快訊

一張圖看天氣!上午晴朗炎熱達36度 午後雷陣雨三階段變化

困電梯、早餐店吃一半停電! 新店居民怒噴缺電危機

上午9時42分左右,中和區福祥路橋和路交叉路口高壓電塔底部起火,被認為是起火原因之一。圖/新北消防局提供
上午9時42分左右,中和區福祥路橋和路交叉路口高壓電塔底部起火,被認為是起火原因之一。圖/新北消防局提供

位於台北南區的萬隆變電站在上午出現狀況,有民眾發現出現大量黑煙,結果導致鄰近區域中和、永和及大新店地區都出現停電狀況,不只讓在地社團炸鍋,早餐店也議論紛紛。

新店區民眾吳先生表示,今日停電時大概上午9時快10時,他正在早餐店吃早餐,所有烹飪設備都停止,導致他餐點延誤,店內許多民眾都直接開始討論是否因為國內缺電問題,甚至聯想到公投。

新店安坑地區民眾王先生則說,聽朋友說這次停電範圍很廣,從安坑中心區域一路停到往三峽方向多個沿線社區,而他自己則是剛走出電梯就碰上停電,好在已經出了電題,否則恐將困在電梯內,不過他感覺這次停電時間並不久,大約僅有十多分鐘。

中和地區民眾黃小姐說,中和許多地方也都停電,真的造成民眾不方便,台電應該要檢討是否為人為疏失,尤其起火的高壓電塔已經不是第一次發生情況,真的令人相當不滿。

永和此次停電區域也很廣,許多民眾在臉書上留言表示自己家遇到停電,包括立人街、中興街、福和路、永貞路、中正路、仁愛路、得和路等、成功路、秀朗路、安路街、信義路、文化路等。

民眾表示,自己家住27樓,社區停電後,只能慢慢的爬,腳已經快痠死;民眾陳先生則開玩笑說,他們家現在是完全沒電,只能用愛發電試試看。另有部分民眾表示,自己家在停電10多分鐘後,已經恢復供電。

新北消防局表示,上午10時15分確認停電區域皆已復電,另接獲電梯受困案件共計24件,已有17件解除狀況,剩餘7件陸續處理中,以上案件皆無人受傷送醫。

今早還有民眾因此受困於電梯內。圖/新北消防局提供
今早還有民眾因此受困於電梯內。圖/新北消防局提供
今早雙和大新店區域都停電,在地社團炸鍋。圖/取自臉書社團
今早雙和大新店區域都停電,在地社團炸鍋。圖/取自臉書社團

停電 台電

延伸閱讀

萬隆變電所失火雙北多區大停電 台電備用電力支援

停電又停水!北市1999被打爆 北水處:多處加壓站跳電

北市萬隆變電所爆炸失火 台電:十萬用電戶停電或壓降

大停電 北巿信義區居民也哀號:這邊斷電2次電梯卡

相關新聞

2241戶停電3小時 每戶只賠1元?

台電萬隆變電所前天爆炸失火,導致雙北30萬5418戶停電,百餘萬人受影響。台電昨公布賠償方案,超過九成用戶停電在15分鐘...

萬隆變電所爆炸 文山區2千多戶停電4小時獲賠1元!

雙北昨日因台北一次變電所設備故障起火,導致木柵與新北市新店等地區,於上午9時42分許停電,共影響30萬5418戶。台電緊...

萬隆變電所爆炸 雙北大停電 台電道歉

台電:設備故障 突發事故

變電所跳電致雙北停電 台電定調:設備故障將依停電時數補償

台電台北萬隆變電所5號組變壓器上午故障、冒煙,導致變電所跳電,中和高壓電塔也起火,造成台北市文山區、新北新店、中和、永和...

萬隆變電所爆炸冒黑煙 台電揭原因:變壓器絕緣油過熱

今日上午9時42分許,因台北萬隆一次變電所設備故障起火,導致文山與新北市新店等部分地區30萬5418戶停電。台電澄清,僅...

雙北大停電波及逾30萬戶 台電搶修後已全數復電

今天上午萬隆變電所變壓器故障,造成雙北地區逾30萬戶停電,台電隨即緊急成立應變中心,並陸續搶修,已於下午1時7分全數復電

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。