快訊

論文案漣漪變海嘯!全黨救一人 民進黨內憂衝擊總統大選

圖解新聞/林智堅論文哪8處高度重疊 讓台大認定抄襲

木蘭颱風動態曝光 西南沿海小心長浪 明起有午後雷陣雨

迎接2022年第一道曙光 鳴日號跨年班次南北匯流迎新年

迎接2022年第一道曙光,交通部台鐵局美學觀光列車鳴日號跨年班次行程,分別由南迴、北迴雙列「鳴日匯流」,兩台列車在新城車站交會,二列鳴日號跨年曙光團都有國立台灣交響樂團表演。圖/雄獅旅遊提供
迎接2022年第一道曙光,交通部台鐵局美學觀光列車鳴日號跨年班次行程,分別由南迴、北迴雙列「鳴日匯流」,兩台列車在新城車站交會,二列鳴日號跨年曙光團都有國立台灣交響樂團表演。圖/雄獅旅遊提供

迎接2022年第一道曙光,交通部台鐵局美學觀光列車鳴日號跨年班次行程,分別由南迴、北迴雙列「鳴日匯流」,兩台列車將在新城車站交會,同時還首度攜手台灣歷史最悠久的管弦樂團-國立台灣交響樂團,八位提琴手與團長劉玄詠共同演出,從月台迎賓開始,到行經石城大里路段,旅客可一邊遠眺龜山島美景,一邊在車廂中聆聽「夜來香」、「雨夜花」、「四季紅」等膾炙人口的演奏曲目,1日上午特別安排元旦日出音樂會,在動人的樂聲中俯瞰烏石港遼闊海景,等待著頭城蘭陽的日出,以美妙的音樂迎接新的一年。

主打「五星服務」及「五感體驗」的鳴日號,事由雄獅旅遊(2731)集團營運,除了提供聽覺和視覺的饗宴,在地美食和文化的深度遊覽也非常豐富,特別擺設海上咖啡館,旅客可穿梭在不同的船艇間,愜意品飲手沖咖啡和特色調酒。並在瑞穗果園舉辦野奢園遊會,可享用在地有機山蘇、芭樂等農產品,以及各種法式精緻餐點,輕鬆體驗野奢露營的樂趣。此外,兩列車旅客還將於太魯閣山月村欣賞部落展演,邀請百餘名旅客種下象徵台灣的地瓜,一同許下新年願望。

據指出,鳴日號跨年曙光團幾乎都秒殺。北部曙光出現在宜蘭縣烏石港,雲層較厚,而南部曙光則出現在卑南鄉,可看到曙光。二列鳴日號跨年曙光團都有國立台灣交響樂團表演,包括迎曙光音樂會,讓旅客既可欣賞新年的曙光,又可享受美妙的音樂。

鳴日號跨年曙光團幾乎都秒殺。北部曙光出現在宜蘭縣烏石港,雲層較厚,而南部曙光則出現在卑南鄉,可看到曙光。圖/雄獅旅遊提供
鳴日號跨年曙光團幾乎都秒殺。北部曙光出現在宜蘭縣烏石港,雲層較厚,而南部曙光則出現在卑南鄉,可看到曙光。圖/雄獅旅遊提供

元旦 元旦連假

延伸閱讀

日本大雪橫倒樹阻電車 30人被迫車內過夜跨年

土耳其慶祝跨年不設限 燈飾妝點安卡拉節慶FU

影/機上絕美視角曝光! 海陸空齊迎新年第一道曙光

跨年後升旗再接著元旦健走 柯市長直呼:錢好難賺

相關新聞

國道北返車潮還沒停 4路段目前壅塞車多

今天為元旦連續假期收假日,下午2時起西部國道北返車流陸續湧現,目前壅塞路段包括國1北向頭份至湖口、南向三義至台中系統;國...

元旦連假最後一天 國道高雄段傍晚須留意收假車潮

今天是元旦連假最後一天,國道一號、十號、三號高雄路段,今天上午未有明顯收假車潮,下午除國一、國三北上有短暫壅塞情況,大多...

圖輯/迎接2022 南北煙火璀燦登場

告別2021,南北各地璀燦煙火秀陸續登場,迎接2022年的到來。

曙光+日出 蘭嶼居民直呼很幸運

元旦許多民眾趕著迎接新年第一道曙光,昨天清晨在蘭嶼看到曙光加日出,島上居民直呼「很幸運」。台北曾姓男子則是帶女友搭乘曙光...

春節9天返鄉出遊 高公局公布國道2大「好走」時段

今年春節連假共9天,從111年1月29日至111年2月6日,交通需求以過年返鄉團圓及旅遊旅次為主,交通部高公局研判,除夕...

台南元旦連假第2天最高峰 景點湧入30萬人潮

今天是元旦連假第3天,台南各景區持續湧入遊客,觀旅局統計,昨天約30萬人湧入各景點,較連假第1天增加約3成,是3天連假的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。