快訊

停車難!交通部修法 允許3.5公尺寬單行道設路外停車場

漫步在雲端:英國《雪人》繪本大師布力格病逝

新增44例染疫歿!MIS-C再增2例 3歲男童就醫隔日亡

新北淡水跨河煙火秀吸引逾6萬人 散場未大塞車

新北淡水特別推出「1314跨河煙火秀活動」。 圖/新北市政府文化局 提供
新北淡水特別推出「1314跨河煙火秀活動」。 圖/新北市政府文化局 提供

新北市跨河煙火秀今晚在淡水漁人碼頭登場,新北市府表示,統計共湧入逾6萬人欣賞精彩煙火,散場時,依照交通維持計畫出動警力與義交疏散人車分流,並未大塞車。

今晚與男友一起到淡水欣賞煙火秀的江姓小姐告訴中央社記者,原本想開車,後來擔心塞車改搭輕軌,沒想到速度比想像中快,只等了5分鐘就上車。

江小姐說,大約下午4時許到現場,整個動線都蠻清楚的,雖然人很多,逛起來不會不舒服,煙火秀後打算散個步再走,避開人潮也可以感受一下淡水風情。

在地居民張姓民眾指出,他看過雪梨大橋煙火,這次看完淡水跨河煙火秀,「覺得沒有輸」,唯一可惜就是淡江大橋還沒有蓋完,煙火有點斷掉,很期待蓋好後的煙火秀。

張姓民眾表示,因為這次煙火秀的範圍很廣,淡水、八里都看得到,不像以前漁人碼頭辦活動都塞在同一個地方,雖然散場時還是難免要排隊,但他對這次活動給予肯定。

新北市跨河煙火秀今晚登場,湧入大量人潮與車潮,淡水警分局指出,防爆小組已偵檢現場活動場地、周邊市集攤位等安全,還請新北市警察局刑警大隊警犬隊的偵爆犬與警衛犬出動,配合霹靂小組執行偵爆及巡守維安,確保活動現場安全。

新北市淡水警分局交通組長歐庭卲在活動結束後接受中央社記者電訪表示,今晚前往漁人碼頭觀看跨河煙火秀的民眾與車輛一切順利,也無特殊交通事故與狀況。截至晚間9時30分,都陸續疏散中。

新北市交通局交通安全科長林昭賢告訴中央社記者,湧入漁人碼頭觀賞煙火秀的人車潮在今晚約7時達到尖峰,包括漁人碼頭500個車位、觀海路的200個車位、中正路的200個車位全部停滿車輛;疏散時,秩序良好,依照交通維持計畫實施管制與疏導,並未塞車。

林昭賢表示,部分民眾以步行方式進入會場觀看煙火,晚間約8時35分施放煙火結束後,人潮逐漸離開,部分留下來欣賞後續節目。大眾運輸公車加開班次每3分鐘開出1班車,捷運每6分鐘開出1班車,加上天氣良好,整個人潮與車潮疏散都依照規劃進行。

元旦 元旦連假

延伸閱讀

新北跨河煙火秀登場 淡水河沿岸萬人湧進倒數

影/新北跨年閃耀淡水 全台首次跨河煙火秀

基隆跨年獨立樂團接力唱海港風情 7分鐘煙火秀壓軸

侯友宜視察連假交通疏運 交通局估淡水人潮9點半後疏散

相關新聞

國道北返車潮還沒停 4路段目前壅塞車多

今天為元旦連續假期收假日,下午2時起西部國道北返車流陸續湧現,目前壅塞路段包括國1北向頭份至湖口、南向三義至台中系統;國...

元旦連假最後一天 國道高雄段傍晚須留意收假車潮

今天是元旦連假最後一天,國道一號、十號、三號高雄路段,今天上午未有明顯收假車潮,下午除國一、國三北上有短暫壅塞情況,大多...

跨年免驚!中捷延凌晨2點收班 晚會10點已破14萬人

台中市跨年晚會今晚間7點在水湳中央公園開唱,台中捷運公司迎接綠線通車後第一次跨年活動,將延長營運至明年1月1日凌晨2點並...

人去哪了呢?北捷跨年運量比去年大跌60.7萬人次

台北跨年晚會今晚7點登場,配合防疫措施前往晚會現場民眾須實名制,今下午3時開放進場,排隊人潮不如以往,而今年台北捷運也人...

圖輯/迎接2022 南北煙火璀燦登場

告別2021,南北各地璀燦煙火秀陸續登場,迎接2022年的到來。

曙光+日出 蘭嶼居民直呼很幸運

元旦許多民眾趕著迎接新年第一道曙光,昨天清晨在蘭嶼看到曙光加日出,島上居民直呼「很幸運」。台北曾姓男子則是帶女友搭乘曙光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。