快訊

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

擊敗《未知邊境》!《原神》奪2022TGA「玩家之聲」 索尼克粉絲:被賞一大耳光

圖/TGA、遊戲角落合成
圖/TGA、遊戲角落合成

一年一度的遊戲大獎(The Game Awards)除了媒體及業內人士評選,也開放共 3 輪 100% 玩家投票的「玩家之聲」(The Players' Voice)選出年度代表遊戲,2022 TGA 入圍者包括《索尼克 未知邊境》、《艾爾登法環》、《戰神》、《Stray》、《原神》等名作,但在第二輪開始《原神》票數後來居上,第三輪甚至衍生「灌票爭議」,讓主持人 Geoff Keighley 不得不出面回應會持續監控。

圖/TGA
圖/TGA

而在今(9)日頒獎典禮上,TGA 正式宣布「玩家之聲」由米哈遊《原神》拿下,可說「一家歡樂幾家愁」,尤其是先前爭議中抱不平的《索尼克 未知邊境》粉絲玩家、擁戴者特別難過,有人表示這對音速小子社群來說是重重這是一個巨大的失敗和一重重的耳光,「儘管我還是很感激《未知邊境》被提名為「玩家之聲」…為下一代索尼克遊戲和內容乾杯!!!」

圖/推特
圖/推特

第三輪的爭議聚焦在基本免費《原神》中的高階貨幣「原石」,在去年 TGA 榮獲「最佳手機遊戲」獎後,米哈遊就發給了每一位玩家免費十連抽的機會,因此,不少玩家都開始懷疑有大量的《原神》粉絲為了能夠再次免費獲得「原石」而在這場活動中灌票。然而,在外媒的詢問下,官方沒回答是否有意要在今年 TGA 發放免費原石。

圖/推特
圖/推特

而回溯第二輪的玩家之聲投票,《索尼克:未知邊境》以 17% 的得票率成為了玩家之聲獎的榜首,《原神》則緊追在後;第三輪投票音速小子社群與《原神》支持者競爭白熱化,有粉絲截圖 12 月 6 日《未知邊境》以 41% 得票率超越《原神》39%,將自己的流量者索尼克命名為刺蝟,但結果不如預想,他將以《原神》流浪者角色命名自己的索尼克:「(散兵)斯卡拉穆什刺蝟」。

相關新聞

《鏈鋸人》片尾曲歌手Ano電視演唱巧扮「帕瓦」!可愛加搞怪粉絲瞬間暴動

《鏈鋸人》動畫第一季全 12 集已在日本地區播畢,也將在全球各地區暫告一段落。動畫中相當引人討論的一點,就是每集的片尾曲,都找來不同的歌手演唱。 而唱動畫第七集片尾的歌手 Ano(あの),12

觀眾就是製作人!《偶像大師》宣布VTuber組合vα-liv 20周年將發展MR遊戲體驗

萬代南夢宮旗下藝人養成模擬遊戲系列《偶像大師》(アイドルマスター)今(26)日在直播攝影棚「MIRAIKEN studio」宣布,以 VTuber 為主題的全新組合「IM@S vα-liv」(ヴイアラ

基他英雄?《孤獨搖滾!》「波喜多」CP被玩成瓦卡迷因的形狀 啊...大孤獨的小孤獨真蘇胡

當《孤獨搖滾!》遇上《FF10》瓦卡迷因!由 CloverWorks 製作的漫改動畫《孤獨搖滾!》近日似乎受到瓦卡大哥的感染,後藤與喜多同學這對「波喜多」CP 被玩出基情。啊~波奇的OO感覺有夠讚。

強尼戴普的聖誕禮物!史船長送11歲病童PS5主機和《索尼克 未知邊境》遊戲

知名影星強尼戴普(Johnny Depp)這幾年公開活動越來越多,也越來越常出現在螢光幕前,而他所主演《神鬼奇航》系列,「傑克史派羅」船長形象深植人心,近日他再度變身成船長,為自己的剛開完刀的小粉絲加

功成身退!《寶可夢》動畫「小智與皮卡丘」旅程1/13迎終章 全新主角新篇章4月開播

小智與皮卡丘功成身退!這對長年搭檔在《寶可夢》動畫系列的旅程即將在明年 1 月告終,將由新主人翁於 4 月揭開新篇章。 2023年1月13日(金)から放送予定のアニメ「ポケットモンスター めざせポケ

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。