快訊

雙北花東高溫特報 吳德榮:南台灣今明慎防大雷雨

芝加哥國慶遊行爆6死24傷槍擊慘案 槍手仍在逃

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

民主峰會登場…是否外交抵制北京冬奧 文在寅恐避談

南韓總統文在寅應邀出席美國主辦的民主峰會。歐新社
南韓總統文在寅應邀出席美國主辦的民主峰會。歐新社

韓國國際廣播電台報導,韓國青瓦台高層人士8日向記者表示,韓國政府目前未探討外交抵制將於明年舉行的北京冬奧

這名高層當天在回答關於韓國政府對美國外交抵制北京冬奧的立場相關問題時做出了這番發言。這名人士還表示,美國在公佈外交抵制決定前已告知韓國政府。美國同時也表示,是否進行外交抵制由各國自行決定。

不過這名人士也指出,這並不意味著韓國政府已決定派遣官員代表團出席北京冬奧,目前政府對出席與否尚未做出任何決定,一旦決定,將向媒體公開。

此外,韓國總統文在寅9日晚出席美國總統拜登主持的民主峰會。此次會議以視訊方式舉行,共有100多個國家受邀出席,中國、俄羅斯未受邀請。

文在寅在會議上介紹韓國政府在增進民主主義和人權方面取得的成果。

外界最為關注的是文在寅會否在講話中提到與中國有關的內容。中國是韓國最大的貿易對象國和鄰國,也是文在寅正在推進的《終戰宣言》的當事國之一,因此對中關係是韓國必須考慮的事項。

有分析認為,文在寅雖然出席此次峰會,但是不會提到中國人權問題和外交抵制北京冬奧等內容。

北京冬奧 文在寅 人權

延伸閱讀

輸美太陽能板關稅即將到期 美ITC建議拜登再延四年

烏克蘭邊境的戰爭巨輪:美國不出兵「拜登緩兵計」?

烏克蘭邊境局勢難解!拜登:「不會派遣美軍保衛」

拜登警告:俄若攻擊烏克蘭 美對俄制裁將前所未見

相關新聞

德國之聲專訪/美說服歐盟抵制北京冬奧 專家:努力已經失敗

在德國大選之前,您接受我們採訪的時候曾經表示,不管新政府是誰來主政,德中關係都會經歷一段磨合期。如果蕭茲當選總理,磨合期可能是最短的。現在他的確當上了德國總理,但是對華態度比較強硬的綠黨女政治家貝爾博克成了外交部長...

5名法國議員連署公開信 要求官員不出席北京冬奧

法國5位國會議員連署公開信,要求總統、外長等官員拒絕出席明年北京冬奧。內容寫道,即使運動超越政治,也不應對破壞人權之事視...

外交抵制北京冬奧 法:無意義

美國六日以中國大陸持續在新疆進行侵犯人權行為,宣布「外交抵制」二○二二北京冬奧,英國、澳洲及加拿大八日跟進。法國總統馬克...

追隨盟友 加拿大外交抵制冬奧

加拿大總理杜魯多八日表示,加拿大將追隨盟友腳步,對二○二二年北京冬奧進行外交抵制,以就中國大陸人權紀錄對其釋出訊息。

陸外交部:利用北京冬奧搞政治作秀不得人心

多國掀起外交抵制北京冬奧聲浪,大陸外交部13日表示,個別國家「利用北京冬奧會搞政治作秀和政治操弄不得人心,也絕不會得逞」...

跟著各國走?日相岸田談抵制北京冬奧:視各國動向決定

美國6日率先正式宣布因新疆人權問題,決定「外交抵制」明年北京冬奧。澳洲、英國、加拿大相繼跟進。南韓總統文在寅13日表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。