快訊

下周不排除颱風生成 吳德榮曝模擬路徑包括「穿越台灣」

台電變電所火警雙北30萬餘戶曾停電 新北復電

新北市府消防局今天表示,受台電台北萬隆一次變電所設備故障起火影響,新北市新店區、永和區遭波及停電用戶,都已恢復供電。台電說,有30萬餘戶曾停電,仍有3萬餘戶待復電。

新北市府消防局簡訊表示,上午10時15分確認,新北市的永和區、新店區等停電區域都已復電。另接獲電梯受困案件共24件,已有17件解除狀況,剩餘7件陸續處理中,所有案件無人受傷送醫。

針對今天新北市與台北市部分地區發生停電,台電台北南區管理處發布簡訊說明,今天上午9時42分,台北一次變電所發生設備故障起火,造成該所161kV(千伏)系統及69kV(千伏)供電系統停電。

台電說,這起事故造成台北市木柵與新北市新店等部分地區停電,目前火勢已撲滅,沒有人員受傷,台電已立即派員積極處理。北南區處回報,曾經停電戶數有30萬5418戶,至上午11時仍停電戶為3萬3509戶。

另外,新北市府消防局說,上午9時42分也獲報,中和區福祥路橋和路交叉路口,發生高壓電塔底部起火,無人傷亡,火勢在9時59分熄滅,燃燒面積1平方公尺。

停電 台電

延伸閱讀

萬隆變電站爆炸釀停電 鄭照新籲:民眾別做817想想517

台電變電所火警釀多處停電 雙北37起電梯受困

變電所起火 台電:目前仍1萬5,717戶停電

變電所爆炸雙北多區停電 台電:現僅剩1萬5717戶停電

相關新聞

2241戶停電3小時 每戶只賠1元?

台電萬隆變電所前天爆炸失火,導致雙北30萬5418戶停電,百餘萬人受影響。台電昨公布賠償方案,超過九成用戶停電在15分鐘...

萬隆變電所爆炸 文山區2千多戶停電4小時獲賠1元!

雙北昨日因台北一次變電所設備故障起火,導致木柵與新北市新店等地區,於上午9時42分許停電,共影響30萬5418戶。台電緊...

萬隆變電所爆炸 雙北大停電 台電道歉

台電:設備故障 突發事故

變電所跳電致雙北停電 台電定調:設備故障將依停電時數補償

台電台北萬隆變電所5號組變壓器上午故障、冒煙,導致變電所跳電,中和高壓電塔也起火,造成台北市文山區、新北新店、中和、永和...

萬隆變電所爆炸冒黑煙 台電揭原因:變壓器絕緣油過熱

今日上午9時42分許,因台北萬隆一次變電所設備故障起火,導致文山與新北市新店等部分地區30萬5418戶停電。台電澄清,僅...

雙北大停電波及逾30萬戶 台電搶修後已全數復電

今天上午萬隆變電所變壓器故障,造成雙北地區逾30萬戶停電,台電隨即緊急成立應變中心,並陸續搶修,已於下午1時7分全數復電

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。