快訊

僅花30元停車費中千萬!統一發票7-8月中獎清冊看這邊

志願役4年存了140萬元 他想買房父母竟冷回:剩30萬

影/反駁新北也拿錢 侯友宜酸陳其邁:高雄本事比較大

侯友宜表示,陳其邁本事比較大,有辦法討到這些東西,他們要欽佩。記者張睿廷/攝影
侯友宜表示,陳其邁本事比較大,有辦法討到這些東西,他們要欽佩。記者張睿廷/攝影

高雄市府向國營事業、民間團體爭取數億蓋動物園,高雄市陳其邁指新北也有拿回饋金,新北市府昨晚回擊並無此事。市長侯友宜今日受訪時酸說「高雄本事比較大」,他們有辦法拿到這些東西,要欽佩人家。

高雄市府蓋動物園向中央爭取數億經費引發爭議,高雄市昨日表示,許多縣市都有拿台電回饋金,並舉出新北的2個例子。不過新北市府晚間發出聲明回擊,指高雄提的兩個案子都不是新北主辦,要高雄市府做好功課再發言。

侯友宜指出,陳其邁有本事,有辦法去討到這些東西,「我們要欽佩人家」。侯接著說,像他比較笨、比較憨慢,就要更認真,更打拚,照顧好長者、小孩,努力做事,勤能補拙,認真打拚。

雖然這段話是在回擊高雄市長陳其邁,但新北市的綠營議員在旁聽到這段訪問,也忍不住笑了出來,還與黨內議員討論意見。

高雄市 陳其邁 侯友宜

延伸閱讀

高雄社宅陸續動工 陳其邁:絕對是挑好地點

「便民、利民、愛民」 侯友宜重新定義三民主義

遠見民調好感度民調獲第一 侯友宜:努力做事最重要

爭取國營事業經費 陳其邁:這是我的責任

相關新聞

高雄「煉金」 監院人士籲政院「正視灰色地帶」

國營事業、地方建商大手筆捐助改建壽山動物園,高雄獨特的「煉金術」讓國民黨高市議員黃紹庭質疑,經費透過捐募形式迴避議會監督...

獨厚高雄 柯文哲再批不解決問題:亂七八糟補助一大堆

高雄市政府向中油、台電提出捐8000萬元改建壽山動物園,台北市長柯文哲昨天以歌手翁立友的「堅持」來形容自己的處境,但有高...

睦鄰待遇天壤之別 前「韓市府」官員曝:找經費像行乞

國營事業獨厚高雄,高雄市政府前朝「韓市府」相較於現任「邁團隊」待遇天壤之別,高雄前新聞局長鄭照新說,韓市府當時循往例找經...

壽山動物園改建 中油捐助8千萬生變

高雄市長陳其邁日前一紙公文,中油公司允諾捐助八千萬元改建高雄壽山動物園,不僅社會議論,也引發中油內部反彈。中油勞工董事蘇...

興建小港運動中心 高市零出資

高雄市壽山動物園改建要花五億元,市府自備一成,其餘靠國營事業及民間企業資源捐助,在地建商是民間企業捐款大戶;事件尚未落幕...

灰色政治獻金? 要攤在陽光下

一座城市動物園改建,彷彿一齣現代版黑色喜劇。令人聯想起喬治歐威爾的「動物農莊」曾描繪的寓言故事,想要建立公平正義的豬,最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。