快訊

羽球年終賽/三局苦戰拍落依瑟儂 戴資穎挺進4強賽

中國大陸去年要求業者登記我政府做了什麼?陳吉仲這麼說

粉絲花7年在《超級瑪利歐創作家2》打造新2D瑪利歐遊戲 加入Boss庫巴七人眾

圖/Metroid Mike 64
圖/Metroid Mike 64

任天堂王牌遊戲設計大師宮本茂創造許多經典遊戲玩法與重量級 IP,其中以留著鬍子的義大利水管工人瑪利歐與其兄弟路易吉為主角的《超級瑪利歐兄弟》,可說開創橫向捲軸遊戲的先河,即便瑪利歐系列已往 3D 畫面發展,昔日 2D 闖關模式在玩家心目中還有不可磨滅的地位。

2019 年 6 月底在任天堂 Switch 發售的《超級瑪利歐創作家2》,讓玩家可以透過編輯模式自由設計理想遊戲關卡,甚至進一步分享或遊玩他人製作的關卡,一位超瑪粉絲近日在這款遊戲中完成創舉:費時 7 年打造一款完整的超瑪遊戲,稱之為《超級瑪利歐兄弟5》(Super Mario Bros. 5),致敬 2D 瑪利歐系列僅出到第 4 代《超級瑪利歐世界》。

瑪利歐粉絲暨玩家 Metroid Mike 64 於 9 月 25 日在推特寫道,「我終於在《超級瑪利歐創作家2》成功創造超級世界,並非官方地命名為《超級瑪利歐兄弟5》。自 2015 年以來,他一直努力實現這一刻,試圖像任天堂一樣打造一個經典的瑪利歐遊戲。」

如果這位老兄花的時間令人難以想像,抑或不合常理,畢竟《超級瑪利歐創作家2》3 年前才發行,那是因為 Metroid Mike 64 自初代《超級瑪利歐創作家》2015 年發售以來就一直計畫這麼做,當續作問世後,他想辦法把前作的創作一塊塊導到新作上。

特別的是,《超級瑪利歐創作家2》於 2020 年 3.0 重大更新加入「創作世界」模式,玩家可以將創作的關卡組合成 2D 風格地圖,Metroid Mike 64 藉此匯集了分佈在 8 個世界的 40 個路線,分為三種風格——「24 門路線來自《超級瑪利歐世界》,14 門來自《超級瑪利歐兄弟3》,2 門來自《超級瑪利歐兄弟》。」此外他還加入了「庫巴七人眾」作為大 BOSS,還有部分的解謎路線,主打經典瑪利歐,而非許多《創作家》的主流高難度作品。

圖/Metroid Mike 64
圖/Metroid Mike 64

最後,Metroid Mike 64 表示自己一直在嘗試製作「任天堂應該要繼續的事」,有興趣的讀者可以在《超級瑪利歐創作家2》輸入 ID:0G9-XN4-FNF 來遊玩他的作品。上一款新的 2D 瑪利歐遊戲是在 2012 年推出的《新超級瑪利歐兄弟U》,雖然 2019 年的《超級瑪利歐創作家2》確實擁有出色的故事模式,但主要是為了展示遊戲編輯工具的靈活性,而非提供新的經典瑪利歐遊戲。

參考資料:IGN

相關新聞

Switch可望玩到決勝時刻!微軟同意在任天堂平台發行十年

微軟表示,已和任天堂達成十年協議,將把動視暴雪熱門的第一人稱射擊遊戲「決勝時刻」(Call of Duty),發行到任天...

以「攝影」作主軸 台灣獨立遊戲團隊曙光工作室新作《The Star Named EOS》

推出《傾聽畫語》的台灣獨立遊戲團隊曙光工作室,稍早在Steam服務平台公布目前投入開發新作,將以《The Star Named EOS》作為暫稱,並且說明將以「攝影」作為此次遊戲主軸。

《集合啦!動物森友會》玩家搞笑製作「緊急避難室」躲避惱人鄰居創造安全感

儘管生活模擬遊戲《集合啦!動物森友會》發售已經超過兩年,這款高自由度的遊戲,依然是許多玩家喜歡發揮天馬行空想法的小園地。近日就有國外玩家在論壇上分享,自己製作了一個神祕的小房間,當作「緊急避難室」使用

《寶可夢 劍/盾》將移除曠野地帶新聞與賽季排名等線上功能 同時迎接《朱/紫》上市

或許是為了因應本傳最新作《寶可夢 朱/紫》將在任天堂 Switch 發售在即,前作《寶可夢 劍/盾》的部分線上功能將於 11 月 1 日起移除,包括曠野地帶新聞與對戰競技場級別對戰的賽季排名。或許對老

帶你去太空!《Minecraft》神人精湛重現浩瀚宇宙 畫面太美連Xbox官方都折服

宇宙浩瀚無垠,許多人對此神秘的領域好奇不已,希望能一睹壯麗甚至置身其中。對一般人來說,想實際完成夢想得花不少銀彈。不過不用擔心,有玩家在《Minecraft》裡頭重現宇宙,且讓虛擬的也可以很真實。

LOL/稽查OUT!Riot將推「選角畫面匿名化 」 進遊戲後才能看到隊友ID?

《英雄聯盟》2022 世界賽火熱開打中,同時 Riot 也沒有閒著,在近期公布了遊戲機制的更新內容,包含校正隱藏分數,改動單/雙排積分的配對機制,好讓玩家根據偏好位置進行配對。 另外,官方進一步

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。