終於出櫃!《史酷比》威瑪一眼愛上新角「迪亞布羅」 當機表情彩虹族群大讚

圖/Warner Bros. Discovery
圖/Warner Bros. Discovery

美國動畫《史酷比》(Scooby-Doo,叔比狗)系列自 1969 年首播以來,LGBTQ 等彩虹社群的粉絲觀眾一直猜測其中女角色「威瑪」(Velma Dinkley)是同性戀,從她的外觀與行為舉止來推斷,但 50 多年來未經證實。

直到今(5)日官方正式讓威瑪出櫃。在瞄準萬聖節檔期的《叔比狗》新動畫電影《Trick or Treat Scooby-Doo!》預告中,這位神秘公司(The Mystery, Inc.)最聰明的成員在遇見新登場的服裝設計師 Coco Diablo(暫譯,可可迪亞布羅)時界限化,本來一向用邏輯思考與科學方法調查複雜案件的她,看到對方一見鍾情而睜大眼睛說不出話來。

《史酷比》系列相當長青,最早由漢納巴伯拉動畫打造,該動畫製作公司 2001 年被合併至華納兄弟旗下卡通頻道工作室(Cartoon Network Studios),故事環繞在神秘公司成員開著小箱型車在各地旅行,並在過程中解開神秘事件,至今人氣不減。

https://publish.twitter.com/?query=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fsoleildiddle%2Fstatus%2F1577093191894908928&widget=Tweet

這並非創作者首度嘗試讓威瑪出櫃,名導演 James Gunn 在 2000 年代初期執導兩部《史酷比》真人版電影時,曾公開表示想讓威瑪成為真正的酷兒角色,但相關劇本最終都在官方審查時被刪除。

無獨有偶,《史酷比神秘檔案》(Scooby-Doo! Mystery Incorporated)系列動畫執行製作人 Tony Cervone 也曾於 2020 年同志驕傲月期間,在自己的 Instagram 上聲稱威瑪是同性戀而非雙性戀,呼籲大家別把威瑪和叔比狗的主人薛吉送作堆。但就如 James Gunn,所有這類聲明都未經官方證實。

如今威瑪正式出櫃,彩虹社群普天同慶,一則來自粉絲的恭賀貼文在 24 小時內獲得 20.7 萬讚、2.7萬轉推:

另一方面,在海外先行的多人格鬥遊戲《華納多重宇宙大亂鬥》(暫譯,MultiVersus)中,威瑪最初的被動技能「警車」(Police Car)可召喚警車檢舉敵人,若敵人放棄反擊就會被逮捕,但此項技能惡趣味十足,特別是對黑人角色 NBA 球星 LeBron James 使用時涉及種族歧視爭議,被官方在 9 月份更新正式移除,以神祕公司的招牌小箱型車替代。

參考資料:Variety(綜藝)

相關新聞

以「攝影」作主軸 台灣獨立遊戲團隊曙光工作室新作《The Star Named EOS》

推出《傾聽畫語》的台灣獨立遊戲團隊曙光工作室,稍早在Steam服務平台公布目前投入開發新作,將以《The Star Named EOS》作為暫稱,並且說明將以「攝影」作為此次遊戲主軸。

《集合啦!動物森友會》玩家搞笑製作「緊急避難室」躲避惱人鄰居創造安全感

儘管生活模擬遊戲《集合啦!動物森友會》發售已經超過兩年,這款高自由度的遊戲,依然是許多玩家喜歡發揮天馬行空想法的小園地。近日就有國外玩家在論壇上分享,自己製作了一個神祕的小房間,當作「緊急避難室」使用

《寶可夢 劍/盾》將移除曠野地帶新聞與賽季排名等線上功能 同時迎接《朱/紫》上市

或許是為了因應本傳最新作《寶可夢 朱/紫》將在任天堂 Switch 發售在即,前作《寶可夢 劍/盾》的部分線上功能將於 11 月 1 日起移除,包括曠野地帶新聞與對戰競技場級別對戰的賽季排名。或許對老

帶你去太空!《Minecraft》神人精湛重現浩瀚宇宙 畫面太美連Xbox官方都折服

宇宙浩瀚無垠,許多人對此神秘的領域好奇不已,希望能一睹壯麗甚至置身其中。對一般人來說,想實際完成夢想得花不少銀彈。不過不用擔心,有玩家在《Minecraft》裡頭重現宇宙,且讓虛擬的也可以很真實。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。