小島秀夫原設定《潛龍諜影3》狙擊對決長達「現實2週」 沒人找的到The End告吹

圖 / Konami
圖 / Konami

在最新一期的「DidYouKnowGaming?」YT頻道中,節目邀請到 Snake 美版配音員 David Hayter 分享各種參與《潛龍諜影》系列遊戲的趣聞,而 Hayter 說出了一個過去玩家們從來沒有聽過的企劃,製作人小島秀夫原本打算在《潛龍諜影3》中,加入一場要「花費 2 週時間」才能突破的狙擊關卡。

有玩過《潛龍諜影3》的玩家,相信都對和狙擊高手 The End 的頭目戰印象深刻。而據了解,在製作《潛龍諜影3》的過程中,小島秀夫迷上了小說家 Stephen Hunter 的故事,這位小說家相當擅長描寫狙擊手間對峙的情節,因此小島獲得了靈感,催生玩家們喜愛的那場叢林對戰。

不過在原本的構想中,小島想要盡可能還原狙擊手間冷戰的微妙狀態,因此他原本打算製作一場實際遊玩時間長達 2 個禮拜的 BOSS 戰。過程中玩家需要在遼闊的場景保持隱蔽,並追蹤 The End 的足跡。

更瘋狂的是,這個構想有被做成實際可玩的原型;不過開發組試玩後,發現因為場地太大,根本很難找到 The End 的蹤跡,更別提嘗試攻擊他;因此在團隊其他人員的反對下,這個企劃宣告廢案。

圖 / Konami
圖 / Konami

名製作人小島秀夫在離開 Konami 並無緣再製作《潛龍諜影》系列遊戲後,單飛並成立個人工作室,持續創作如《死亡擱淺》等遊戲;個人的 Podcast 節目也於近期上線

延伸閱讀

不是新作!?小島秀夫驚喜露臉Gamescom開幕夜 無情工商自己的podcast節目

相關新聞

以「攝影」作主軸 台灣獨立遊戲團隊曙光工作室新作《The Star Named EOS》

推出《傾聽畫語》的台灣獨立遊戲團隊曙光工作室,稍早在Steam服務平台公布目前投入開發新作,將以《The Star Named EOS》作為暫稱,並且說明將以「攝影」作為此次遊戲主軸。

《集合啦!動物森友會》玩家搞笑製作「緊急避難室」躲避惱人鄰居創造安全感

儘管生活模擬遊戲《集合啦!動物森友會》發售已經超過兩年,這款高自由度的遊戲,依然是許多玩家喜歡發揮天馬行空想法的小園地。近日就有國外玩家在論壇上分享,自己製作了一個神祕的小房間,當作「緊急避難室」使用

《寶可夢 劍/盾》將移除曠野地帶新聞與賽季排名等線上功能 同時迎接《朱/紫》上市

或許是為了因應本傳最新作《寶可夢 朱/紫》將在任天堂 Switch 發售在即,前作《寶可夢 劍/盾》的部分線上功能將於 11 月 1 日起移除,包括曠野地帶新聞與對戰競技場級別對戰的賽季排名。或許對老

帶你去太空!《Minecraft》神人精湛重現浩瀚宇宙 畫面太美連Xbox官方都折服

宇宙浩瀚無垠,許多人對此神秘的領域好奇不已,希望能一睹壯麗甚至置身其中。對一般人來說,想實際完成夢想得花不少銀彈。不過不用擔心,有玩家在《Minecraft》裡頭重現宇宙,且讓虛擬的也可以很真實。

LOL/稽查OUT!Riot將推「選角畫面匿名化 」 進遊戲後才能看到隊友ID?

《英雄聯盟》2022 世界賽火熱開打中,同時 Riot 也沒有閒著,在近期公布了遊戲機制的更新內容,包含校正隱藏分數,改動單/雙排積分的配對機制,好讓玩家根據偏好位置進行配對。 另外,官方進一步

狂吸Ubisoft人才!網易請來《看門狗》系列主創打造新IP 迅速擴張劍指騰訊

網易宣布聘任 Ubisoft Montreal(育碧蒙特婁)著名開放世界動作冒險遊戲《看門狗》系列製作人 Jonathan Morin,他曾擔任《看門狗》、《看門狗2》的創意總監,在加入網易後將擔任網

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。