一整季下來,衛斯特布魯克還是同樣的那一位刷數據高手,對於球隊獲勝並無太大幫助,如今湖人若要拼下一個球季,這位球星是非送走不可。 歐新社資料照片

除了聘請新的總教練,提早放假的洛杉磯湖人隊休賽期間,首要任務是如何搞定衛斯特布魯克(Russell Westbrook),實驗證明他無法與詹姆斯(LeBron James)配,湖人隊要重返競爭行列,必須將衛斯特布魯克交易走。但我們都知道,這會是個大挑戰,下季這位球星的薪資高達4700萬美元,本季表現不符身價。

經過一整季,衛斯特布魯克證明自己真的是問題人物,他在場上猶豫不決、投籃選擇的時機欠佳,外線與防守也低於期望。儘管在NBA是毋庸置疑的大人物,擁有九次全明星頭銜、一次MVP,但事實是衛斯特布魯克沒辦法帶隊獲勝。他從開季就在掙扎,湖人隊給了一整季時間,衛斯特布魯克是以表現不穩回應。也許數據沒那麼差,2021-22年球季平均每場18.5分、7.4個籃板、7.1次助攻,但聯盟各隊經理人都看穿他只能單打,不能帶隊奪冠,更何況單場18.5分創近年新低,上回少於20分是剛進聯盟時。在商言商的聯盟,以負資產看待衛斯特布魯克的價值,那湖人隊又怎麼端上檯面交易?

任何人手上只要有4700萬美元,都可以參加衛少慈善撲克大賽!湖人心知肚明衛斯特布魯克交易的難度高,勢必得犧牲賠上自家的年輕小將或選秀權,最糟頂多是吃下這一年約,等2023年清空薪資上限補強。 美聯社
任何人手上只要有4700萬美元,都可以參加衛少慈善撲克大賽!湖人心知肚明衛斯特布魯克交易的難度高,勢必得犧牲賠上自家的年輕小將或選秀權,最糟頂多是吃下這一年約,等2023年清空薪資上限補強。 美聯社

湖人隊曾希望靠詹姆斯、戴維斯(Anthony Davis)的搭檔,能點燃衛斯特布魯克的奪冠慾望,進而做出犧牲改變。但是,差勁的投籃效率一直沒改善,投籃命中率雖有44.4%,三分線的命中率卻僅有29.8%。要說唯一進步的只有失誤,過去7個球季他平均每場製造4.3次失誤,本季卻降到3.8次,可惜這不是球團要的東西,湖人隊需要的是勝利。

球團理解衛斯特布魯克的真正價值,那一紙4700萬美元合約要兜售也難,所以對交易的態度不積極,目標要放在2023年自由市場,屆時將有比爾(Bradley Beal)、威金斯(Andrew Wilggins)、約柯奇(Nikola Jokic)、哈登(James Harden)、厄文(Kyrie Irving)等大物進場,而衛斯特布魯克2023年截止的合約可清除薪資上限,除此之外無其他用途。洛杉磯時報撰文指出,對聯盟各隊補衛斯特布魯克就是拿一年約,以避免被長約影響佈局,顯然他不值近5000萬美元身價,會交易僅就是快到期的大約。

公無渡河,公竟渡河!墮河而死,將奈公何!在泡泡聯盟奪冠之後,湖人隊補強屢屢受挫,本季找來衛斯特布魯克欲補強一號位的缺口,結果卻是更糟,讓球隊提早放暑假。 美聯社
公無渡河,公竟渡河!墮河而死,將奈公何!在泡泡聯盟奪冠之後,湖人隊補強屢屢受挫,本季找來衛斯特布魯克欲補強一號位的缺口,結果卻是更糟,讓球隊提早放暑假。 美聯社

身為聯盟負資產還有人要?誠如前言所述,他的約最多就只有一年,若有球隊計畫補強,或用短約墊檔等2023年的自由市場,衛斯特布魯克還不至於乏人問津,只是湖人隊可能要追加一些籌碼,譬如陣容內表現可圈可點的年輕球員,抑或明年或後年選秀權,是否要認賠殺出決定在湖人隊,若他們還想拼一把2022-23年球季重返榮耀,送走衛斯特布魯克是當務之急。

NBA專欄 湖人 衛斯特布魯克

相關新聞

走過起伏重返冠軍舞台 柯瑞與他的三分球

三年生聚教訓,金州勇士重返總冠軍戰場。曾經,人們懷疑這批勇士的輝煌是否已過,但熬過傷病,柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)與格林(Draymond Green)三

明星賽薪火相傳 2022仲夏夜經典意義非凡

隨著天氣逐漸炎熱,就算新冠疫情仍舊肆虐,但是早已解封的美國,球迷們儼然已把疫情拋在腦後。期待大聯盟全明星賽兩年洛杉磯球迷,如今終於有機會於查維茲峽谷(Chavez Ravine)內,享受著這得來不易仲

勇士贏球不靠狂暴三分雨 奇兵出擊逼綠衫軍陷入絕境

沒有狂暴三分雨,沒有水準三分球輸出,但勇士還是能贏球,這就是勇士「特別」之處。勇士G5以104:94力克塞爾蒂克,七戰四勝總冠軍系列賽取得3:2領先,勇士G5三分球40投9中,三分命中率只有2成25,

勇士vs.獨行俠進攻端繁簡之爭 防守錯位決勝負

西區冠軍戰將由勇士與獨行俠上演,兩隊第二輪都是經過一番苦戰才驚險勝出,比起原本就被外界多所看好的金州軍團,獨行俠於第7戰大勝季賽龍頭太陽晉級,無疑是剩下4強中最令人驚奇的一支球隊,究竟這兩支殊途卻又同

防守肉搏成基調 三分攻勢成效牽動勇士vs.灰熊勝負

灰熊勇士第二戰,誠如首戰賽後分析「數據解析勇士流暢跑動傳導 灰熊攻守如何調整因應?」中所述,灰熊確實把對抗強度再拉高,拿出長年「Grit and Grind」的球隊信條,一開賽就祭出強悍防守,嚴密對人

杜蘭特欽點下一站鳳凰城 實務操作有機會成真?

在自由市場正式開跑前,原本今年暑假有錢的球隊並不多、比較有影響力的自由球員也沒有幾位,被預期會是個比較無聊的休賽期,結果就在自由市場開跑的第一天,籃網球星杜蘭特(Kevin Durant)要求籃網將自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。