快訊

徐國勇向政院請辭獲准 花敬群代理內政部長

布林肯:以美國國家利益而言「台灣比烏克蘭更重要」

hololive最強射手!大獅稱「抹去記憶」也要玩《異塵餘生3》 受COD影響變PC玩家

圖/獅白ぼたん @shishirobotan、《決勝時刻:現代戰爭II 2022》
圖/獅白ぼたん @shishirobotan、《決勝時刻:現代戰爭II 2022》

日本老牌電玩雜誌 Fami通(ファミ通)9 月初宣布與 VTuber 女子團體 hololive 當中 4 位成員合作連載遊戲專欄,其中今(23)日更新的文章由五期生 446 獅白牡丹撰文,以 FPS 精準開火聞名的她,談到自己為何愛上第一人稱射擊遊戲,以及最常透過哪些平台遊玩。

「La~Lion~」開頭便是可愛招呼語,熱愛遊戲的白色大獅透露以前主要在家用主機上玩遊戲,現在為了方便直播主要在 PC 上玩遊戲,基本上所有類型都喜歡,但特別喜歡 FPS、開放世界題材和砍殺遊戲(Hack and Slash),「若要我選一款想消除記憶後再來玩的遊戲,那就是《異塵餘生3》及《死亡復甦》,這兩款是我最喜歡的遊戲!」

那麼大獅是如何成為 FPS 遊戲的忠實粉絲的?她開門見山就說自己愛上 FPS 的原因是《決勝時刻》系列,「毫不誇張地說,我是因為玩 COD 才喜歡上 FPS,這是一個存在已久的遊戲系列,我經常掛在嘴邊的「ステンバーイ」(前有敵兵要求其他玩家就地待命的 stand by)是模仿《決勝時刻4》中的「無敵砲台」濃厚蘇格蘭口音的指揮官 MacMillan 。」

COD 系列當中玩最多的一款:黑色行動II

一開始大獅是用家機玩《決勝時刻:黑色行動》,但某天偶然在一個遊戲影片上看見 PC 版的那款遊戲,並察覺到那跟自己玩的版本不太一樣,「這是我首度了解 PC 遊戲的模組文化,玩家透過調整 FPS 遊戲的平衡來提高競技性,前述看到的是搭載模組的《決勝時刻:黑色行動》遊玩影片。」她還提醒大家,當今著名的《CS》(絕對武力)實際上可說是《戰慄時空》的模組。

「看到這邊難免會思考『我想在裡面打一場遊戲!』這就是為何在意識到自己迷上之前就變成一位 PC Gamer,簡單明瞭!」

在 446 開始玩電腦後,COD 系列中玩最多的是《決勝時刻:黑色行動II》,理由是該遊戲比較其他系列作算是武器平衡作最好的一款,與先前的系統有點出入,將 Pick10 作戰配置系統導入多人遊戲:讓玩家以一款一點的方式,能夠自由選擇總和最多 10 點的主副武器、配件、戰術裝備跟技能點。

「就個人來說,我很喜歡這個系統,像是我曾經帶著 3 張王牌(Wild Card)、6個技能點、1 枚閃光彈等 10 件裝備上戰場,撿起敵人掉的武器強化它們,讓我的戰鬥方式強到爆(俺TUEEE)。」大獅指出這種打法有缺陷,如果不能撿到武器就卡住 GG 了,當敵人也用這招時會很麻煩,「《決勝時刻:黑色行動II》對我來說有很多這類回憶,但接著要發布的 COD 最新作是……。」

文末看似進入工商時間,特別談到 Infinity Ward 開發 COD 最新作《決勝時刻:現代戰爭II 2022》,大獅解釋本作是 2009 年《決勝時刻:現代戰爭II》的重啟版,過去登場戴著骷髏面具的 Ghost(幽靈)上尉是系列中最受歡迎的角色之一,大獅很期待看到他在這次重啟版遊戲中會展現出什麼樣的新面貌。更多專欄內容請參考 Fami通網站

延伸閱讀

日本Fami通宣布聯手hololive連載遊戲專欄 9/9起首發之後每月更新

相關新聞

Switch可望玩到決勝時刻!微軟同意在任天堂平台發行十年

微軟表示,已和任天堂達成十年協議,將把動視暴雪熱門的第一人稱射擊遊戲「決勝時刻」(Call of Duty),發行到任天...

以「攝影」作主軸 台灣獨立遊戲團隊曙光工作室新作《The Star Named EOS》

推出《傾聽畫語》的台灣獨立遊戲團隊曙光工作室,稍早在Steam服務平台公布目前投入開發新作,將以《The Star Named EOS》作為暫稱,並且說明將以「攝影」作為此次遊戲主軸。

《集合啦!動物森友會》玩家搞笑製作「緊急避難室」躲避惱人鄰居創造安全感

儘管生活模擬遊戲《集合啦!動物森友會》發售已經超過兩年,這款高自由度的遊戲,依然是許多玩家喜歡發揮天馬行空想法的小園地。近日就有國外玩家在論壇上分享,自己製作了一個神祕的小房間,當作「緊急避難室」使用

《寶可夢 劍/盾》將移除曠野地帶新聞與賽季排名等線上功能 同時迎接《朱/紫》上市

或許是為了因應本傳最新作《寶可夢 朱/紫》將在任天堂 Switch 發售在即,前作《寶可夢 劍/盾》的部分線上功能將於 11 月 1 日起移除,包括曠野地帶新聞與對戰競技場級別對戰的賽季排名。或許對老

帶你去太空!《Minecraft》神人精湛重現浩瀚宇宙 畫面太美連Xbox官方都折服

宇宙浩瀚無垠,許多人對此神秘的領域好奇不已,希望能一睹壯麗甚至置身其中。對一般人來說,想實際完成夢想得花不少銀彈。不過不用擔心,有玩家在《Minecraft》裡頭重現宇宙,且讓虛擬的也可以很真實。

LOL/稽查OUT!Riot將推「選角畫面匿名化 」 進遊戲後才能看到隊友ID?

《英雄聯盟》2022 世界賽火熱開打中,同時 Riot 也沒有閒著,在近期公布了遊戲機制的更新內容,包含校正隱藏分數,改動單/雙排積分的配對機制,好讓玩家根據偏好位置進行配對。 另外,官方進一步

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。