動視又出包?《COD:現代戰域》新造型撞臉Dr. Disrespect話題新作 設計師:至少以我為名吧

Robert Bowling 作品(左)、COD 新造型(右)。 圖/翻攝自推特@ModenasHD
Robert Bowling 作品(左)、COD 新造型(右)。 圖/翻攝自推特@ModenasHD

動視暴雪又出包?繼上次《決勝時刻:現代戰域》「忠犬薩摩耶」(Loyal Samoyed)造型爆出抄襲爭議以來不過兩週,近日又傳出疑似抄襲已離職員工原預計發布在 Dr. Disrespect 話題新作《Deadrop》的造型。

先前針對《決勝時刻:現代戰域》第四季更新引起爭議的部分,Activision 已在一份聲明中道歉,稱抄襲是一個「失誤」,並表示他們對創造力和內容創作有著最大的尊重。

然而這週商店上架的太田重徳新造型卻又創臉 Robert Bowling 的設計。當事人 Bowling 曾事《決勝時刻》系列開發商 Infinity Ward 的前創意策略師,現任職於 Dr. Disrespect 旗下工作室 Midnight Society 的負責人。

Bowling 早在 7 月就在推特開始分享他為《Deadrop》士兵製作的造型,因此在暴雪公開造型後,冰藍色的全息面具、黑色連帽斗篷以及機甲防彈衣,充滿科幻的神祕感,一切共通點使得粉絲將兩者聯想在一起。

部分玩家認為兩者過於相似,多少從 Bowling 的作品獲取靈感,但也有部分粉絲認為這只是巧合,畢竟算是相當普通的科幻外觀。

在這件事發生之後,Bowling 在推特發了一篇神秘推文,寫道「至少該以我為名吧」。根據外媒 Kotaku 聯繫追蹤,Bowling 只傳了一張《決勝時刻》內名為「企業盜賊」的傳奇狙擊槍圖片,並表示除了推文「沒什麼好說的」。

相關新聞

史上最大爆料?曝《GTA 6》大量影片外流讓R星內部超崩潰 團隊成員認證是真貨

不久前,疑似《GTA 6》的實機測試影片大量外流,現彭博社名記者 Jason Schreier 消息指出,這波爆料是真貨,另有相關人士指出 Rockstar Games 員工得知後超崩潰。 本月

木村拓哉主演《審判之眼》《審判之逝》+DLC登陸Steam 同捆合輯同步開賣!

由演員兼藝人的木村拓哉飾演主角八神隆之的《審判之眼》系列兩部作品《審判之眼:死神的遺言 Remastered》、《審判之逝:湮滅的記憶》,以及以八神的搭檔海藤正治為主角的追加故事 DLC「海藤正治事件

Konami東京電玩展將公開「全世界都愛」的知名IP新作 《潛龍諜影》《沉默之丘》被點名

隨著今年 9 月中旬的東京電玩展越來越接近,各家遊戲大廠紛紛釋出相關消息。而日系大廠 Konami 也發表了他們的電玩展特設官網,並且對外公開將於日本時間 9 月 16 日的下午時段,公開一款「全世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。