快訊

《台北女子圖鑑》惡評編劇遭肉搜 金鐘編劇吳洛纓吐內幕:不要太過分

燈籠掛滿hololive!鐵板燒開幕5星好評「全是油」 店家澄清:油的是老闆

圖/Google商家
圖/Google商家

高雄新興區一家新開業專賣鐵板燒便當的餐廳,8 月以來受到許多 VTuber 女子團體 hololive 粉絲注目,原來店家門口的燈籠擺飾上,列出滿滿 hololive 成員的日文名字,明顯看出老闆根本是個大 DD(箱推),粉絲們也紛紛在近日上線的 Google 商家頁面留下 5 星好評,讓店家評論熱門主題脫離不了「油」。

雖然無法一次列出所有成員,但老闆似乎備好所有人名字的燈籠可以替換,包括畢業的「會長」桐生可可與中止活動的「初號機」潤羽露西婭一直都在。

消息一出吸引許多 DD 陸續朝聖,但店家於每周日公休,有些挑錯時間到現場的粉絲撲了空,但仍不忘跟燈籠合照。

hololive 成員中有許多人設或粉絲心目中的形象,都與各種動物相關,包括羊、貓、狗、(火)雞、獅、狐、鴨、狼、兔、鷹、鯊、章魚、鼠、松鼠、企鵝、乳牛、龍、貓頭鷹等等都有,不過該店家目前並未將所有成員們變作盤中飧,僅有雞與羊遭殃。

圖/Google商家
圖/Google商家

另一方面,鐵板燒便當由於人手不足,只有一個人在炒菜,並未提供內用,外帶支援 Uber Eats 與 Foodpanda;店家表示,菜單上的「雙人超大盛」顧及製作成本較高,現在並未提供,而日後可能會拿掉。

圖/Google商家
圖/Google商家

值得注意的是,該店家的 Google 商家頁面雖然自 8 月上線至今,短時間內獲得 32 則 5 星好評,但系統根據留言內容判斷的代表性關鍵字為「油」,讓不明白的消費者不禁遐想是否餐點太過油膩。

圖/網路迷因
圖/網路迷因

其實這與 hololive 三期生「族長」兔田佩克拉的口頭禪「Peko」有關,追溯自 2020 年 VT 文化快速崛起,一度成為台灣年度網路流行用語,跟著 Peko 一起出現、原本用來嘲諷阿宅的「好油喔」,變成圈內根據使用場景或褒或貶的形容詞,深深影響台灣二次元社群。

圖/Google商家
圖/Google商家

老闆在門口掛滿熟悉名字的燈籠,讓 DD 們肅然起敬,當然也少不了圈內人評論,如「到店門口油到滑倒」、「菜單讓人Peko」,及客人講話結尾自帶呸口(P)等敘述,為了不讓一般人混淆,店家解釋「便當其實不油,油的是店面跟老闆」。

相關新聞

狂吸Ubisoft人才!網易請來《看門狗》系列主創打造新IP 迅速擴張劍指騰訊

網易宣布聘任 Ubisoft Montreal(育碧蒙特婁)著名開放世界動作冒險遊戲《看門狗》系列製作人 Jonathan Morin,他曾擔任《看門狗》、《看門狗2》的創意總監,在加入網易後將擔任網

史上最大爆料?曝《GTA 6》大量影片外流讓R星內部超崩潰 團隊成員認證是真貨

不久前,疑似《GTA 6》的實機測試影片大量外流,現彭博社名記者 Jason Schreier 消息指出,這波爆料是真貨,另有相關人士指出 Rockstar Games 員工得知後超崩潰。 本月

木村拓哉主演《審判之眼》《審判之逝》+DLC登陸Steam 同捆合輯同步開賣!

由演員兼藝人的木村拓哉飾演主角八神隆之的《審判之眼》系列兩部作品《審判之眼:死神的遺言 Remastered》、《審判之逝:湮滅的記憶》,以及以八神的搭檔海藤正治為主角的追加故事 DLC「海藤正治事件

Konami東京電玩展將公開「全世界都愛」的知名IP新作 《潛龍諜影》《沉默之丘》被點名

隨著今年 9 月中旬的東京電玩展越來越接近,各家遊戲大廠紛紛釋出相關消息。而日系大廠 Konami 也發表了他們的電玩展特設官網,並且對外公開將於日本時間 9 月 16 日的下午時段,公開一款「全世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。