快訊

台南市議會副議長林炳利罹癌今晨病逝 議會默哀1分鐘悼念

第17號颱風庫拉今上午9時生成 對台灣無威脅

國門解封倒數!他問「3年來國旅哪裡進步?」 眾人齊喊1答案

《尼爾》女粉「仙人跳」推坑男性買遊戲後鬧失蹤 橫尾太郎:願人類榮光永存

@NieR_Rein
@NieR_Rein

一位名為 Jen 的律師助理在今年稍早於推特平台上走紅,因為她花了一段時間在交友軟體 Tinder 上試圖說服多位成功與她配對的對象購買《尼爾:自動人形》,接著在成功後直接鬧失蹤,與他們斷絕了聯繫。

根據 Jen 的說法,她當時利用相同的手法陸陸續續說服了 22 位男性購買這款經典遊戲,但由於事情已經過了好幾年的時間,在接受 Kotaku 訪談時,她表示自己已經沒有辦法提供確切的證據,只有幾張充滿濾鏡效果的對話截圖,展示了幾位對象表示不敢相信自己為了取悅女生跑去買遊戲。

除此之外,她似乎還碰到過幾位曾玩過《尼爾:自動人形》的同好,從截圖中也能看到他們談論遊戲結局以及劇情的對話。

由白金工作室於 2017 年發行的《尼爾:自動人形》設定在一個末日後的地球上,擁有著錯綜複雜且峰迴路轉的故事架構,讓玩家以各種不同角色的角度進行探索,甚至還包含了許多不同的遊玩類型風格以及大量的結局。

而這款遊戲以及製作人橫尾太郎本身的獨特風格,多年下來吸引到了大量的死忠粉絲,其中就包含了 Jen,讓她決定在自己的 Tinder 個人資料上備註《尼爾:自動人形》是她最喜歡的遊戲,希望能藉此在這個交友軟體上找到知己。

然而,Jen 對於《尼爾:自動人形》的癡迷程度可說是超越了許多人的想像。

圖/Kotaku cc by Jenny09410602
圖/Kotaku cc by Jenny09410602

她向 Kotaku 網站分享了一張照片,藉此展示她在自己房間中布置的《尼爾:自動人形》主題「祠堂」,上面擺滿了本作極具代表性的艾米爾頭套等周邊商品,同時還擺上了一根蠟燭。正因為如此,Jen 表示每當她帶人進到她的房間時,她都得事先警告他們與這個祠堂有關的事。而在接受 Kotaku 網站的深入訪談中,Jen 也揭露了她為何會對這款遊戲有著如此程度的著迷,這則報導也在稍早被橫尾太郎分享,還引用序章通關後出現的經典對白,「Glory to mankind」(願人類榮光永存),Jen 得知後高興到哭了,「被傳奇本身關注讓我喜出望外,非常感謝。」

Jen 表示自己是在人生的低潮接觸到了這款遊戲,當時因為遭到霸凌以及家人的虐待,而罹患了嚴重的憂鬱症,甚至出現了輕生的念頭。那段期間,她偶然看到了《尼爾:自動人形》的遊玩影片,並立刻被這款遊戲的音樂以及美術風格吸引,至今依然對遊戲中的許多經典對白記憶猶新,像是「未來不是由誰給予,而是靠自己爭取的」

而她也將這個概念套用到了 Tinder 中,由於身邊並沒有能討論這款遊戲的朋友,只能將希望寄託在交友軟體上。然而,她也承認自己與許多配對對象的互動都相當膚淺,表示不少對象對《尼爾:自動人形》並沒有懷抱著一樣的熱情,當她想要談論遊戲中的每一個細節時,對方總是會回答「雖然這是一款好遊戲,但沒有太多想說的」。遇到這種狀況時,Jen 就明白這並不是她想找的人,接著就主動與對方切斷聯繫。

此外,Jen 還承認了自己偶爾還會直接推薦配對對象去購買這款遊戲,而不少人還真的照作了,雖然她完全沒有承諾他們任何與性有關的回禮,但就如同在酒吧請女生喝酒一樣,不少配對對象依然期望在完成這個要求後就能夠獲得一些回報,甚至還有人要求 Jen 能夠直接 Cosplay 成 2B 的造型,每當遇到這類對象時,她也會更加投入地談論這款遊戲的背景故事。

但到了最後,這些回應也讓 Jen 決定停止在 Tinder 上尋找同好,反過來利用這點瘋狂推銷《尼爾:自動人形》。就如同她在那則爆紅的 Twitter 貼文上寫的,賣越多就代表橫尾太郎越有機會推出下一款新作。然而,Jen 不久之後也意識到了自己的行為相當糟糕,並就此停了下來,認為雖然她確實收到過一些噁心的發言,但不少對象可能是真的不喜歡這款遊戲,或對背後的理論和分析不感興趣,而她的跑路行為仍有可能傷到了他們的感情。

在停止了她的 Tinder 推銷行動後,Jen 不僅繼續強化著她的《尼爾:自動人形》祠堂,還在 Discord 頻道上找到了不少真正的同好,而不是像 Tinder 上的網友那樣純粹只是想要跟他上床。更幸運的是,她還發現了其中一位同好其實住在她家附近。

圖/Twitter
圖/Twitter

此外,就連《尼爾:自動人形》製作人橫尾太郎本人也注意到了 Jen 對於這款遊戲的狂熱。Jen 表示當她在幾年前為《尼爾:自動人形》角色 A2 和 2B 繪製了成人創作時,這位製作人就開始在推特上追隨她,而這也更進一步加深了她對於這款遊戲的熱愛。

相關新聞

史上最大爆料?曝《GTA 6》大量影片外流讓R星內部超崩潰 團隊成員認證是真貨

不久前,疑似《GTA 6》的實機測試影片大量外流,現彭博社名記者 Jason Schreier 消息指出,這波爆料是真貨,另有相關人士指出 Rockstar Games 員工得知後超崩潰。 本月

木村拓哉主演《審判之眼》《審判之逝》+DLC登陸Steam 同捆合輯同步開賣!

由演員兼藝人的木村拓哉飾演主角八神隆之的《審判之眼》系列兩部作品《審判之眼:死神的遺言 Remastered》、《審判之逝:湮滅的記憶》,以及以八神的搭檔海藤正治為主角的追加故事 DLC「海藤正治事件

Konami東京電玩展將公開「全世界都愛」的知名IP新作 《潛龍諜影》《沉默之丘》被點名

隨著今年 9 月中旬的東京電玩展越來越接近,各家遊戲大廠紛紛釋出相關消息。而日系大廠 Konami 也發表了他們的電玩展特設官網,並且對外公開將於日本時間 9 月 16 日的下午時段,公開一款「全世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。