快訊

全台唯一水產品輸中國 業者:就是表單如實填寫

伊能靜爆哭被傳7年婚變! 現身台北鬆口「婚姻內幕」

羽球年終賽/戴資穎13:1攻勢復仇何冰嬌 將與山口茜爭冠

Twitch將從頂級實況主抽更多錢 調查報告控2千名「鵝銅掠奪者」可疑追蹤行為

圖/彭博社網站截圖
圖/彭博社網站截圖

在昨天宣布將於 10 月 18 日起禁止大部分的賭博網站之後,Twitch 官方今(22)日再宣布將提高「頂級實況主」的利潤抽成,從現行保留 70% 收入縮減為一般實況主的 50%;此外還針對一份指出 Twitch 存在近 2,000 名「小碰油掠奪者」(child predators,戀 x 癖會被 Google 及臉書 Ban)帳號的調查報告作出回應。

明年上路的 Twitch 新分潤條款

根據官方聲明,將與大咖實況主簽訂新的「高級訂閱」合約,協議中的條款將規定「前 10 萬美元」收益維持 70% 利潤,但超過 10 萬美元的收益將按照一般實況主與平台對分,也就是保留 50% 分潤,預計 2023 年 6 月 1 日生效。

Twitch 總裁 Dan Clancy 在文章中指出,僅有 10% 的頂級實況主受到影響,受影響者每 12 個月會重新計算超過 10 萬美元的訂閱收益,期間訂閱收益分潤將與一般實況主相同,默認一級訂閱分潤 50%、二級為 60%、三級 70%。為彌補改動,廣告收入分潤將提高到 55%。

圖/Twitch
圖/Twitch

一份關於戀 X 癖的報告

考量最近網路演算法文字獄盛行,還請讀者多多包涵本文使用風格化代名詞,如鵝銅、小碰油。

根據彭博社今(22)日更新的深度報導,近期一份披露 Twitch 存在近 2,000 名「小碰友掠奪者」的調查報告指出,自 2020 年 10 月至 2022 年 8 月期間,鎖定平台上多達 279,016 鵝銅掠奪者帳號多達 1,976 個,其中數百個帳號每個關注至少 1,000 個孩子。

該研究指出這些帳號的使用行為展現不尋常的模式,表明旨在「編號、觀察和操縱鵝銅」,對此 Twitch 產品主管 Tom Verrilli 表示,「哪怕只有一個誘拐事件屬實也是令人贈惡的」,若該報告數據有效,那麼自家平台並未成功做到原本追求的保護力道,稱「令人深感不安」。

Verrilli 表示,Twitch 目前未開放 13 歲以下的使用者,積極防止對小碰油們造成傷害,「公司在過去兩年進行了大量投資,以更好地領先於不良行為者」。

防範網路犯罪的難處

識別「掠奪」行為,尤其是即時偵測,對於任何科技公司來說都是一項艱鉅的任務。Twitch 每天以 35 種語言直播超過 250 萬小時的內容,仰賴使用者檢舉和即時審核的組合來關閉不適當的直播。

就如同 Meta 的 Facebook Live 直播紐西蘭基督城清真寺槍擊案一樣,Twitch 也無意中託管了極端分子和恐怖分子進行令人髮指行為時的現場直播。5 月,一名槍手在紐約水牛城的一家超市使用 Twitch 實況襲擊行動,在被官方強迫結束直播前,25 分鐘內吸引了 22 名觀眾。(Twitch 則表示在直播開始後不到兩分鐘就刪除了。)

演算法可以將圖像和影片與「確認為不適當的內容」進行比較,來掃描網站和應用程式中的資料。Tom Verrilli 表示,Twitch 成功阻止了其他形式的鵝銅性 X 待內容,包括共享或轉播的再錄製影片。官方數據指出 2021 年阻止的未成年帳號數量幾乎是 2020 年的 3 倍。

另一方面,該報告指出,自 2020 年開始研究以來,Twitch 執法應對團隊已經兩度使力,與美國國家兒童失蹤與受虐兒童援助中心 (NCMEC)等技術聯盟合作。在平台發生經查證的誘拐案件後,執法機動小組通常會向政府回報並調查誘導者的個人帳號。

然而,該報告批評,Twitch 現有的審核工具和流程可能還做不夠完善,過度依賴第三方回報,研究人員向 Twitch 檢舉了 1,200 個顯然屬於鵝銅的帳戶。直到今年 3 月,該公司更新了其檢舉表單,讓使用者更容易標示出鵝銅實況主,此後不久,研究人員檢舉的帳號中約有 41% 被刪除。

相關新聞

Switch可望玩到決勝時刻!微軟同意在任天堂平台發行十年

微軟表示,已和任天堂達成十年協議,將把動視暴雪熱門的第一人稱射擊遊戲「決勝時刻」(Call of Duty),發行到任天...

以「攝影」作主軸 台灣獨立遊戲團隊曙光工作室新作《The Star Named EOS》

推出《傾聽畫語》的台灣獨立遊戲團隊曙光工作室,稍早在Steam服務平台公布目前投入開發新作,將以《The Star Named EOS》作為暫稱,並且說明將以「攝影」作為此次遊戲主軸。

《集合啦!動物森友會》玩家搞笑製作「緊急避難室」躲避惱人鄰居創造安全感

儘管生活模擬遊戲《集合啦!動物森友會》發售已經超過兩年,這款高自由度的遊戲,依然是許多玩家喜歡發揮天馬行空想法的小園地。近日就有國外玩家在論壇上分享,自己製作了一個神祕的小房間,當作「緊急避難室」使用

《寶可夢 劍/盾》將移除曠野地帶新聞與賽季排名等線上功能 同時迎接《朱/紫》上市

或許是為了因應本傳最新作《寶可夢 朱/紫》將在任天堂 Switch 發售在即,前作《寶可夢 劍/盾》的部分線上功能將於 11 月 1 日起移除,包括曠野地帶新聞與對戰競技場級別對戰的賽季排名。或許對老

帶你去太空!《Minecraft》神人精湛重現浩瀚宇宙 畫面太美連Xbox官方都折服

宇宙浩瀚無垠,許多人對此神秘的領域好奇不已,希望能一睹壯麗甚至置身其中。對一般人來說,想實際完成夢想得花不少銀彈。不過不用擔心,有玩家在《Minecraft》裡頭重現宇宙,且讓虛擬的也可以很真實。

LOL/稽查OUT!Riot將推「選角畫面匿名化 」 進遊戲後才能看到隊友ID?

《英雄聯盟》2022 世界賽火熱開打中,同時 Riot 也沒有閒著,在近期公布了遊戲機制的更新內容,包含校正隱藏分數,改動單/雙排積分的配對機制,好讓玩家根據偏好位置進行配對。 另外,官方進一步

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。