快訊

邊境漸鬆綁…明年1月1日起 無健保非本國籍者確診新冠肺炎要自費

本土現零星BQ.1、BA.2.75病例 羅一鈞:BA.5仍主流

直播/所有縣市未超過2千例!本土增10,209例 相隔222天新低

迪士尼計畫每半年推一款《星際大戰》遊戲?黑武士91歲聲優將由AI接棒配音

圖/《星球大戰:戰場前線 II》
圖/《星球大戰:戰場前線 II》

雖然迪士尼旗下的經典科幻系列《星際大戰》至今已經推出了大量的電玩改編作品,但最新消息暗示:當他們正式結束與 EA 在該系列電玩發行版權上的合作之後,迪士尼與盧卡斯影業(Lucasfilm Games)完全沒有打算浪費任何時間,陸續與許多大型遊戲開發商展開新的合作,藉此更加積極地投入於《星際大戰》系列在這個領域的發展。如果這項消息正確的話,那粉絲們每隔一段時間就會看到一款《星際大戰》遊戲的推出。

根據 Insider Gaming 取得的內線消息,迪士尼目前打算要在每個財務年度內發行兩款《星際大戰》遊戲作品,一款重量級的 3A 大作,另一款規模則比較小一些,而兩部作品之間發行間隔 6 個月左右的時間。此外,該報導也暗示了盧卡斯影業對於這樣的策略也感到相當滿意,從目前計畫中的項目多少能看出一些端倪。

不只 8 款大作,還有手遊等中小型遊戲

Insider Gaming 報導指出,目前有八款已經對外公開的《星際大戰》遊戲正持續開發中,包含了 EA 旗下 Respawn 團隊的《星際大戰絕地:倖存者》、網易旗下 Quantic Dream 的《星際大戰:蝕》、Ubisoft Massive 正在計畫中的《星際大戰》遊戲,再加上一款由前頑皮狗著名遊戲編劇 Amy Hennig 與 Skydance 工作室合作打造的相關作品,前述作品都將會在接下來的幾年內陸續推出。

然而,目前也有許多消息指出 Quantic Dream 的《星際大戰:蝕》在開發上遇到了不少困難,可能還需要好幾年的時間才能開發完成。而《舊共和騎士 重製版》也碰到了類似的情況,甚至還導致遊戲背後的開發從 Aspyr 換到了 Embracer Group 旗下 Saber Interactive 團隊接手。

除了這幾款作品之外,報導也暗示了目前可能還存在著多款尚未正式對外公開,但已經進入開發或準備階段的作品。由於現階段已公開的作品幾乎都是一些規模較大的重量級遊戲,因此其他未公開的很有可能是前面提到的小規模作品,無論是手機遊戲,還是類似《星際大戰:中隊爭雄》的中小型遊戲。截至發稿前,迪士尼和盧卡斯影業尚未對這項消息發表任何回應。

91 歲聲優退休,黑武士未來將由電腦配音

另一方面,《星際大戰》系列本身就擁有著一個相當龐大的世界觀,旗下作品也都跨越了各種不同的時期,因此,玩家們有機會能夠看到這些電玩遊戲計畫探索這些經典背景,甚至是前往前所未見的全新領域。然而,整個系列其中一位最具代表性的經典角色據傳即將面臨一個重大的改變。

圖/IMDb、EA
圖/IMDb、EA

根據老牌美國娛樂、政治及時尚雜誌浮華世界網站新聞,在過去 45 年來,為《星際大戰》系列經典反派「黑武士」達斯維德配音的 James Earl Jones 似乎已經開始為正式告別這位角色做好了準備。

這位現年 91 歲的老演員據傳已經簽署了一份合約,將自己在過去這些《星際大戰》電影中錄製的台詞檔案,保存給新世代的導演們,讓他們能夠透過 AI 技術模擬出他的聲音,並用於未來的盧卡斯電影計畫。

盧卡斯影業為此與烏克蘭 AI 科技公司 Respeecher 展開了合作,利用大量的舊音檔模擬出演員的聲音,藉此錄製新的台詞。而他們目前已經在 Disney+ 影集《波巴費特之書》中採用了這項技術,模擬出年輕版路克天行者的聲音。雖然達斯維德的聲音在另一部影集《歐比王肯諾比》中也使用了人工重建的技術,但盧卡斯影業強調 James Earl Jones 本人依然提供了許多指導,最終的成品也讓這位演員的家人感到相當滿意。

參考資料:NMEGame Rant

相關新聞

以「攝影」作主軸 台灣獨立遊戲團隊曙光工作室新作《The Star Named EOS》

推出《傾聽畫語》的台灣獨立遊戲團隊曙光工作室,稍早在Steam服務平台公布目前投入開發新作,將以《The Star Named EOS》作為暫稱,並且說明將以「攝影」作為此次遊戲主軸。

《集合啦!動物森友會》玩家搞笑製作「緊急避難室」躲避惱人鄰居創造安全感

儘管生活模擬遊戲《集合啦!動物森友會》發售已經超過兩年,這款高自由度的遊戲,依然是許多玩家喜歡發揮天馬行空想法的小園地。近日就有國外玩家在論壇上分享,自己製作了一個神祕的小房間,當作「緊急避難室」使用

《寶可夢 劍/盾》將移除曠野地帶新聞與賽季排名等線上功能 同時迎接《朱/紫》上市

或許是為了因應本傳最新作《寶可夢 朱/紫》將在任天堂 Switch 發售在即,前作《寶可夢 劍/盾》的部分線上功能將於 11 月 1 日起移除,包括曠野地帶新聞與對戰競技場級別對戰的賽季排名。或許對老

帶你去太空!《Minecraft》神人精湛重現浩瀚宇宙 畫面太美連Xbox官方都折服

宇宙浩瀚無垠,許多人對此神秘的領域好奇不已,希望能一睹壯麗甚至置身其中。對一般人來說,想實際完成夢想得花不少銀彈。不過不用擔心,有玩家在《Minecraft》裡頭重現宇宙,且讓虛擬的也可以很真實。

LOL/稽查OUT!Riot將推「選角畫面匿名化 」 進遊戲後才能看到隊友ID?

《英雄聯盟》2022 世界賽火熱開打中,同時 Riot 也沒有閒著,在近期公布了遊戲機制的更新內容,包含校正隱藏分數,改動單/雙排積分的配對機制,好讓玩家根據偏好位置進行配對。 另外,官方進一步

狂吸Ubisoft人才!網易請來《看門狗》系列主創打造新IP 迅速擴張劍指騰訊

網易宣布聘任 Ubisoft Montreal(育碧蒙特婁)著名開放世界動作冒險遊戲《看門狗》系列製作人 Jonathan Morin,他曾擔任《看門狗》、《看門狗2》的創意總監,在加入網易後將擔任網

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。