快訊

中小學行政減量淪口號 公文不減反增 兼任行政教師不快樂

高虹安「學歷歧視」惹議 同為博士的他:問題是階級優越感

告到底!稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:我沒有和蔣孝嚴滾床

《NBA 2K23》Jordan挑戰睽違12年回歸 重溫「籃球大帝」15場傳奇事蹟

圖/2K
圖/2K

2K 今(12)日揭露了將在《NBA 2K23》裡回歸的「Jordan挑戰」模式詳細資訊,是自《NBA 2K11》以來睽違 12 年首度回歸系列作,將帶來傳奇 NBA 球星麥可.喬丹(Michael Jordan)生涯中的 15 個可遊玩經典時刻:從他在大學時期身為明日之星的精彩表現,到他早期在季後賽中的大將之風,乃至於他在總決賽中投出的致勝關鍵球。

2K 暨 Visual Concepts NBA 開發副總 Erick Boenisch 表示,「『Jordan挑戰』為《NBA 2K》粉絲們帶來了前所未有的沉浸式體驗,除了完全重建《2K11》裡的眾多挑戰,還增加了 5 個全新時刻。」

他還透露團隊在構建這個經典模式時的許多考量,「從場館、球員、球衣、轉播、那個時代的打法等等,努力帶給玩家貨真價實的 1980 年代籃球體驗。」

根據官方資料,《NBA 2K23》重現 NBA 經典時刻與體驗包括從 1982 年 NCAA 全國總冠軍賽,到 1998 年 NBA 總決賽。每場比賽都有一則賽前專訪,專訪對象是曾參與這些比賽並使其與眾不同的名人。

遊戲體驗包含了特別設計的影片濾鏡系統,重現 1980 和 1990 年代的電視轉播效果,帶來全方位的感官饗宴,讓玩家彷彿回到當年的球場上。

開發團隊也針對重大球賽改變做出調整,以求符合那個年代的氛圍,例如,80 年代的籃球賽較著重後場與中場,因此改造了攻守轉換,將轉場區縮小,且會有更多球員以人數優勢切入籃下,而很少會出現像你在現今 NBA 賽事中看到的定點三分投籃。

遊戲中的球場上和禁區內精準模擬了當時較常見到肢體碰撞,還有全新招牌風格升級,Magic Johnson 和 Larry Bird 這些經典巨星會有全新跳投、上籃和灌籃動作。

特別是用手干擾和猛烈的身體接觸,為一對一單挑帶來截然不同的感受,精確重現了 90 年代籃球的風格。例如 Jordan 與「壞小子」Pistons 對戰時,或許最能深刻體驗老派籃球賽的摩擦與肢體衝撞。Pistons 可能會使出知名防守策略「Jordan法則」來圍堵 MJ。

以下列出 15 場 JORDAN 挑戰:

1. 1982年全國總冠軍賽:North Carolina大學對抗Georgetown大學

圖/2K
圖/2K

1982 年全國總冠軍賽不僅有名人堂球員參與,還有傳奇球員對決,也是 Michael Jordan 關鍵致勝能力展露頭角的時候。當時 62-61 比分落後,只剩不到 20 秒比賽就要結束,還是 Tar Heel 大一新生的 MJ 在時間只剩 15 秒時果斷跳投,成功奪下勝利。

不用說是大一菜鳥,換作其他球員,在全國總冠軍賽場上的耀眼燈光與緊張氛圍包夾下,都可能表現失常,但背號 23 的球員完全沒在怕的。重返 1982 年全國總冠軍賽的魔幻時刻,體驗 Jordan 生涯中的第一顆著名進球。

2. 1984年美國隊籃球練習賽

圖/2K
圖/2K

時間來到 1984 年,67,596 名球迷湧入 Hoosier Dome 體育場,觀賞 NBA 巨星在場上過招,由 Michael Jordan 領銜的美國奧運隊與 Magic Johnson 率領的 NBA 全明星隊伍正面交鋒。

NBA 傳奇人物 Larry Bird、Kevin McHale、Isiah Thomas 等人齊聚一堂,Jordan在此證明了自己的實力:菜鳥也有能耐打敗享譽盛名的前輩。

