快訊

故人言盡身先去:安倍國葬追悼的「長州典故」

女大生感冒打點滴癱瘓纏訟10年 三總醫護判賠1551萬

民視開鍘!取消周玉蔻《辣新聞》53新聞台聯播

國民黨:缺電 「民進黨政府要面對」

四大公投案落幕,針對重啟核四公投未通過,鴻海創辦人郭台銘昨表示,明年一定會缺電,但大家做了決定就不要抱怨。國民黨立委賴士葆指出,蔡英文政府宣示二○二五綠能發電占比要達兩成,目前僅有百分之六,三接外推至少還要五年才能運轉,少了核電後,剩下缺口怎麼補,「缺電是一定的,這是民進黨政府要去面對的問題」。

國民黨立委林為洲說,郭台銘提及的缺電是可預期的,今年台灣已跳電好幾次,前不久萬隆變電所突然起火,到現在台電也沒講清楚,台灣電力確實吃緊,令人擔憂。

國民黨立委李德維表示,萊豬進口少了阻力,接下來的日本核食很可能是下一波戰場;包括跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)、台美簽訂自由貿易協定(FTA)等承諾何時兌現,將是接下來的攻防焦點。

林為洲也說,民進黨此次公投「完封」在野黨,趁現在氣勢正旺,極可能乘勝追擊,很快就要面臨日本福島食品解禁的問題;在野黨已無能量再提公投反對日本福島食品進口,執政黨應該說清楚,並提早作出因應對策。

公投

延伸閱讀

郭台銘指明年將缺電 台電:確保穩定供電本就是工作

郭台銘憂公投後缺電 台電:確保供電穩定的任務不會變

郭台銘說明年缺電 環團:需要電可以思考拆核四改地熱電廠

郭台銘說明年一定缺電 黃士修:敬佩、蓋三接仍缺電

相關新聞

郭台銘:明年一定缺電 決定就不要抱怨

鴻海創辦人郭台銘昨天與妻子曾馨瑩至三峽愛物園祭拜亡妻林淑如。對於公投結果,郭台銘說,「明年一定會缺電,但大家做了決定就不...

太陽能業 盼加速布局

核四重啟公投未過關,「未來台灣的電夠不夠用?」再度引發討論,也讓再生能源更受矚目。

郭台銘示警 明年一定缺電

公投結果出爐,全數未通過。鴻海集團創辦人郭台銘昨(19)日示警,人民的表達就是最高的意思,但有一點是自己一定可以確定,「...

國民黨:缺電 「民進黨政府要面對」

四大公投案落幕,針對重啟核四公投未通過,鴻海創辦人郭台銘昨表示,明年一定會缺電,但大家做了決定就不要抱怨。國民黨立委賴士...

補電力缺口…大挑戰

能源公投全數未通過,鴻海創辦人郭台銘昨(19)日示警「明年一定會缺電」;郭的擔憂並非沒有根據,由於核二、核三機組將相繼在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。