快訊

柬埔寨救援動起來! 柬內政部:已逮捕數百名來自中國和台灣的嫌犯

羽球/首度以博士身分挑戰世錦賽冠軍 戴資穎抵東京要造傳奇

台電拗廠商買電腦 立委團隊捲入喊冤:絕未施壓

興達電廠。圖/聯合報系資料照
興達電廠。圖/聯合報系資料照

民進黨立委邱志偉服務處的陳姓主任轉介社區長輩需求,請台電興達電廠協助回饋5台電腦,不過電廠溫姓經理卻請電廠包商代購,再由溫透過「浮報施作數量」方式,以工程款支應包商損失,高雄地方法院審結,溫被依利用職務機會詐取財物罪判刑2年、緩刑5年。邱志偉今表示,此事僅為社區陳情案件,服務處所有同仁均未遭檢調與法院傳訊,也未曾施壓或指示廠商從事不法行為。

邱志偉說,本月初法院判決時,辦公室已有針對此事澄清,「本人或服務處同仁絕未施壓不法,對於此事牽涉本辦相當遺憾,同時本人也再次強調,本辦未涉案,尊重司法判決」。

邱志偉服務處也澄清,服務處電腦為立法院設備,毋須亦未要求廠商提供,此案為服務處轉介社區長輩需求請台電協助,社區位於台電回饋區,台電依其內部規定同意協助社區需求,不料台電內部與廠商的爭端卻衍生如此風波,服務處實乃受到池魚之殃。

邱志偉服務處表示,此案偵查及審理期間,立委及服務處人員皆未受到院檢傳喚,判決書誤載明是服務處需要的電腦,然起訴書及判決亦未認定立委或服務處有涉案之嫌。

台電 民進黨 立法院

延伸閱讀

立委邱志偉幫社大籌5台電腦找台電要 經理判刑又撤職

台日2+2觸及福島五縣食品開放 未談開放時間表

公投前最後一周末 賴清德:萊豬、藻礁議題政府已有對策

綠委推四個不同意貼紙 迎戰公投倒數10天

相關新聞

高雄「煉金」 監院人士籲政院「正視灰色地帶」

國營事業、地方建商大手筆捐助改建壽山動物園,高雄獨特的「煉金術」讓國民黨高市議員黃紹庭質疑,經費透過捐募形式迴避議會監督...

獨厚高雄 柯文哲再批不解決問題:亂七八糟補助一大堆

高雄市政府向中油、台電提出捐8000萬元改建壽山動物園,台北市長柯文哲昨天以歌手翁立友的「堅持」來形容自己的處境,但有高...

睦鄰待遇天壤之別 前「韓市府」官員曝:找經費像行乞

國營事業獨厚高雄,高雄市政府前朝「韓市府」相較於現任「邁團隊」待遇天壤之別,高雄前新聞局長鄭照新說,韓市府當時循往例找經...

壽山動物園改建 中油捐助8千萬生變

高雄市長陳其邁日前一紙公文,中油公司允諾捐助八千萬元改建高雄壽山動物園,不僅社會議論,也引發中油內部反彈。中油勞工董事蘇...

興建小港運動中心 高市零出資

高雄市壽山動物園改建要花五億元,市府自備一成,其餘靠國營事業及民間企業資源捐助,在地建商是民間企業捐款大戶;事件尚未落幕...

壽山動物園改建工程費 高市府行文台電要8千萬

高雄市壽山動物園改造經費約五億元,高市府行文國營企業,白紙黑字指名台電要捐款八千萬元,被質疑是「不樂之捐」。在野黨立委質...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。