快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

國際奧會為中國背書 主席巴赫指彭帥未受脅迫

各界憂心中國女網名將彭帥的安危,德國籍的國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫8日表示,彭帥未受強迫與威脅,他日前與彭帥視訊通話時,看不出她受到壓迫。

巴赫(Thomas Bach)日前與彭帥視訊通話,事後聲稱她安全無虞,卻沒有提到她指控前中國國務院副總理張高麗性侵,遭外界批評幫中國對外宣傳。

日本放送協會(NHK)報導,巴赫8日召開IOC線上理事會,他在會後記者會上表示,與彭帥通話並未違反IOC的政治中立原則,包含人權問題在內,與奧運相關的所有事情,IOC都有責任。

共同社報導,巴赫反駁外界指他是為中國政治宣傳的指控,對於世界女子職業網球協會(WTA)擔憂彭帥可能遭到強迫或威脅,巴赫也否認有此可能性。

他說,11月與彭帥視訊通話時,在場全體人員都有同樣的印象,彭帥看起來不像有受到壓迫。

巴赫11月21日與彭帥視訊通話時,國際奧會運動員委員會(IOC AC)主席暨芬蘭前冰球國手特霍(Emma Terho),以及IOC中國委員暨前女子羽球好手李玲蔚也在旁。

彭帥11月2日在微博指控張高麗強迫她發生性行為,這則貼文約20分鐘後就被刪除,之後彭帥一度神隱。儘管多天後她透過視訊向巴赫報平安,外界仍對她的安危感到擔憂。

另外,巴赫表示,今年夏天的東京奧運,全球有超過30億人透過電視或網路收看,會議中一致肯定東京奧運相當成功,採取了有效的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫措施。

對於美國、澳洲、英國等表態要「外交抵制」明年的北京冬奧,巴赫表示,這些採取外交抵制的國家都強調選手還是會參賽,他認為對北京冬奧沒有太大影響。

北京冬奧

延伸閱讀

國際奧會:北京冬奧後將持續關心彭帥

曾與彭帥視訊通話兩次 奧委會卻稱:無法提供任何肯定答案

彭帥事件:IOC受壓,國際網聯繼續中國比賽

IOC與彭帥再通話 德運動員協會:不能證明她安全

相關新聞

德國之聲專訪/美說服歐盟抵制北京冬奧 專家:努力已經失敗

在德國大選之前,您接受我們採訪的時候曾經表示,不管新政府是誰來主政,德中關係都會經歷一段磨合期。如果蕭茲當選總理,磨合期可能是最短的。現在他的確當上了德國總理,但是對華態度比較強硬的綠黨女政治家貝爾博克成了外交部長...

5名法國議員連署公開信 要求官員不出席北京冬奧

法國5位國會議員連署公開信,要求總統、外長等官員拒絕出席明年北京冬奧。內容寫道,即使運動超越政治,也不應對破壞人權之事視...

外交抵制北京冬奧 法:無意義

美國六日以中國大陸持續在新疆進行侵犯人權行為,宣布「外交抵制」二○二二北京冬奧,英國、澳洲及加拿大八日跟進。法國總統馬克...

追隨盟友 加拿大外交抵制冬奧

加拿大總理杜魯多八日表示,加拿大將追隨盟友腳步,對二○二二年北京冬奧進行外交抵制,以就中國大陸人權紀錄對其釋出訊息。

陸外交部:利用北京冬奧搞政治作秀不得人心

多國掀起外交抵制北京冬奧聲浪,大陸外交部13日表示,個別國家「利用北京冬奧會搞政治作秀和政治操弄不得人心,也絕不會得逞」...

跟著各國走?日相岸田談抵制北京冬奧:視各國動向決定

美國6日率先正式宣布因新疆人權問題,決定「外交抵制」明年北京冬奧。澳洲、英國、加拿大相繼跟進。南韓總統文在寅13日表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。