手作達人實體化Let me do it for you迷因狗勾! 頭部自由伸縮拿品客不求人

圖/截取自 YouTube@바이준 BYJUN
圖/截取自 YouTube@바이준 BYJUN

近期「Let me do it for you」狗狗迷因席捲社群,在網友創作之下,靠著長長的頭幫人類解決疑難雜症。近日,有人製作迷因狗勾的手作版本,讓你拿品客不求人。

Let me do it for you 狗狗的原型為蘇俄牧羊犬,因為頭部細長自帶迷因感。去年 12 月開始,因為一首FKA Twigs 歌曲〈Cellophane〉的翻唱,讓牧羊犬被冠上的 Let me do it for you 的名號。

該首翻唱以《大青蛙劇場》豬小姐聲音演唱,其中歌詞變包含 Let me do it for you。由於時常用在拍攝蘇俄牧羊犬的短影音中,兩者才扯上了關係。其中最經典的衍伸二創,是狗狗張著大眼向握著品客罐子的人類主動表示要幫忙,隨後使出伸縮自如的狗頭往幾乎深不見底罐子裡衝,輕鬆把底部的餅乾拿出來。

韓國手作頻道「바이준 BYJUN」日前就以該經典二創為藍本,製作成頭部真的可以伸縮的紙製玩具。其先是準備了紙板跟列印好的狗勾部件,後續將兩者裁切黏貼,並根據線條摺出形狀,最後再把所有部件組合再一起變大功告成。

誠如上述,DIY 狗狗的頭部可以手動伸長、縮短,但是長度有限,僅能勾到小包裝的品客底部。當然,想要不徒手就能撈到長罐子品客剩下的餅乾,可以效仿職人精神,嘗試自己做一隻 Q 版蘇俄牧羊犬,在你需要牠的時候,let him/her do it for you。

延伸閱讀

長臉狗狗迷因嘴巴伸縮自如!品客洋芋片好難拿 小case,讓我幫你吧🎵

相關新聞

想自救手機續航力都用這招?偷偷告訴你「黃色電池」才不是救星…

手機續航力是許多用戶最在意的性能,蘋果(Apple)替iPhone設計電量低於20%時顯示「黃色電池」以提示目前處於「低耗電」模式,在此模式下雖然可以減少不必要耗電...

陸網友不悅「蘋果iPhone折舊率低」:我們華為這款才更保值

《聯合新聞網》曾報導,安卓(Android)的折舊率下降速度是蘋果(Apple)iPhone的2倍,並列出4關鍵證明「iPhone真的有價值」,不過該議題引起中國大陸網友微微不滿,列出數據顯示能和蘋果旗鼓相當的「就屬華為(Huawei)了」。

蘋果先買後付Apple Pay Later真的來了!這國家搶先試用 允許用戶「無息分期借款」

蘋果(Apple)自2022年透露跨足金融服務的消息後,「先買後付(Apple Pay Later Apple Pay Later)」服務終於周二(28日)在美國...

他和竊賊鬥智2天…「iPhone的奇幻旅程」靠定位還有這1招終於取回手機

手機不見了,還可以找得回來嗎?一名網友使用蘋果(Apple)的iPhone,日前遺忘在泳池更衣室而遭到偷竊,回撥電話也「被關機」,他除了利用定位系統外,還用了「鬥智方法」,在隔日就找回來,該段「iPhone的奇幻旅程」引起熱議。

快來更新iPhone!蘋果iOS 16.4來了 16個重點內容一次看、新Emoji超可愛

在給開發者進行測試iOS 16.4 和 iPadOS 16.4 Beta 後的一個多月,Apple 正式推出 iOS 16.4 更新 ,這次主要加入新的 Emoji 表情符號功能、以及使用行動網路撥打電話時,也能享有語音隔離的功能,還有其它不少小功能更新和錯誤修正,建議所有使用者立即更新 。

Joeman組團?揪吳淡如、愛莉莎莎還有這2人組「炎上五人眾」 網笑:可發展火力發電

知名YouTuber「Joeman(九妹)」因日前與7-11推出飯糰、三明治、飲料等多款聯名產品,遭網友嫌棄貴又難吃,隨後親自回應做出「改善方向」再讓風向大變讚他肯負責。日前他Po出一張照片,喊出「炎上五人眾」,意外又引起熱議,還被網友笑稱「台灣有望發展火力發電」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