快訊

出國日子不遠了?蔡總統:已請政院評估開放邊境

林智堅回新竹操盤?從沈慧虹新浮木 看柯家班恩仇錄

出席捐住警器場合 侯友宜罕見提公投:放下,團結往前走

侯友宜致詞時提到,一貫道的忠恕理念,若對應到公投,是公民展現自由意志,就是必須要尊重結果,結束後大家放下團結往前走。記者劉懿萱/攝影
侯友宜致詞時提到,一貫道的忠恕理念,若對應到公投,是公民展現自由意志,就是必須要尊重結果,結束後大家放下團結往前走。記者劉懿萱/攝影

福山天惠堂捐贈2000個住宅用火災警報器,新北市侯友宜今日上午代表受贈,並致贈廟方「德澤眾生」匾額及感謝牌表達謝忱。侯友宜致詞時提到,一貫道的忠恕理念,若對應到公投,是公民展現自由意志,就是必須要尊重結果,結束後大家放下,團結往前走。

侯友宜說,一貫道講求忠恕,忠就是為國家人民,盡心盡力犧牲奉獻、盡忠報國;恕則是純樸善良古意的台灣人,用善心態度看待別人,就不會一句來一句去沒好話。認為台灣為何會韌性團結,且不斷成長茁壯,就是因為善良、包容體諒與寬恕的心;忠恕兩個字,用在公投上,是公民展現自由意志,就是必須要尊重結果,結束後大家放下團結往前走。

民政局長柯慶忠表示,福山天惠堂成立以來不僅每年提供低收入戶歲末關懷救濟金、清寒家庭喪葬補助及獎助學金等社會救助之外,還長年深耕社會教化,舉辦新春拜年祈福活動、道德培育講座、淨化社會講座、學生夏令生活營、親子讀經班,藉此推動孝道及品格教育,增進家庭親子關係更和諧,廣受好評。

福山天惠堂主任委員羅銀祥說,福山天惠堂為土城區一貫道道場,且位於土城文筆山等郊山登山步道重要的休憩點,假日有許多山友來此朝聖。堂區周邊有豐富的生態環境,更有一處達3000平方公尺的可食地景,由志工以自然農法栽種多達十幾種食用蔬菜,每周和清化里辦公處一起舉辦老人共餐,有多達近百位長者熱情參與。

福山天惠堂成立於民國90年,主祀明明上帝,是土城區一貫道弟子重要的信仰中心。今日歲末關懷活動發放民生物資,嘉惠約1600戶中低收入戶,並捐贈住宅用火災警報器予獨居老人,提升安裝普及率,維護居家安全。

福山天惠堂捐贈2000個住宅用火災警報器,新北市侯友宜今日上午代表受贈,並致贈廟方「德澤眾生」匾額及感謝牌表達謝忱。記者劉懿萱/攝影
福山天惠堂捐贈2000個住宅用火災警報器,新北市侯友宜今日上午代表受贈,並致贈廟方「德澤眾生」匾額及感謝牌表達謝忱。記者劉懿萱/攝影

公投

延伸閱讀

影/國民黨公投挫敗 侯友宜:願意承擔所有批評

影/侯友宜:公投後大家要放下 團結往前走

國民黨公投大挫敗 侯友宜:願意承擔所有批評指責

挺侯友宜 徐耀昌:公投結果怪侯也不對

相關新聞

北市公投4同意不利綠北市長選情? 綠營:關鍵仍在中間選民

四大公投結果牽動2022?由於台北市四項同意票數均高於不同意票數,外界解讀,將有利國民黨2022北市長選舉?對此,綠營人...

為何未列戰犯? 盧秀燕打擦邊球 跟侯友宜千字文不一樣

台中市長盧秀燕與新北市長侯友宜公投都中立,但不少藍營支持者怪罪侯友宜的千字文,批「陣前叛離」為什麼盧秀燕沒被拿來當戰犯,...

郭台銘:明年一定缺電 決定就不要抱怨

鴻海創辦人郭台銘昨天與妻子曾馨瑩至三峽愛物園祭拜亡妻林淑如。對於公投結果,郭台銘說,「明年一定會缺電,但大家做了決定就不...

太陽能業 盼加速布局

核四重啟公投未過關,「未來台灣的電夠不夠用?」再度引發討論,也讓再生能源更受矚目。

郭台銘示警 明年一定缺電

公投結果出爐,全數未通過。鴻海集團創辦人郭台銘昨(19)日示警,人民的表達就是最高的意思,但有一點是自己一定可以確定,「...

國民黨:缺電 「民進黨政府要面對」

四大公投案落幕,針對重啟核四公投未通過,鴻海創辦人郭台銘昨表示,明年一定會缺電,但大家做了決定就不要抱怨。國民黨立委賴士...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。