快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

變電所降壓釀故障起火? 台電:當時電壓穩定 供電充裕

台電位於景隆街的萬隆變電所發出爆炸聲,現場變電箱起火,消防局出動消防車輛20輛、救護車輛2輛、人員57名趕往現場搶救。記者曾原信/攝影
台電位於景隆街的萬隆變電所發出爆炸聲,現場變電箱起火,消防局出動消防車輛20輛、救護車輛2輛、人員57名趕往現場搶救。記者曾原信/攝影

台北市萬隆變電所今天早上9點42分因不明原因故障起火,造成文山、新店、中永和等地區逾30萬戶停電,經搶修後,目前仍有5859戶停電,台電說,最快下午2點全面恢復供電。針對變電所故障原因,台電指出,並非降壓導致停電,強調「起火時,備轉容量率高於10%」。

台電表示,萬隆變電所故障起火,造成該所161kV系統及69kV供電系統停電,影響雙北共30萬5418戶停電,獲悉後,火速成立應變中心,並現場派員積極搶修;台北市消防隊近1小時撲滅火勢,無人傷亡。

針對網傳「降壓致停電」一事,台電指出,今天逢假日用電較低,預計備轉容量率達12%以上,維持在供電充裕的綠燈,變電站設備故障起火時,備轉容量率高於10%,相當充裕、電力系統電壓穩定,無謠傳所指因降壓所造成停電。

台電補充說,變電站設備故障起火時,負載2299.7萬瓩,備轉854.9萬瓩,備轉容量率高達37.17%。

台電指出,目前尚有台北市文山區5509戶、新北市新店區350戶,共計5859戶停電,最快預計下午2點可全面復電。

停電 台電

延伸閱讀

萬隆變電站爆炸釀停電 鄭照新籲:民眾別做817想想517

台電變電所火警釀多處停電 雙北37起電梯受困

變電所爆炸雙北多區停電 台電:現僅剩1萬5717戶停電

萬隆變電所起火停電 文山居民聞爆炸聲:以為投炸彈

相關新聞

2241戶停電3小時 每戶只賠1元?

台電萬隆變電所前天爆炸失火,導致雙北30萬5418戶停電,百餘萬人受影響。台電昨公布賠償方案,超過九成用戶停電在15分鐘...

萬隆變電所爆炸 文山區2千多戶停電4小時獲賠1元!

雙北昨日因台北一次變電所設備故障起火,導致木柵與新北市新店等地區,於上午9時42分許停電,共影響30萬5418戶。台電緊...

萬隆變電所爆炸 雙北大停電 台電道歉

台電:設備故障 突發事故

變電所跳電致雙北停電 台電定調:設備故障將依停電時數補償

台電台北萬隆變電所5號組變壓器上午故障、冒煙,導致變電所跳電,中和高壓電塔也起火,造成台北市文山區、新北新店、中和、永和...

萬隆變電所爆炸冒黑煙 台電揭原因:變壓器絕緣油過熱

今日上午9時42分許,因台北萬隆一次變電所設備故障起火,導致文山與新北市新店等部分地區30萬5418戶停電。台電澄清,僅...

雙北大停電波及逾30萬戶 台電搶修後已全數復電

今天上午萬隆變電所變壓器故障,造成雙北地區逾30萬戶停電,台電隨即緊急成立應變中心,並陸續搶修,已於下午1時7分全數復電

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。