3. 1986年東區第一輪,第2場

圖/2K
圖/2K

在Michael Jordan的第二場NBA季後賽中,這位當時年僅22的後衛對上強悍的Boston Celtics,卻泰然自若。

MJ在第二場中展現的宰制能力堪稱傳奇,他不畏Larry Bird領軍的隊伍,猛攻63分,幾乎無人能擋,即便面對泰山壓頂的防守球員,還是能一次次空中拉桿上籃,一次次跳投得分。在《NBA 2K23》中展現Jordan史上有名的猛烈攻勢。

4. 1988 年 NBA 全明星賽

圖/2K
圖/2K

雖然只上場短短29分鐘,Michael Jordan卻技壓所有得分好手,交出40分和.739投籃命中率的好成績。與空中飛人一起制霸球場,對上西區全明星選手,包括Magic Johnson、James Worthy、Hakeem Olajuwon、Kareem Abdul-Jabbar等人。

5. 1989 年東區第一輪,第 5 場

圖/2K
圖/2K

對任何想成為「關鍵時刻型球員」競爭者來說,淘汰賽無非是終極考驗。Chicago Bulls和Cleveland Cavaliers以2:2的成績對峙,第5場比賽於克里夫蘭舉行,贏家晉級,輸者打包回家,成為Jordan施展精湛球技的絕佳舞台。

這名北卡羅萊納州土生土長的球星面對Cavaliers強敵,進帳44分、9個籃板、6次助攻,最後以一分之差擊敗對手晉級。不僅展現多樣的技能組合,更粉碎了Cleveland Cavaliers打入季後賽的希望。

6. 1990年Atlanta Hawks客戰Chicago Bulls

回顧球迷必看的眾多Jordan精彩對決時,對上Dominique Wilkins那場錯過可惜。Jordan面對Atlanta Hawks史上數一數二優秀的組織型球員,共45場比賽平均奪得31.6分、7.1個籃板、6.2次助攻。

反觀Wilkins生涯中對上Michael Jordan的比賽,則平均拿下29.8分、6.8個籃板球。這兩人正面對決時,堪稱是重磅冠軍賽,等你來Jordan挑戰中親身體驗。

7. 1990年Chicago Bulls客戰Cleveland Cavaliers

圖/2K
圖/2K

Jordan生涯中最有看頭的幾場比賽,有許多場的對手都是Cavaliers,但是尤以69分的表現最為出色。50分鐘內,Jordan得分、搶籃板、助攻樣樣表現出色,媲美一場大師課,比賽結束時還破了個人高分,並以18個籃板寫下新紀錄。

Jordan連連跳投成功,投籃命中23次,而在23顆罰球中,共罰進了21球。快來重現Jordan的代表賽事,重溫聯盟史上最膾炙人口的時刻吧。

8. 1990東區總決賽,第3場

圖/2K
圖/2K

1990年代的Chicago Bulls和Detroit Pistons是死對頭,在1989年東區總決賽第3場中,衝突更是一觸即發。

在東區系列賽平局1-1時,Jordan以他最熟悉的方式帶領全隊拿下冠軍,橫掃46分,外加5次抄截。在這場東區重量級賽事中奮力一搏,淹沒在芝加哥觀眾震耳欲聾的掌聲中吧!

9. 1991年NBA總決賽,第5場

圖/2K
圖/2K

Jordan擊敗Magic Johnson率領的Showtime Lakers後,終於首次斬獲Larry O'Brien獎盃。

六年來,Jordan拚盡全力,可惜總是與這座誘人的冠軍獎盃錯身而過。這名當時27歲的得分後衛背負了眾人的超高期望,擊敗了滿是名人堂選手的隊伍。沐浴在絢爛的聚光燈中,享受彩帶和紙片紛飛的榮耀吧!

10. 1992年NBA總決賽,第1場

圖/2K
圖/2K

Jordan第一次拿下冠軍後並未就此滿足,反而迫不及待想奪得更多冠軍戒指。隔年他再度打入NBA總冠軍賽,對上Portland Trailblazers,開賽不久便氣勢如虹,上半場就把比數拉開。MJ在所有得分手中名列前茅,個人拿下39分,最後公牛隊領先33分大獲全勝,Jordan居功厥偉。

