快訊

論文工廠捉刀!英國物理期刊撤900篇假論文 半數來自「這國」

粉絲用UE5引擎重製《惡靈古堡初代》 經典「殭屍回眸」高畫質無碼再現

圖 / 網路翻攝
圖 / 網路翻攝

《惡靈古堡》系列為電玩界的長青樹,每一代正傳作品都融入不同的恐怖玩法大獲好評;而 1996 年時推出的《惡靈古堡初代》,無疑是許多粉絲心中的經典,讓人第一次有身歷其境的恐怖感受。

而國外有一群粉絲組成團隊,正親手以現代技術重塑這款經典,他們釋出的 Demo 短片讓人驚艷。

圖 / 網路翻攝
圖 / 網路翻攝

該團隊以 Unreal Engine 5 的重新打造《惡靈古堡初代》,影片中可以看到他們再現超級經典的「殭屍回眸」,與大蟒蛇的戰鬥也感受滿滿動作張力;最讓人驚豔的是畫面的色澤調整,不但看起來舒服,也利用明暗適中的顏色搭配,成功建構出恐怖感。

圖 / 網路翻攝
圖 / 網路翻攝

這個重製是以類似 Remastered 的方式製作,固定式視角下,角色移動是早期惡靈系列常採取的「坦克前進法」,整體視覺力求還原原版的構圖和詭譎氣氛。製作團隊並未公開這個粉絲向的作品什麼時候會釋出,但作為大粉絲,他們表示其實更期待看到官方出手重製一代。

盤點《惡靈古堡》系列的重製史,二、三代已經大翻新推出,四代 Capcom 則表定於 2023 年 3 月底推出。也許真的在不久的將來,我們有機會看到《惡靈古堡初代》以系統大幅變化的新姿態,展現在玩家面前。

相關新聞

狂吸Ubisoft人才!網易請來《看門狗》系列主創打造新IP 迅速擴張劍指騰訊

網易宣布聘任 Ubisoft Montreal(育碧蒙特婁)著名開放世界動作冒險遊戲《看門狗》系列製作人 Jonathan Morin,他曾擔任《看門狗》、《看門狗2》的創意總監,在加入網易後將擔任網

史上最大爆料?曝《GTA 6》大量影片外流讓R星內部超崩潰 團隊成員認證是真貨

不久前,疑似《GTA 6》的實機測試影片大量外流,現彭博社名記者 Jason Schreier 消息指出,這波爆料是真貨,另有相關人士指出 Rockstar Games 員工得知後超崩潰。 本月

木村拓哉主演《審判之眼》《審判之逝》+DLC登陸Steam 同捆合輯同步開賣!

由演員兼藝人的木村拓哉飾演主角八神隆之的《審判之眼》系列兩部作品《審判之眼:死神的遺言 Remastered》、《審判之逝:湮滅的記憶》,以及以八神的搭檔海藤正治為主角的追加故事 DLC「海藤正治事件

Konami東京電玩展將公開「全世界都愛」的知名IP新作 《潛龍諜影》《沉默之丘》被點名

隨著今年 9 月中旬的東京電玩展越來越接近,各家遊戲大廠紛紛釋出相關消息。而日系大廠 Konami 也發表了他們的電玩展特設官網,並且對外公開將於日本時間 9 月 16 日的下午時段,公開一款「全世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。