高雄補助連環爆 綠委趙天麟批:為轉移顏寬恒醜聞

陸軍敦親睦鄰經費補助統計表。圖/民進黨高市黨部提供
陸軍敦親睦鄰經費補助統計表。圖/民進黨高市黨部提供

國營事業補助高雄建設引發爭議,立委兼民進黨高雄市黨部主委趙天麟今天表示,市長陳其邁團隊協力進行動物園及公園的整建等,經費合法、合乎情理;高市府的建設經費被拿來做文章及政治攻擊,應是有心人試圖轉移中二選區國民黨候選人顏寬恒國庫通私庫的醜聞焦點。

高市府接連爆發國營企業高額補助壽山動物園改建工程、小港國民運動中心,以及陸軍睦鄰經費高雄居全國之冠情事。趙天麟指出,高雄是台灣的工業重鎮,發電、石化及鋼鐵產業對台灣經濟有重大貢獻,也承擔了汙染,歷任市長都希望和國公營事業單位合作讓城市轉型,市長陳其邁團隊協力整建動物園及公園等,經費合法、合乎情理。

有關陸軍睦鄰經費高雄補助全國最高一事,趙天麟認為是刻意操作的結果,他說,高雄市油、彈庫在全國15縣市中有5處,過去發生過相關意外,軍方依級別撥給,卻被有心人說高雄拿的款項特別多等,這就是刻意操作。

針對台北市長柯文哲評論,趙天麟直指「柯文哲傲慢、為德不卒 」。趙表示,台北市集三千寵愛於一身,商業經濟活絡也沒有太多工業設施,無法理解南台灣對工業轉型的期待。

立委兼民進黨高雄市黨部主委趙天麟認為,高雄市建設經費被拿來政治操作,企圖轉移中二選區顏寬恆的醜聞焦點。記者徐白櫻/翻攝
立委兼民進黨高雄市黨部主委趙天麟認為,高雄市建設經費被拿來政治操作,企圖轉移中二選區顏寬恆的醜聞焦點。記者徐白櫻/翻攝
陸軍敦親睦鄰經費補助統計表。圖/民進黨高市黨部提供
陸軍敦親睦鄰經費補助統計表。圖/民進黨高市黨部提供

趙天麟 動物園

延伸閱讀

韓國瑜復出!台南韓粉1月2日包車挺顏寬恒、韓國瑜

睦鄰金獨厚高雄?綠委:有心人試圖轉移顏寬恒醜聞焦點

聯合報黑白集/何不直接抓顏寬恒?

中二立委補選政見會表現?林靜儀:80幾分應該是有啦!

相關新聞

高雄「煉金」 監院人士籲政院「正視灰色地帶」

國營事業、地方建商大手筆捐助改建壽山動物園,高雄獨特的「煉金術」讓國民黨高市議員黃紹庭質疑,經費透過捐募形式迴避議會監督...

獨厚高雄 柯文哲再批不解決問題:亂七八糟補助一大堆

高雄市政府向中油、台電提出捐8000萬元改建壽山動物園,台北市長柯文哲昨天以歌手翁立友的「堅持」來形容自己的處境,但有高...

睦鄰待遇天壤之別 前「韓市府」官員曝:找經費像行乞

國營事業獨厚高雄,高雄市政府前朝「韓市府」相較於現任「邁團隊」待遇天壤之別,高雄前新聞局長鄭照新說,韓市府當時循往例找經...

壽山動物園改建 中油捐助8千萬生變

高雄市長陳其邁日前一紙公文,中油公司允諾捐助八千萬元改建高雄壽山動物園,不僅社會議論,也引發中油內部反彈。中油勞工董事蘇...

灰色政治獻金? 要攤在陽光下

一座城市動物園改建,彷彿一齣現代版黑色喜劇。令人聯想起喬治歐威爾的「動物農莊」曾描繪的寓言故事,想要建立公平正義的豬,最...

陸軍睦鄰金高雄居冠 遠勝金馬

立法院外交國防委員會昨天審議陸軍一一一年度預算,經「主要武器訓練場及油料彈藥庫影響地方睦鄰工作要點」審議,陸軍列管全台十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。