新梗來了!電玩「HP胸針」異常狀態三款推出 用睡眠圖暗示想要上班補眠?

圖 / 株式会社音研
圖 / 株式会社音研

過去遊戲角落曾為玩家們介紹過日本企業「株式会社 音研」研發了幾個款式的「HP 胸針」,富有生活中的實際樂趣之外,也有讓同事知道你身心狀況的功能(雖然同事大概會覺得你很鬧),將人類的「狀態可視化」。

而音研公司這幾天公開了新創意的幾款「HP 胸針」,分別是睡眠、骷髏頭中毒和心臟爆裂。官方受訪時表示,中毒狀態對應大家生活中的宿醉,前晚喝太多不想和人說話時,相當推薦使用(笑)。

而睡眠牌解釋起來就簡單了,處於想睡覺的各種狀態都可以配戴。心臟爆裂則是血量最低的一個牌子,這個「異常狀態」可能包括失戀、和家人朋友吵架,各種大受打擊的狀態,這時候就可以帶上胸針,告訴同事朋友們自己想靜一靜。

對比之前的滿血、殘血等款式,新推出的胸針還納入 RPG 角色扮演遊戲中常出現的狀態圖示,只能說這間公司很會玩創意。

超有梗的 HP 胸針原本是「株式会社 音研」公司內部在使用的小物,因為曝光後引發熱議,目前也有正式商品推出,有興趣的人不妨持續留意,未來應該會有更多不一樣的胸針推出。

延伸閱讀

超有梗!日本企業用電玩HP胸針助員工溝通 3種血量讓你告訴老闆「我累了」

相關新聞

Switch可望玩到決勝時刻!微軟同意在任天堂平台發行十年

微軟表示,已和任天堂達成十年協議,將把動視暴雪熱門的第一人稱射擊遊戲「決勝時刻」(Call of Duty),發行到任天...

以「攝影」作主軸 台灣獨立遊戲團隊曙光工作室新作《The Star Named EOS》

推出《傾聽畫語》的台灣獨立遊戲團隊曙光工作室,稍早在Steam服務平台公布目前投入開發新作,將以《The Star Named EOS》作為暫稱,並且說明將以「攝影」作為此次遊戲主軸。

《集合啦!動物森友會》玩家搞笑製作「緊急避難室」躲避惱人鄰居創造安全感

儘管生活模擬遊戲《集合啦!動物森友會》發售已經超過兩年,這款高自由度的遊戲,依然是許多玩家喜歡發揮天馬行空想法的小園地。近日就有國外玩家在論壇上分享,自己製作了一個神祕的小房間,當作「緊急避難室」使用

《寶可夢 劍/盾》將移除曠野地帶新聞與賽季排名等線上功能 同時迎接《朱/紫》上市

或許是為了因應本傳最新作《寶可夢 朱/紫》將在任天堂 Switch 發售在即,前作《寶可夢 劍/盾》的部分線上功能將於 11 月 1 日起移除,包括曠野地帶新聞與對戰競技場級別對戰的賽季排名。或許對老

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。