快訊

新北一家三口餓死成乾屍 高大成直指一關鍵嘆:太離譜

補班日滿肚悶氣?大樂透獎號出爐 中了放長假

啪沒了?要擊落間諜氣球不簡單 專家:地對空飛彈都未必能打下

YouTuber口述陰間夢遊《大菠蘿4》封測體驗 80隻雞大夢話吐露「名聲」是關鍵

圖/愛迪生玩遊戲
圖/愛迪生玩遊戲

《暗黑破壞神4》10 月展開保密的遊戲後期封閉 Beta 測試,暴雪邀請曾在前作花費許多時間的後期玩家參與,儘管開發內容並不代表最終畫面,但封測前肯定有簽保密條款,公測時間預計在明年年初舉行,而日前已傳出 Reddit 等地有不少玩家違約「洩露」片段跟圖片,如今多數討論串已在暴雪積極作為下刪除。

劇透不可取,洩露機密更是滔天大罪,但做夢又是另一回事。加拿大中文 YouTuber「愛迪生」以中老年玩家代表自稱,常以幽默口吻拍影片分享遊戲與日常生活,身為《暗黑破壞神》粉絲的他,日前曾在影片中表示自己非常期待《暗黑破壞神4》成為偉大的遊戲,也透過官方資訊預測遊戲中的相關體驗會是如何進行。

圖/愛迪生玩遊戲
圖/愛迪生玩遊戲

但最近愛迪生的影片更新頻率變慢了,表示自己睡覺時間拉長了,因為一間 10 年前往生的公司向他託夢,讓他嘗試最新開發的陰間夢遊,標題他也告訴大家影片內容與《暗黑破壞神4》無關,是那款夢遊「大菠蘿 4」的體驗分享,影片中也沒有任何機敏資訊,8 分鐘 51 秒有一半以上都能看見穿著紅色帽 T 的愛迪生在床上翻來覆去。

「這個遊戲公司已經死去非常久,只能用託夢方式讓我在夢裡體……雖然可以託夢給指定活人,但絕不允許活人將託夢畫面展現在陽間世界中」,愛迪生就用他的嘴巴娓娓道來夢遊的內容。

圖/愛迪生玩遊戲
圖/愛迪生玩遊戲

起初下載這款夢遊作品有 80 GB隻雞那麼大,花費半小時進入深度睡眠開玩,「畫面非常真實,無論人物造型或場景刻畫都非常精細,但只能透過斜 45 度角的視角看自己。」暗示本作初步無法透過第一人稱體驗。

玩家關心的大腦規格部分,愛迪生公開他的腦核是蘇媽(AMD 執行長蘇姿丰)的 5600X,視覺神經系統是老黃(NVIDIA 執行長黃仁勳)的 RTX3070,心靈窗口的畫質高達 2k,在這條件下能開啟所有的「夢境效果」非常流暢,不過夢境還沒改善完全,切換場景會卡頓,「有位夢友用 1660 也能在 1080p 順暢做夢。」

圖/愛迪生玩遊戲
圖/愛迪生玩遊戲

大菠蘿4主打開放式世界夢遊體驗,夢境中的跑路工具加入馬匹,到一定等級就能輕鬆買到,但角色外觀製裝飾等需透過白色貨幣來買,要花多少「天地銀行發行的紙幣」購買,目前不得而知。

而此次做夢聚焦夢境後期的部分,劇情並沒有開放給夢遊玩家體驗,不過愛迪生發現夢裡地圖上有許多村民亟待等人幫忙,協助解決後就能獲得經驗值和金幣,提高地區名聲並兌換更重要獎勵,「不僅做好人好事,還能透過探索地圖、尋找隱藏寶物提高名聲。」

圖/愛迪生玩遊戲
圖/愛迪生玩遊戲

其他關於夢境的地下城、隨機事件部分,還請各位讀者自行觀賞,感佩愛迪生的大腦能做出如此精彩的夢,他也表示這只是夢的一部分,「如有雷同純屬夢話」,之後做夢的時間還有很長,表示若讚數超過 8 千將與觀眾分享夢裡的裝備與技能。

題外話,《暗黑破壞神4》預計在 2023 年內於暴雪 PC 遊戲平台 Battle.net 與 Xbox、PS5 等家用主機推出。

相關新聞

《鏈鋸人》片尾曲歌手Ano電視演唱巧扮「帕瓦」!可愛加搞怪粉絲瞬間暴動

《鏈鋸人》動畫第一季全 12 集已在日本地區播畢,也將在全球各地區暫告一段落。動畫中相當引人討論的一點,就是每集的片尾曲,都找來不同的歌手演唱。 而唱動畫第七集片尾的歌手 Ano(あの),12

觀眾就是製作人!《偶像大師》宣布VTuber組合vα-liv 20周年將發展MR遊戲體驗

萬代南夢宮旗下藝人養成模擬遊戲系列《偶像大師》(アイドルマスター)今(26)日在直播攝影棚「MIRAIKEN studio」宣布,以 VTuber 為主題的全新組合「IM@S vα-liv」(ヴイアラ

基他英雄?《孤獨搖滾!》「波喜多」CP被玩成瓦卡迷因的形狀 啊...大孤獨的小孤獨真蘇胡

當《孤獨搖滾!》遇上《FF10》瓦卡迷因!由 CloverWorks 製作的漫改動畫《孤獨搖滾!》近日似乎受到瓦卡大哥的感染,後藤與喜多同學這對「波喜多」CP 被玩出基情。啊~波奇的OO感覺有夠讚。

強尼戴普的聖誕禮物!史船長送11歲病童PS5主機和《索尼克 未知邊境》遊戲

知名影星強尼戴普(Johnny Depp)這幾年公開活動越來越多,也越來越常出現在螢光幕前,而他所主演《神鬼奇航》系列,「傑克史派羅」船長形象深植人心,近日他再度變身成船長,為自己的剛開完刀的小粉絲加

功成身退!《寶可夢》動畫「小智與皮卡丘」旅程1/13迎終章 全新主角新篇章4月開播

小智與皮卡丘功成身退!這對長年搭檔在《寶可夢》動畫系列的旅程即將在明年 1 月告終,將由新主人翁於 4 月揭開新篇章。 2023年1月13日(金)から放送予定のアニメ「ポケットモンスター めざせポケ

Switch可望玩到決勝時刻!微軟同意在任天堂平台發行十年

微軟表示,已和任天堂達成十年協議,將把動視暴雪熱門的第一人稱射擊遊戲「決勝時刻」(Call of Duty),發行到任天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。