快訊

世足賽/門神馬蒂內茲神勇救球 阿根廷力克荷蘭闖進4強

《俠盜獵車手5》玩家用3年達成「和平主義」通關挑戰 不到百人受害催佛最殺

圖/Rockstar Games
圖/Rockstar Games

Rockstar Games 旗下招牌動作冒險系列《俠盜獵車手》以各種暴力內容聞名,無論是在開放世界的城市地圖中展開探索,或是在進行主線和支線任務的過程中,玩家很容易就在遊戲中就犯下各種罪行,甚至為此遭到警方的大規模追捕,最終導致血流成河的局面。

然而,YouTuber「DarkViperAU」Matthew Judge 過去三年都不斷嘗試想在《俠盜獵車手 5》(GTA5)中達到真正的「和平主義」。他一開始從 2019 年 5 月 26 日在個人平台上傳了第一支和平主義挑戰影片,而這個系列經過 3 年至今,已經推出了 27 支影片。

有玩過《俠盜獵車手 5》的玩家一定都知道,想要在遊戲的主線任務中「全程不殺任何人」基本上是一件完全不可能的事,因為部分的劇情會直接要求玩家必須殺死特定的 NPC 才會繼續推進,光是遊戲最開頭的任務,就會強制催佛必須擊斃挾持麥可的警衛。因此,DarkViper 在這場「和平主義」挑戰中最主要的目標,就是在遊戲主線故事中的擊殺數竭盡所能降到最低。

DarkViper 在完成這項挑戰時依然殺死了 96 位 NPC,整趟下來擊殺數最高的主角當然就是崔佛,之後則是麥可以及佛蘭克林。他在挑戰中並沒有使用任何作弊碼或是模組,所以過程總計超過 1,000 小時的遊玩畫面都是 DarkViper 照著遊戲最原始的內容打出來的。

圖/Rockstar Games
圖/Rockstar Games

要在《俠盜獵車手 5》中將擊殺數降到最低,需要大量的潛行、耐心,甚至是利用 AI 的一些行為。在條件允許的交戰中,DarkViper 都會依靠隊友 NPC 的幫忙,甚至還有一些敵人會意外自殺。舉例來說,DarkViper 在後期的任務中還會誘使一些敵人從陽台上摔下去。

即便已經盡量當個和平主義者,但 96 人依然是個不低的數目,因此 DarkViper 表示接下來依然將重新挑戰《俠盜獵車手 5》中的部分任務,試圖找出其他能夠更進一步降低擊殺數的方式。

相關新聞

Switch可望玩到決勝時刻!微軟同意在任天堂平台發行十年

微軟表示,已和任天堂達成十年協議,將把動視暴雪熱門的第一人稱射擊遊戲「決勝時刻」(Call of Duty),發行到任天...

以「攝影」作主軸 台灣獨立遊戲團隊曙光工作室新作《The Star Named EOS》

推出《傾聽畫語》的台灣獨立遊戲團隊曙光工作室,稍早在Steam服務平台公布目前投入開發新作,將以《The Star Named EOS》作為暫稱,並且說明將以「攝影」作為此次遊戲主軸。

《集合啦!動物森友會》玩家搞笑製作「緊急避難室」躲避惱人鄰居創造安全感

儘管生活模擬遊戲《集合啦!動物森友會》發售已經超過兩年,這款高自由度的遊戲,依然是許多玩家喜歡發揮天馬行空想法的小園地。近日就有國外玩家在論壇上分享,自己製作了一個神祕的小房間,當作「緊急避難室」使用

《寶可夢 劍/盾》將移除曠野地帶新聞與賽季排名等線上功能 同時迎接《朱/紫》上市

或許是為了因應本傳最新作《寶可夢 朱/紫》將在任天堂 Switch 發售在即,前作《寶可夢 劍/盾》的部分線上功能將於 11 月 1 日起移除,包括曠野地帶新聞與對戰競技場級別對戰的賽季排名。或許對老

帶你去太空!《Minecraft》神人精湛重現浩瀚宇宙 畫面太美連Xbox官方都折服

宇宙浩瀚無垠,許多人對此神秘的領域好奇不已,希望能一睹壯麗甚至置身其中。對一般人來說,想實際完成夢想得花不少銀彈。不過不用擔心,有玩家在《Minecraft》裡頭重現宇宙,且讓虛擬的也可以很真實。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。