快訊

今年逾千人染疫亡!今127死亡含2男童 因腦水腫、腦腫瘤不治

直播/本土+80835! 中重症+408、死亡+127 雙創新高

跟著各國走?日相岸田談抵制北京冬奧:視各國動向決定

日本首相岸田文雄。路透
日本首相岸田文雄。路透

美國6日率先正式宣布因新疆人權問題,決定「外交抵制」明年北京冬奧。澳洲、英國、加拿大相繼跟進。南韓總統文在寅13日表示,南韓不考慮抵制北京冬奧。日本共同社報導,日本首相岸田文雄13日針對外交抵制北京冬奧表示:「會選擇適當時機公布,也會考慮各國動向決定。」

先前有報導指出,日本朝不派部長級高層官員出席北京冬奧的方向展開協調,原則上僅由東奧組委會主席橋本聖子等出席,並稱最快年底前會做出最終決定。

北京冬奧 岸田文雄

延伸閱讀

南韓不跟進美國杯葛! 文在寅:「不考慮」抵制北京冬奧

民主峰會登場…是否外交抵制北京冬奧 文在寅恐避談

岸田文雄國會演說創最多字數 引述甘迺迪與禮記

日本防疫要航空業停售赴日機票導致日本人也無法回國 當局急喊卡

相關新聞

陸外交部:利用北京冬奧搞政治作秀不得人心

多國掀起外交抵制北京冬奧聲浪,大陸外交部13日表示,個別國家「利用北京冬奧會搞政治作秀和政治操弄不得人心,也絕不會得逞」...

跟著各國走?日相岸田談抵制北京冬奧:視各國動向決定

美國6日率先正式宣布因新疆人權問題,決定「外交抵制」明年北京冬奧。澳洲、英國、加拿大相繼跟進。南韓總統文在寅13日表示,...

專家:進入中國數位鐵幕 冬奧運動員手機將受監控

網路安全專家警告,出席北京冬季奧運會的澳洲運動員將會受到中國網路間諜全天候監控;中國當局將會持續追蹤運動員的通訊和行動,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。