快訊

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

英國首相強生宣布:外交抵制北京冬奧

英國首相強生。 美聯社
英國首相強生。 美聯社

英國首相強生(Boris Johnson)今天表示,英國將對明年初舉行的北京冬季奧運進行外交抵制,不派任何大臣級官員出席。

國會議員針對此事質詢時,強生說:「實際上將對北京冬季奧運進行外交抵制。」

強生表示,他通常不支持「抵制體育賽事」的想法,但透露由於中國遭控侵犯人權,部會大臣不會出席北京冬奧

他並說:「我不認為抵制體育賽事是明智的,不過這依然是政府的政策。」

英國跟隨其他西方國家採取類似的措施。澳洲和紐西蘭都已宣布,將加入美國的行列,外交抵制北京冬奧。

中國因在新疆侵犯人權和打壓香港民主團體等作法,而與多國關係陷入自1989年天安門事件以來最嚴重的危機。

北京冬奧 英國 強生

延伸閱讀

中英雙方達共識 經濟財金對話2022將重啟

卡司吸引人!《紅色通緝令》看萊恩雷諾斯玩巨石強生

英法關係惡化至滑鐵盧後最糟 馬克宏批強生小丑、野人

歐洲多國失守!防堵Omicron 抵英旅客一律隔離至採檢陰性

相關新聞

德國之聲專訪/美說服歐盟抵制北京冬奧 專家:努力已經失敗

在德國大選之前,您接受我們採訪的時候曾經表示,不管新政府是誰來主政,德中關係都會經歷一段磨合期。如果蕭茲當選總理,磨合期可能是最短的。現在他的確當上了德國總理,但是對華態度比較強硬的綠黨女政治家貝爾博克成了外交部長...

5名法國議員連署公開信 要求官員不出席北京冬奧

法國5位國會議員連署公開信,要求總統、外長等官員拒絕出席明年北京冬奧。內容寫道,即使運動超越政治,也不應對破壞人權之事視...

外交抵制北京冬奧 法:無意義

美國六日以中國大陸持續在新疆進行侵犯人權行為,宣布「外交抵制」二○二二北京冬奧,英國、澳洲及加拿大八日跟進。法國總統馬克...

追隨盟友 加拿大外交抵制冬奧

加拿大總理杜魯多八日表示,加拿大將追隨盟友腳步,對二○二二年北京冬奧進行外交抵制,以就中國大陸人權紀錄對其釋出訊息。

陸外交部:利用北京冬奧搞政治作秀不得人心

多國掀起外交抵制北京冬奧聲浪,大陸外交部13日表示,個別國家「利用北京冬奧會搞政治作秀和政治操弄不得人心,也絕不會得逞」...

跟著各國走?日相岸田談抵制北京冬奧:視各國動向決定

美國6日率先正式宣布因新疆人權問題,決定「外交抵制」明年北京冬奧。澳洲、英國、加拿大相繼跟進。南韓總統文在寅13日表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。