11. 1995年Chicago Bulls客戰New York Knicks

圖/2K
圖/2K

大學時期的宿敵如今狹路相逢,這次是在籃球聖地:麥迪遜花園廣場。Jordan和Patrick Ewing雙方都正值生涯巔峰,在場的觀眾可說是值回票價,在這場肢體碰撞激烈的決鬥中,兩人頻頻扣籃、手肘動作連連。

Ewing搶下36分,換作是別場比賽,早已足以致勝,但是Jordan的55分實在難以超越。這場比賽再度鞏固了Jordan的偉大地位,而玩家現在可以親身體驗。

12. 1996年NBA總決賽,第6場

圖/2K
圖/2K

Michael Jordan抱回第四座冠軍頭銜的歷程可說是最艱辛的一役。他對上Seattle Supersonics,封鎖型防守者Gary Payton人稱「手套」,每次持球都會引發一番激戰。

在此系列賽中,Payton盡全力封鎖Jordan,將他在第6場的投籃命中率壓制在.263,但這名進攻型的狠角色設法阻斷了Supersonic奪冠的如意算盤。在這場戰況膠著的比賽中與難纏對手較量,站穩陣腳,一舉奪下冠軍頭銜。

13. 1997年NBA總決賽,第5場

圖/2K
圖/2K

Michael Jordan當時感染流感,體力不支,必須在身體抱恙又疲憊不堪的情況下與Utah Jazz纏鬥44分17秒。這場史上有名的「流感之戰」蔚為傳奇,也是Jordan籃球生涯中最為人稱道的一刻。

Bulls在第5場開賽時就屈居下風,甚至一度落後16分。即便如此,Jordan仍拿出最強後盾的風範,最終反敗為勝。計時結束時,Jordan奪得38分、7個籃板、5次助攻、3次抄截。他在球場上全力以赴、毫無保留。

14. 1997年Chicago Bulls對抗Los Angeles Lakers

圖/2K
圖/2K

小飛俠 Kobe Bryant 初進NBA時的風采與自信,與Michael Jordan頗有幾分相似,然而要證明自己是否為MJ的傳人,他還有一段很長的路要努力。Bryant從小就崇拜Jordan,在這場對上偶像的比賽中奮力一搏,決心證明自己有資格接棒。

這名來自Lower Merion High School的高中生對上MJ和Bulls時,拿下33分,但Jordan仍以36分保住至尊之位。在威風凜凜邁向勝利的途中,也為Bryant這位後起之秀上了一課。

15. 1998年NBA總決賽,第6場

圖/2K
圖/2K

繼1997年NBA總決賽之後,Utah Jazz和Chicago Bulls隔年再次狹路相逢。系列賽中幾乎場場最終得分差距都不超過五分,吊足觀眾胃口,而第6場更是最戲劇化的高潮。

Jordan拿下近45分,以一記致命的交叉運球,在禁區中晃倒Byron Russell,奪得第六座冠軍頭銜,更奠定不可撼動的個人地位。感受這命定一刻的魔力,一同為Jordan最偉大的成就喝采吧。

《NBA 2K23》目前預定 9 月 9 日在PS5、PS4、Xbox Series X/S、Xbox One、任天堂Switch 和 PC 平台發售。有興趣的讀者如欲取得進一步資訊,請造訪《NBA 2K23》官方網站

相關新聞

史上最大爆料?曝《GTA 6》大量影片外流讓R星內部超崩潰 團隊成員認證是真貨

不久前,疑似《GTA 6》的實機測試影片大量外流,現彭博社名記者 Jason Schreier 消息指出,這波爆料是真貨,另有相關人士指出 Rockstar Games 員工得知後超崩潰。 本月

木村拓哉主演《審判之眼》《審判之逝》+DLC登陸Steam 同捆合輯同步開賣!

由演員兼藝人的木村拓哉飾演主角八神隆之的《審判之眼》系列兩部作品《審判之眼:死神的遺言 Remastered》、《審判之逝:湮滅的記憶》,以及以八神的搭檔海藤正治為主角的追加故事 DLC「海藤正治事件

Konami東京電玩展將公開「全世界都愛」的知名IP新作 《潛龍諜影》《沉默之丘》被點名

隨著今年 9 月中旬的東京電玩展越來越接近,各家遊戲大廠紛紛釋出相關消息。而日系大廠 Konami 也發表了他們的電玩展特設官網,並且對外公開將於日本時間 9 月 16 日的下午時段,公開一款「全世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。