快訊

立法院99票同意 李鴻鈞出任監察院副院長

台中知名早餐店女老闆確診居隔竟在場 兒子出面曝原因

六都首長防疫民調/侯友宜奪冠 最後一名又是他蟬聯

三大高中名校選秀名單曝光 游擊大物曾子祐挑戰狀元

平鎮高中曾子祐是今年中職選秀游擊大物。 王婉玲/攝影
平鎮高中曾子祐是今年中職選秀游擊大物。 王婉玲/攝影

中職選秀鍾愛高中畢業生近年比例越來越高,去年37人中選者,扣除6名旅外回歸選手,31人中就有20位高中畢業生,佔了近三分之二,而三大名校平鎮高中穀保家商高苑工商今年又有哪些好手有機會投入選秀呢?一起來了解。

(1)平鎮高中

去年陳志杰、張翔、張宥鈞、吳秉恩、董子恩五人報名選秀,締造五席大滿貫全上,今年平鎮仍有不少好手躍躍欲試,包括投手黃保羅、伍祐城、林詔恩,野手則有黃勇傳、曾子祐、田子杰、陳佳樂,7人叩關有機會突破單屆入選最多人紀錄。

(2)穀保家商

去年有劉志宏、周委宏獲得職棒球團青睞,今年穀保預計有一投一捕馮皓、宋嘉翔投入選秀,至於左投邱緯綸則在觀望中,將視下學期聯賽、選拔賽幾個大賽表現狀況,再決定是否報名。

穀保家商馮皓預計投入中職選秀。 王婉玲/攝影
穀保家商馮皓預計投入中職選秀。 王婉玲/攝影

(3)高苑工商

去年有邱駿威、毛英傑、孔念恩、楊強森四人進入職棒殿堂,比例相當高,今年高苑則有賴丁誌、潘磊、郭俞延、林耀煌預計選秀,其中僅郭俞延是投手,賴丁誌、林耀煌、潘磊則是野手。

郭俞延是今年高苑工商前兩號投手。 王婉玲/攝影
郭俞延是今年高苑工商前兩號投手。 王婉玲/攝影

去年在大批旅外好手回籠佔據中職首輪順位後,今年「海歸派」可能所剩無幾,高中大物選手有機會提升輪次,三大名校中以平鎮曾子祐游擊位置最吃香,首輪呼聲高,甚至有機會挑戰狀元,事實上,像游擊手、捕手之類的中線野手在市場上評估價值都較高,好的游擊手難尋,守備能力為首要,又要具備一定以上的打擊能力,像江坤宇、林承飛自高中畢業就成為職棒即戰力,讓球團至少十年以上不必為此位置擔心,且曾子祐還具有顏值,就球團行銷觀點來看投資效益高。

曾子祐以內野手專職發展可以回溯到新明國中三年級,在國中前兩年二刀流的他,到國三身高170公分出頭並沒有特別突出,投球較為受限,在教練高漢模建議下轉往內野手發展,「當時子祐球速約125到130公里,觀察他的投球機制與身材,未來朝野手會較有空間」,不過當時游擊手由李灝宇擔綱,曾子祐以二壘為主,直到高一因李灝宇受傷,曾子祐把握機會頂替上位,與黃勇傳二壘搭檔互補,合組平鎮黃金二游防線。

曾子祐國中時曾是投手。 學生棒球聯盟資料照
曾子祐國中時曾是投手。 學生棒球聯盟資料照

處女座的曾子祐一直是對自我要求相當高的球員,能有現今能力全靠苦練,經常放假仍往母校自主訓練,他在國中內野守備算不上突出,新明總教練黃湋志提到,曾有一次桃園盃他單場失誤多次,在球隊攻擊局時特別讓他在場邊守備特訓,希望讓他多接球建立信心,「國高中相比,現在的子祐成熟許多,得失心、穩定性都變好。」

曾子祐高一就拿下玉山盃最佳游擊手。 讀者提供
曾子祐高一就拿下玉山盃最佳游擊手。 讀者提供

若無意外,曾子祐首輪被選中應無太大問題,只是看順位如何,如有新球隊空降首選可望成為話題,否則選秀第一順位的味全龍也有機會選走。

平鎮高中 穀保家商 高苑工商 選秀 中華職棒

相關新聞

勇士vs.獨行俠進攻端繁簡之爭 防守錯位決勝負

西區冠軍戰將由勇士與獨行俠上演,兩隊第二輪都是經過一番苦戰才驚險勝出,比起原本就被外界多所看好的金州軍團,獨行俠於第7戰大勝季賽龍頭太陽晉級,無疑是剩下4強中最令人驚奇的一支球隊,究竟這兩支殊途卻又同

防守肉搏成基調 三分攻勢成效牽動勇士vs.灰熊勝負

灰熊勇士第二戰,誠如首戰賽後分析「數據解析勇士流暢跑動傳導 灰熊攻守如何調整因應?」中所述,灰熊確實把對抗強度再拉高,拿出長年「Grit and Grind」的球隊信條,一開賽就祭出強悍防守,嚴密對人

勇士攻守體系關鍵樞紐 格林缺陣下的連鎖效應

相較於東區的戰局詭譎,西區目前的戰績排行則相對更加穩定。若撇除附加賽附近的競爭,在1到6名之間幾乎已經大致底定隊伍,差別只在於排列組合而已。然而近期原本穩居榜眼位置的勇士,卻經歷了12戰9敗的低迷,這

勇士多層次進攻變幻莫測 基德能否對症下藥?

西區冠軍戰揭開序幕,首戰勇士於主場大捷,凸顯了兩軍於攻防策略上的分野與餘裕,尤其可見勇士主帥柯爾(Steve Kerr)歸隊後完善的賽前準備。 本場獨行俠大敗癥結,主要在於低效的進攻,誠如系列賽

米道頓損失無可彌補 綠衫軍攻守多點優勢仍佔上風

在前4戰打完後,和大部分的其他組合一樣,公鹿和塞爾蒂克打成2比2的平手,等於剩下3戰2勝的系列賽,而在米道頓(Khris Middleton)缺陣,原本被認為稍微屈居劣勢的衛冕軍公鹿,在這個系列賽的表

拓荒者決心重整陣容 拆解後場雙槍著眼未來

早在交易市場開始變得熱絡之前,就傳出本季戰績不上不下的拓荒者,打算透過交易全面重整陣容的消息,尤其在主將里拉德(Damian Lillard)信誓旦旦自己不會離開,又剛好因傷長期缺席,本季已經沒什麼希

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。