快訊

功利辦學裁撤獨立研究所 下波滅頂浪潮直指人社院

Steam手遊改編《房間的秘密》心得:小品劇情意外燒腦 密室解謎挑戰爆點兼具

※本文經Steam鑑賞家「遊戲私房菜」授權,供udn遊戲角落轉載刊登。點擊前往Steam評論
※本文經Steam鑑賞家「遊戲私房菜」授權,供udn遊戲角落轉載刊登。點擊前往Steam評論

前言&簡評:

難度偏中上,劇情意外燒腦的解謎小品。

《房間的秘密》是改編自手機遊戲的解謎作品,遊戲結合了密室解謎與推理的概念,透過五個密室房間讓玩家透過點擊冒險的方式來進行探索、解謎,同時抽絲剝繭來拼湊出一段充滿陰謀與犯罪性的故事;遊戲的謎題個人覺得難度偏中上,一些很直覺就能想到,但也有那種很難產生關連會想破頭的設計,故事部分則比較隱諱,有很多小細節隱藏在環境當中,如果花時間拼湊的話會發現故事非常不簡單,如果本身喜歡這類解謎小品,還蠻推薦試試看這款手機上風評不錯的佳作。

遊戲特色:

有挑戰的密室解謎,有爆點、翻轉性的故事發展

遊戲中玩家身為偵探受到委託進行失蹤女記者的案件調查,在調查的過程中會發現事情越來越不「單純」,看似無關的「密室」漸漸串連成一個完整的故事,而玩家更是深限其中,遊戲在劇情上有一定的轉折,同時有很多細節會讓你想和人討論或想找專業的解析來看,在不劇透的情況下,可以說的就是以小品遊戲來說,本作的劇本挺用心且值得細細品味。

遊戲中的解謎設計難度有點忽高忽低,謎題大致都沒有重複,每個謎題或多或少也能讓你發現劇情中的細節或一些彩蛋,一共只有五個密室關卡,長度上比較短,但透過對劇情的理解,最終玩家能做出 3~4 種不同的結局選擇。

遊戲問題:

謎題線索容易互相影響,操作仍維持手遊設計

遊戲本身使用了大量的「密碼解謎」設計,但玩家在取得這些數字線索時會有重疊的情況,導致玩家很難第一時間將「密碼」與「謎題」對照組合,最後變成只能輸入看看,這點是在謎題設計上比較明顯的缺點;另外遊戲在拖曳、介面操作上仍是原本手機上的滑動表現,玩家要點住滑鼠才能操作界面,缺少對PC版本的操作改善。

優缺點整理:

✔️優點:

1. 精彩的短篇故事,有很多可以細細品味的細節
2. 不錯的手繪美術表現
3. 有難度跟挑戰性的謎題設計

❌缺點:

1. 謎題使用太多「密碼」設計且會重疊,容易搞混
2. 缺少提示功能,一些點擊物件不夠明顯(原本手機版是看廣告拿提示?)
3. 劇情有一些設定比較不合理,但不至於影響整個表現

結論與購買建議:

個人評價:劇情不錯的解謎小品。7.5/10。

謎題有難度可能需要看攻略,適合解謎愛好者

遊戲雖然初期謎題簡單有趣,但中間就會開始變得比較困難,有些謎題的提示不夠明顯,如果沒有想到關連之處可能就會卡住了,另外有先環境點擊物件做的不夠明顯(例如某個小櫃子有三層,只有點到第二層才發現能打開,但外觀上看起來就只有一層);這些都讓解謎的部分比較偏難,如果本身對解謎苦手就不推薦嘗試,反之如果你是解謎愛好者就值得試試看這款解謎劇情小品。

購買建議&推薦對象:

1. 解謎遊戲愛好者,本作謎題能滿足你的挑戰慾望
2. 對分析故事、拼湊細節與討論隱藏真相有愛好
3. 3~4 小時的內容,價格對比內容挺實惠

相關新聞

以「攝影」作主軸 台灣獨立遊戲團隊曙光工作室新作《The Star Named EOS》

推出《傾聽畫語》的台灣獨立遊戲團隊曙光工作室,稍早在Steam服務平台公布目前投入開發新作,將以《The Star Named EOS》作為暫稱,並且說明將以「攝影」作為此次遊戲主軸。

《集合啦!動物森友會》玩家搞笑製作「緊急避難室」躲避惱人鄰居創造安全感

儘管生活模擬遊戲《集合啦!動物森友會》發售已經超過兩年,這款高自由度的遊戲,依然是許多玩家喜歡發揮天馬行空想法的小園地。近日就有國外玩家在論壇上分享,自己製作了一個神祕的小房間,當作「緊急避難室」使用

《寶可夢 劍/盾》將移除曠野地帶新聞與賽季排名等線上功能 同時迎接《朱/紫》上市

或許是為了因應本傳最新作《寶可夢 朱/紫》將在任天堂 Switch 發售在即,前作《寶可夢 劍/盾》的部分線上功能將於 11 月 1 日起移除,包括曠野地帶新聞與對戰競技場級別對戰的賽季排名。或許對老

帶你去太空!《Minecraft》神人精湛重現浩瀚宇宙 畫面太美連Xbox官方都折服

宇宙浩瀚無垠,許多人對此神秘的領域好奇不已,希望能一睹壯麗甚至置身其中。對一般人來說,想實際完成夢想得花不少銀彈。不過不用擔心,有玩家在《Minecraft》裡頭重現宇宙,且讓虛擬的也可以很真實。

LOL/稽查OUT!Riot將推「選角畫面匿名化 」 進遊戲後才能看到隊友ID?

《英雄聯盟》2022 世界賽火熱開打中,同時 Riot 也沒有閒著,在近期公布了遊戲機制的更新內容,包含校正隱藏分數,改動單/雙排積分的配對機制,好讓玩家根據偏好位置進行配對。 另外,官方進一步

狂吸Ubisoft人才!網易請來《看門狗》系列主創打造新IP 迅速擴張劍指騰訊

網易宣布聘任 Ubisoft Montreal(育碧蒙特婁)著名開放世界動作冒險遊戲《看門狗》系列製作人 Jonathan Morin,他曾擔任《看門狗》、《看門狗2》的創意總監,在加入網易後將擔任網

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。