測紓壓程度?超好評《高壓清洗模擬器》將攜手牛津大學 特設角色展開心理研究

圖/ FuturLab
圖/ FuturLab

在 Steam 搶先體驗版釋出逾一年後,《高壓清洗模擬器》(PowerWash Simulator)今年 7 月 14 日在 PC、Xbox One 和 Xbox Series X/S 正式推出,至今 30 天內 Steam 玩家有超過 2,300 則 97% 壓倒性好評。

這款可以用強力水柱沖去萬物污垢的療癒遊戲,其開發商 FuturLab 近日與牛津大學網路研究所(Oxford University's Internet Institute)合作,推出一項心理健康研究計畫,讓玩家可以選擇匿名提供遊玩相關數據用於學術研究。

圖/ FuturLab
圖/ FuturLab

官方表示,參與者可獲得獨家獎勵外觀,不過挑戰模式、多人模式、離線模式與非英文語系的玩家無法參與。

開發者為這項研究另開一個「研究版」單人遊戲,大小約莫 5 GB,必須過網路進行遊玩,裡面將新加入一位由研究人員扮演的角色,將詢問一些簡短問題,研究版的遊玩紀錄不會納入主遊戲進度。

圖/ FuturLab
圖/ FuturLab

有意願的 Steam 玩家,只要對收藏庫內的《高壓清洗模擬器》點擊右鍵,進入「Properties 內容」選擇「Betas 測試版」,再進一步選擇「研究版」(research-edition – Research Edition 2022)即可參加,反之只要調回「無 None」就能退出研究。

圖/ FuturLab
圖/ FuturLab

圖/ FuturLab
圖/ FuturLab

清理研究版遊戲雲端資料的方法,詳情請見開發商官方網站

圖/ FuturLab
圖/ FuturLab

FuturLab 表示,將從加入研究版的玩家收集兩種類型的匿名、去識別化數據:第一種叫「基礎遙測」,是提供給研究人員分析的遊玩進度和其他遊戲操作數據。

圖/ FuturLab
圖/ FuturLab

第二種類型是由玩家直接與研究人員扮演的角色互動,所累積收集的內容,除了該角色提出的簡短問題,玩家還可以主動選擇「告訴我們您的感受」(Tell us how you feel)按鈕,向研究人員提供反饋,該按鈕可以每 30 分鐘使用一次。

相關新聞

狂吸Ubisoft人才!網易請來《看門狗》系列主創打造新IP 迅速擴張劍指騰訊

網易宣布聘任 Ubisoft Montreal(育碧蒙特婁)著名開放世界動作冒險遊戲《看門狗》系列製作人 Jonathan Morin,他曾擔任《看門狗》、《看門狗2》的創意總監,在加入網易後將擔任網

史上最大爆料?曝《GTA 6》大量影片外流讓R星內部超崩潰 團隊成員認證是真貨

不久前,疑似《GTA 6》的實機測試影片大量外流,現彭博社名記者 Jason Schreier 消息指出,這波爆料是真貨,另有相關人士指出 Rockstar Games 員工得知後超崩潰。 本月

木村拓哉主演《審判之眼》《審判之逝》+DLC登陸Steam 同捆合輯同步開賣!

由演員兼藝人的木村拓哉飾演主角八神隆之的《審判之眼》系列兩部作品《審判之眼:死神的遺言 Remastered》、《審判之逝:湮滅的記憶》,以及以八神的搭檔海藤正治為主角的追加故事 DLC「海藤正治事件

Konami東京電玩展將公開「全世界都愛」的知名IP新作 《潛龍諜影》《沉默之丘》被點名

隨著今年 9 月中旬的東京電玩展越來越接近,各家遊戲大廠紛紛釋出相關消息。而日系大廠 Konami 也發表了他們的電玩展特設官網,並且對外公開將於日本時間 9 月 16 日的下午時段,公開一款「全世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。