快訊

芝加哥國慶遊行爆6死24傷槍擊慘案 槍手仍在逃

萬隆變電所爆炸 文山區2千多戶停電4小時獲賠1元!

台電萬隆變電所昨日發生變電箱起火,造成雙北超過30萬戶停電。記者曾原信/攝影
台電萬隆變電所昨日發生變電箱起火,造成雙北超過30萬戶停電。記者曾原信/攝影

雙北昨日因台北一次變電所設備故障起火,導致木柵與新北市新店等地區,於上午9時42分許停電,共影響30萬5418戶。台電緊急啟用備用電力,因此不少區域很快就復電,但文山區仍有2241戶直至下午1時07分才恢復。按台電規定,若是一般家庭用電,停電4小時將獲賠償1元。

台電營業規章中明定,非住戶導致停電可獲賠償。賠償方式以高壓以上電力用戶、時間電價與非時間電價做計算,一般家庭用電為非時間電價戶,計算公式為底度費(20度x 1.63)×1/30×停電日數,若文山區興隆路二段、四段周遭2241戶為家庭用電的話,停電最久4小時來計算,竟只能賠償1元。

台電表示,有些區域停電未滿一小時,是不予計算的,停電一小時以上則以ㄧ日來計算,賠償的電費會依照規定,下個月繳費單據便會說明並扣減。

台電營業規章中明定,非時間電價用戶賠償公式。圖/擷取自台電營業規章
台電營業規章中明定,非時間電價用戶賠償公式。圖/擷取自台電營業規章

停電 台電

延伸閱讀

萬隆變電所爆炸多處停電 北捷不受影響關鍵曝光

雙北停電又停水惹怨...柯文哲:供電不足 東區門戶也是大問題

台電:30萬5千戶停電 設備故障引起

永和議員家住27樓碰上大停電 臉書笑稱「只好慢慢爬」

相關新聞

2241戶停電3小時 每戶只賠1元?

台電萬隆變電所前天爆炸失火,導致雙北30萬5418戶停電,百餘萬人受影響。台電昨公布賠償方案,超過九成用戶停電在15分鐘...

萬隆變電所爆炸 文山區2千多戶停電4小時獲賠1元!

雙北昨日因台北一次變電所設備故障起火,導致木柵與新北市新店等地區,於上午9時42分許停電,共影響30萬5418戶。台電緊...

萬隆變電所爆炸 雙北大停電 台電道歉

台電:設備故障 突發事故

號誌停交通亂 有人以為陸投炸彈

台北市萬隆變電所變電箱昨爆炸引發火災,有民眾還以為中國大陸打過來,中和區一座高壓電塔受連鎖反應也冒煙,導致雙北文山、新店...

雙北大停電重災區僅「獲賠1元」惹民怨 台電:研議補償方案

台北(萬隆)一次變電所昨(12)日因設備故障起火燃燒,引起全台30.5萬戶跳或停電,但依據台電營業規章,賠償非常少,引起...

1212變電所起火事故 約3萬戶停電用戶扣減當期電費5%

針對12月12日台北萬隆變電所火警造成雙北部分地區停電,台電表示,針對停電時間超過50分鐘約3萬用戶,將參酌今年513、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。