快訊

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

《鋼彈水星的魔女》釋出GUND-ARM公司影片 粗手臂山羊亂入陽春宣傳更成功?

圖/Ani-One Asia
圖/Ani-One Asia

日本萬代南夢宮集團跨媒體 IP 睽違 7 年最新動畫作品《機動戰士鋼彈:水星的魔女》,官方推特在第 8 話上映後,分享女主角「蘇萊塔·墨丘利」與她駕駛的「風靈鋼彈」一同跳「鋼彈體操」的影片,引起觀眾粉絲討論。

※以下內容將透露部分劇情,請讀者斟酌閱讀

圖/Ani-One Asia
圖/Ani-One Asia

今年 10 月首播的《水星的魔女》,是繼 2015 年 10 月的《機動戰士鋼彈:鐵血孤兒》後最新鋼彈動畫,也是該系列首部以女性為主角的動畫,背景在星元 122 年,人類企業大舉進軍宇宙形成龐大經濟圈,來自自邊境地區「水星」的蘇萊塔,來到 MS(機動戰士)產業龍頭「貝納里特集團」旗下專科學校就讀引發的一連串故事,以鋼彈為中心展開劇情與戰鬥。

圖/Ani-One Asia
圖/Ani-One Asia

繼上周播出的第七話「要來搭鋼彈嗎?」貝納里特集團總裁獨生女「米奧琳涅・連布蘭」片尾成立 GUND-ARM 公司,第八話「他們的選擇」揭露該公司最新宣傳影片,解釋他們使用鋼彈技術的理念與安全性「GUND-ARM 公司旨在基於 GUND 技術發展醫療事業。」

GUND-ARM 公司宣傳影片由成員蘇萊塔與風靈鋼彈唱跳演出,其他成員如蘇萊塔的老婆米奧琳涅、來自地球的學生等負責合唱,許多細節可見風格相當陽春,簡直像一群大二學生用手機簡單拍片,再透過軟體蹩腳後製而成的。

許多網友發現這部 PV 裡的背景是用 P 的,風靈鋼彈去背不完全、站在塑膠味的黃綠色草地上,與蘇萊塔合跳健康操時,它的手臂還一度爆走變粗,期間路過的山羊堤可比例雖然映襯出鋼彈體積龐大,但鋼彈與堤可都浮在草地非常滑稽,蘇萊塔的腳則在草地的後方。

圖/Ani-One Asia
圖/Ani-One Asia

GUND-ARM 公司 PV 一公開收到許多網友吐槽跟推廣,24 小時內(本文截稿前)獲得 15.8 萬人按讚、7.5 萬人轉推、約五千人引用,可說宣傳相當成功。

圖/Ani-One Asia
圖/Ani-One Asia

雖然是《鋼彈》系列,但《水星的魔女》以校園故事為開端的新穎設定,加上雙女主角同性情感的百合風格,涉及資本主義下反抗父母的子代艱辛革命的故事吸引不少新觀眾族群,也為這個老 IP 注入活力。有興趣的讀者推薦前往 YouTube 官方頻道、巴哈動畫瘋等平台觀賞。

相關新聞

《鏈鋸人》片尾曲歌手Ano電視演唱巧扮「帕瓦」!可愛加搞怪粉絲瞬間暴動

《鏈鋸人》動畫第一季全 12 集已在日本地區播畢,也將在全球各地區暫告一段落。動畫中相當引人討論的一點,就是每集的片尾曲,都找來不同的歌手演唱。 而唱動畫第七集片尾的歌手 Ano(あの),12

觀眾就是製作人!《偶像大師》宣布VTuber組合vα-liv 20周年將發展MR遊戲體驗

萬代南夢宮旗下藝人養成模擬遊戲系列《偶像大師》(アイドルマスター)今(26)日在直播攝影棚「MIRAIKEN studio」宣布,以 VTuber 為主題的全新組合「IM@S vα-liv」(ヴイアラ

基他英雄?《孤獨搖滾!》「波喜多」CP被玩成瓦卡迷因的形狀 啊...大孤獨的小孤獨真蘇胡

當《孤獨搖滾!》遇上《FF10》瓦卡迷因!由 CloverWorks 製作的漫改動畫《孤獨搖滾!》近日似乎受到瓦卡大哥的感染,後藤與喜多同學這對「波喜多」CP 被玩出基情。啊~波奇的OO感覺有夠讚。

強尼戴普的聖誕禮物!史船長送11歲病童PS5主機和《索尼克 未知邊境》遊戲

知名影星強尼戴普(Johnny Depp)這幾年公開活動越來越多,也越來越常出現在螢光幕前,而他所主演《神鬼奇航》系列,「傑克史派羅」船長形象深植人心,近日他再度變身成船長,為自己的剛開完刀的小粉絲加

功成身退!《寶可夢》動畫「小智與皮卡丘」旅程1/13迎終章 全新主角新篇章4月開播

小智與皮卡丘功成身退!這對長年搭檔在《寶可夢》動畫系列的旅程即將在明年 1 月告終,將由新主人翁於 4 月揭開新篇章。 2023年1月13日(金)から放送予定のアニメ「ポケットモンスター めざせポケ

Switch可望玩到決勝時刻!微軟同意在任天堂平台發行十年

微軟表示,已和任天堂達成十年協議,將把動視暴雪熱門的第一人稱射擊遊戲「決勝時刻」(Call of Duty),發行到任天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。