太陽能業 盼加速布局

核四重啟公投未過關,「未來台灣的電夠不夠用?」再度引發討論,也讓再生能源更受矚目。

國內前三大太陽能廠聯合再生、元晶、茂迪昨(19)日齊聲指出,少了核電,台灣能源發展已經沒有退路,未來勢必要更加積極推動太陽能發電,期盼政府能夠更具魄力加速太陽能光電建置。

聯合再生董事長洪傳獻認為,台灣想要真正發展再生能源,跟國際接軌,那就必須要下定決心。台灣人民已用選票決定留給後代子孫一個擁有潔淨能源的家園,我們這一代人就必須要全力以赴,打造綠色家園早已經不是「未來式」,而是「進行式」。

元晶表示,核四既然已確定無法重啟,若台灣未來怕缺電,就必須加速再生能源發展,現階段在土地、電費、儲能等各方面,都有不少問題與困難待解決,政府必須要更加大刀闊斧改革,否則鴻海創辦人郭台銘所言「台灣明年一定缺電」可能成真。

茂迪則指出,透過再生能源取代傳統燃煤發電,早已經是全球共識,既然台灣人民已用選票決定不重啟核四,那接下來就是要全力發展再生能源發電,眼下最重要的是希望政府要加速建置腳步,以及儲能系統如何搭配。

公投

延伸閱讀

郭台銘說明年一定缺電 黃士修:敬佩、蓋三接仍缺電

澎湖縣核四重啟公投差距僅3票 賴峰偉:尊重民意

核四重啟落敗 黃士修:缺電、核廢問題仍未解

核四重啟闖關失敗 學者:能源政策打強心針

相關新聞

郭台銘:明年一定缺電 決定就不要抱怨

鴻海創辦人郭台銘昨天與妻子曾馨瑩至三峽愛物園祭拜亡妻林淑如。對於公投結果,郭台銘說,「明年一定會缺電,但大家做了決定就不...

太陽能業 盼加速布局

核四重啟公投未過關,「未來台灣的電夠不夠用?」再度引發討論,也讓再生能源更受矚目。

郭台銘示警 明年一定缺電

公投結果出爐,全數未通過。鴻海集團創辦人郭台銘昨(19)日示警,人民的表達就是最高的意思,但有一點是自己一定可以確定,「...

國民黨:缺電 「民進黨政府要面對」

四大公投案落幕,針對重啟核四公投未通過,鴻海創辦人郭台銘昨表示,明年一定會缺電,但大家做了決定就不要抱怨。國民黨立委賴士...

補電力缺口…大挑戰

能源公投全數未通過,鴻海創辦人郭台銘昨(19)日示警「明年一定會缺電」;郭的擔憂並非沒有根據,由於核二、核三機組將相繼在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。