快訊

喝洋墨水鍍金?「冷門科系」成砲灰 網揭殘酷現實:唸耶魯找嘸工作

國安會秘書長顧立雄、諮詢委員陳俊麟確診 總統府內接觸史曝光

大陸財經界美魔女徵婚 條件曝光:身高178、顏值前20%

韓國瑜:我當市長姥姥不疼 陳其邁當集三千寵愛於一身

高雄市前市長韓國瑜。圖/聯合報系資料照
高雄市前市長韓國瑜。圖/聯合報系資料照

高雄壽山動物園整建總經費約5億元,國營事業中的台電、中油、中鋼各捐出8000萬,引發社會議論。高雄市前市長韓國瑜下午上TVBS「新聞大白話」節目,被問到如果現在還是他在當市長會活獲得這些捐助嗎?韓國瑜笑說,他當高雄市長「姥姥不疼、舅舅不愛,現在陳其邁當市長三千寵愛在一身」。

被問到會忌妒嗎?韓國瑜說,不會不會,他希望高雄更好。韓坦言,他曾經當過市長,不管時間長時間短,站在曾經服務過高雄的立場,他都希望高雄越來越好,這是發自內心的祝福。其實不要用政黨顏色來看,兩千三百萬人哪個不是我們自己的國民我們的同胞。

韓國瑜 高雄市 陳其邁

延伸閱讀

高雄酒駕P圖扯韓國瑜 反被爆卦肇事男曾參加Wecare遊行

高雄社宅陸續動工 陳其邁:絕對是挑好地點

高市新都社宅動土 陳其邁:落實居住權保障

國營事業助動物園改建 陳其邁:回饋制度行之有年

相關新聞

高雄「煉金」 監院人士籲政院「正視灰色地帶」

國營事業、地方建商大手筆捐助改建壽山動物園,高雄獨特的「煉金術」讓國民黨高市議員黃紹庭質疑,經費透過捐募形式迴避議會監督...

獨厚高雄 柯文哲再批不解決問題:亂七八糟補助一大堆

高雄市政府向中油、台電提出捐8000萬元改建壽山動物園,台北市長柯文哲昨天以歌手翁立友的「堅持」來形容自己的處境,但有高...

睦鄰待遇天壤之別 前「韓市府」官員曝:找經費像行乞

國營事業獨厚高雄,高雄市政府前朝「韓市府」相較於現任「邁團隊」待遇天壤之別,高雄前新聞局長鄭照新說,韓市府當時循往例找經...

壽山動物園改建 中油捐助8千萬生變

高雄市長陳其邁日前一紙公文,中油公司允諾捐助八千萬元改建高雄壽山動物園,不僅社會議論,也引發中油內部反彈。中油勞工董事蘇...

興建小港運動中心 高市零出資

高雄市壽山動物園改建要花五億元,市府自備一成,其餘靠國營事業及民間企業資源捐助,在地建商是民間企業捐款大戶;事件尚未落幕...

壽山動物園改建工程費 高市府行文台電要8千萬

高雄市壽山動物園改造經費約五億元,高市府行文國營企業,白紙黑字指名台電要捐款八千萬元,被質疑是「不樂之捐」。在野黨立委質...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。