快訊

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

教父與小羽毛:奧斯卡遲到50年的歧視原住民道歉

北市跨年進場1922最多人用 台北通、悠遊卡乏人問津

由於使用的人數太少,持悠遊卡或台北通入場的民眾反而成為媒體焦點。記者鍾維軒/攝影
由於使用的人數太少,持悠遊卡或台北通入場的民眾反而成為媒體焦點。記者鍾維軒/攝影

台北市政府跨年晚會即將開始,主辦方下午3點開放民眾進場,稍早就有約數十名排隊觀眾等著進場,排隊狀況不如以往。開放進場時,大多人也選擇使用1922實名制系統,只有幾個人掃悠遊卡實名制或台北通進場。

還不到3點,入口處就已經有不少人在排隊,但人數不如往年,開放進場後,第一批搶頭香的民眾大約250左右,搶最排的位置等待跨年晚會開始。

另外,民眾可選擇使用1922簡訊、台北通或實名制悠遊卡刷卡入場,進場時,幾乎所有觀眾都拿出手機,掃描1922簡訊QRCode,讓工作人員檢查後進場,只有極少數的民眾選擇使用台北通和悠遊卡入場。還有少數民眾因為悠遊卡沒有綁定實名制,導致靠卡失敗,最後還是使用1922簡訊進場。

「台北最High新年城-2022跨年晚會」於今晚7點在台北市民廣場登場,本次沒有限制場地人數,在松高路、松壽路及仁愛路設置3處管制點,場內僅供飲水、禁止飲食,有發燒或呼吸道症狀民眾請勿參與活動。

柯文哲昨說,今天來參加跨年,最好下載台北通APP,並綁定悠遊卡,掃QR Code進出比較慢,掃悠遊卡比較快,嗶一下就進去,對幾萬人的場合,掃悠遊卡比較重要。

第一批搶頭香的民眾大約250左右,搶最排的位置等待跨年晚會開始。記者鍾維軒/攝影
第一批搶頭香的民眾大約250左右,搶最排的位置等待跨年晚會開始。記者鍾維軒/攝影
「台北最High新年城-2022跨年晚會」於今晚7點在台北市民廣場登場,有民眾在3點開放前就已經來排隊,為的就是要搶最前排的位置,近距離接觸偶像。記者鍾維軒/攝影
「台北最High新年城-2022跨年晚會」於今晚7點在台北市民廣場登場,有民眾在3點開放前就已經來排隊,為的就是要搶最前排的位置,近距離接觸偶像。記者鍾維軒/攝影

元旦 元旦連假

延伸閱讀

無畏病例創新高 澳洲政府鼓勵民眾外出跨年

跨年連假首日 國道五號午後湧現車潮

八三夭解放艾怡良電音魂 早在10年前就相識

「惡吻」家族倒數陪跨年 林依晨現身鄭元暢喊話打包

相關新聞

國道北返車潮還沒停 4路段目前壅塞車多

今天為元旦連續假期收假日,下午2時起西部國道北返車流陸續湧現,目前壅塞路段包括國1北向頭份至湖口、南向三義至台中系統;國...

元旦連假最後一天 國道高雄段傍晚須留意收假車潮

今天是元旦連假最後一天,國道一號、十號、三號高雄路段,今天上午未有明顯收假車潮,下午除國一、國三北上有短暫壅塞情況,大多...

跨年免驚!中捷延凌晨2點收班 晚會10點已破14萬人

台中市跨年晚會今晚間7點在水湳中央公園開唱,台中捷運公司迎接綠線通車後第一次跨年活動,將延長營運至明年1月1日凌晨2點並...

人去哪了呢?北捷跨年運量比去年大跌60.7萬人次

台北跨年晚會今晚7點登場,配合防疫措施前往晚會現場民眾須實名制,今下午3時開放進場,排隊人潮不如以往,而今年台北捷運也人...

圖輯/迎接2022 南北煙火璀燦登場

告別2021,南北各地璀燦煙火秀陸續登場,迎接2022年的到來。

曙光+日出 蘭嶼居民直呼很幸運

元旦許多民眾趕著迎接新年第一道曙光,昨天清晨在蘭嶼看到曙光加日出,島上居民直呼「很幸運」。台北曾姓男子則是帶女友搭乘曙光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。